Tres recetas de panqueques ¡SIN HARINA de trigo!



Los panqueques son uno de los alimentos preferidos por todos en la mañana, por niños por adultos por todos, la verdad el olor, el sabor, lo dulce que pueden llegar a ser es una gran manera de levantarse en las mañanas y comer algo delicioso.

Ahora el consumir panqueques para los diabéticos conlleva dos problemas, el primero es que tienen harina la cual contienen muchos carbohidratos la cual como sabemos se convierte en glucosa. Lo segundo es la miel, los panqueques normalmente se endulzan con miel, eso ni que decirlo, pero le comento que también tenemos solución para eso.

Ahora descubrí tres tipos de harinas que contienen menos de la mitad de los carbohidratos de las harinas de trigo, además de eso me fui al supermercado y les tomé fotos, la verdad son harinas baratas y se pueden adquirir casi en cualquier lugar.

Finalmente les traigo tres recetas realmente deliciosas, panqueques de tradicionales, panqueques de banano y panqueques de chocolate.

Entonces para poder elaborarlas podemos usar tres tipos de harina, harina de avena, harina de quinoa y harina de tapioca, como les dije podrán ver las fotos de los ejemplos abajo. Comencemos pues con el desayuno.

Panqueques tradicionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (380 por porción)
Carbohidratos (13.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes
1 taza de harina de avena (como te dije puedes usar de quinoa o de tapioca dan un resultado muy parecido)
2 huevos
½ taza de leche deslactosada
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de sal
1 sobrecito de edulcorante
  
Preparación
Primero en un bol vamos a colocar la harina, los huevos y la leche, yo preferiblemente prefiero hacerlo a mano, me gusta hacerlo con una varilla, lo hago hasta que está totalmente revuelto. Agrego el resto de los condimentos como la ralladura de limón, la canela, la nuez moscada, la sal y la azúcar.
Como te dije puedes usar cualquiera de estas tres harinas acá te dejo los ejemplos con fotos.



Una ves hecho esto revolvemos un poco más hasta tener todo perfectamente homogenizado, en una sarten caliente agregamos unas gotas de aceite de oliva, ahí colocamos la mezcla de panqueques, esperamos a que las burbujitas de encima de los panqueques se desaparezcan, ahí están listos para darles vuelta, te quedara perfectos , debes hacerlos a fuego medio.

Panqueques de chocolate
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (380 por porción)
Carbohidratos (13.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos
Ingredientes
1 taza de harina de avena (como te dije puedes usar de quinoa o de tapioca dan un resultado muy parecido)
2 huevos
3 cucharadas de polvo de chocolate sin azúcar
½  taza de leche deslactosada
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de sal
1 sobrecito de edulcorante


Preparación

Primero en un bol vamos a colocar la harina, los huevos y la leche, yo preferiblemente prefiero hacerlo a mano, me gusta hacerlo con una varilla, lo hago hasta que está totalmente revuelto. Agrego el resto de los condimentos como la ralladura de limón, la canela, la nuez moscada, y el chocolate sin azúcar. la sal y la azúcar.
Así como los anteriores lo haces a fuego medio, quedan deliciosos y con un sabor a chocolate que no te inmaginas.

Panqueques de banano
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (280 por porción)
Carbohidratos (11.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes
½ taza de harina de avena (como te dije puedes usar de quinoa o de tapioca dan un resultado muy parecido)
2 huevos
2 bananos maduros
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de sal
1 sobrecito de edulcorante

Preparación

Lo primero acá es deshacer los bananos muy bien, puedes hacerlo con un tenedor, una ves hecho esto agregas la harina, los huevos, la nuez moscada, la canela, la vainilla, la ralladura de limón, la sal y el edulcorante.
Revuelves todo muy bien, acá si quieres una contextura un poco mas liquida puedes agregar un poco de leche deslactosada, pero eso es a tu gusto.
De nuevo haces el mismo proceso en una sarten a fuego bajo, con paciencia les das vuelta, una delicia, en este caso yo prefiero hacerlos como tortitas muy pequeñas, son más fáciles de hacer más manejables.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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