¿Qué alimentos debemos evitar los diabéticos?
He leído por ahí un par de artículos
que realmente son decepcionantes, es triste ver la necesidad de las personas de
simplemente vender curas mágicas o remedios para la diabetes infalibles, entonces nos sentamos con el staff de médicos de Atlético y Diabetico, y decidimos
escribir un real articulo de cuales son los alimentos que debemos “Evitar” los diabéticos.
Primero queremos explicar que
no existe tal cosa como “alimentos prohibidos” si existen algunos alimentos que
los diabéticos deberías evitar consumir o consumir lo menos posible por sus características.
Estos pueden hacer que los niveles de glucosa de un diabético suban drástica y
velozmente causando daños al cuerpo del diabético.
Ahora resulta que con una dieta
balanceada lo importante son las porciones y las cantidades, si has logrado ya
alcanzar niveles de glucosa estables y continuos podrías consumir pequeñas cantidades,
pero de nuevo lo mas recomendable es evitar el consumo de ciertos alimentos los
cuales hoy vamos a darte, en forma de lista para que puedas copiarla, compartirla,
tenerla en mente y siempre puedas recordar lo que sería “mejor evitar” o
consumir poco de ser posible.
Harinas procesadas
Pan dulce, galletas, semitas, pan
blanco, pan integral, pastel, empanadas, galletas procesadas.
En general la mayoría
de los alimentos cuyo ingrediente principal sea el pan en cualquier forma,
dulce o salado, integral o entero. Estas con carbohidratos puros los cuales se
transforman de inmediato en azucares (glucosa en nuestro cuerpo)
Pastas
Espaguetis, ravioles, lasañas,
fideos, macarrones y todo tipo de pastas de harina en general. Estas también son
carbohidratos y sucede lo mismo que con las harinas, pueden consumirse en pequeñas
cantidades lo que se conoce como una porción, que es una taza, pero no sería en
lo más mínimo recomendable comerse un plato donde el componente principal sea
la pasta.
Jugos y refrescos endulzados
con azucares
Estos realmente pueden causar
muchos daños, por ejemplo, un refresco una soda normal (que no es de dieta)
puede tener hasta 14 cucharadas de azúcar. Otro ejemplo importante son los
jugos de frutas o los tes endulzados o hasta “refrescos naturales”, estos
pueden llegar a tener hasta 20 cucharadas de azúcar en su contenido.
Otro producto que se debe
cuidar mucho los productos lácteos dulces, como por ejemplo las malteadas, la leches
con sabores o los cafés de sabores, habrá que tener mucho cuidado con esos.
Azúcar, panela, azúcar morena
o dulce de rapadura
Bueno sobre esto no hay mucho
que decir, solo tener cuidado de consumirlos directa o indirectamente, muchas
de las comidas que consumimos tiene grandes cantidades de azúcar y siempre
debemos de ser vigilantes en este sentido.
Miel y sirope
Lamentablemente la miel de
abeja y todos los siropes son azúcar también, a mi particularmente esto me
afecto mucho por que de verdad disfrutaba de la miel pero hay que tratar de evitarle
en la medida de lo posible, junto con los siropes dulces.
Harinas de maíz y sus productos
Las tortillas de harina, de maíz,
los tamales, los tamalitos de elote, las pupusas, la riguas, junto con todos
estos productos fritos (lógicamente). Así como las frituras de maíz estas son
particularmente dañinas, los churros, las tortillas fritas, esto debe cuidarse mucho,
así como su consumo.
El elote o maíz amarillo sin
procesar en sí mismo también contienen carbohidratos, pero puede consumirse con
mayor libertad.
Aceites y grasas
Los aceites no tienden a
subirnos la azúcar, pero a largo plazo el consumo de aceites puede causar subir
de peso pero más problemático aun, la subida los triglicéridos y el colesterol
lo cual causa enfermedades cardiacas entre otras muchas que junto a la diabetes
pueden causar daños severos a nuestro organismo, lo mejor es entonces evitar su
consumo.
Arroz
Finalmente tenemos el arroz en
todas sus formas, sea integral o blanco, el arroz es uno de los alimentos que más
rápido se convierte en glucosa, si pudieras hacer un tipo de medida podríamos casi
aseverar que una cucharada de arroz equivale a una cucharada de azúcar, por lo tanto,
debemos de ser muy reservados en su consumo.
Espero hayas tomado nota de
este articulo y lo compartas con todos aquellos diabéticos o simplemente
personas que quieren comer mas saludablemente.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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