Milanesa de res apta para diabéticos



La milanesa es uno de los platos más consumidos en el mundo entero, pero resulta que muchas veces este delicioso platillo no es tan saludable como quisiéramos, de hecho, podemos afirmar que la milanesa, en la mayoría de las preparaciones que hemos elaborado no es apta para diabéticos, déjenme les explico por qué.

En primer lugar, toda la receta de milanesa que ha leído o hasta que he preparado llevan dos componentes que la mayoría de los diabéticos deberíamos evitar, rebozadas en harina y en miga de pan eso debería ser evitado por los diabéticos, en segundo lugar, todas son empanizadas, pero habría que ver en que aceite las están empanizando, de lo cual depende que tantas calorías o grasas tenga esta comida.

Ahora para lograr que este plato fuera saludable usamos algunos elementos que hacen de este delicioso plato totalmente apta para diabéticos, no vamos a usar la harina tradicional, usaremos harina de avena para en empanizados y junto con avena en copos, verán que con la técnica que usaremos lograremos una contextura perfecta y deliciosa que sin duda van a disfrutar, ahora en cuanto al aceite deben usar aceite de oliva, este mejorara la calidad de plato en cuanto la cantidad de grasas y calorías que este lleva. Bueno pues manos a la obra vamos a elaborar milanesas libres de grasas y libres de carbohidratos dañinos para diabéticos.

Milanesa de res apta para diabéticos
Hechos nutricionales

Rinde para 2 porciones 
Calorías aproximadas (230 por porción)
Carbohidratos (2.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

2 bistec de carne de res
½ taza de harina de avena
¼ taza de copos de avena
3 dientes de ajo
1 huevo           
Sal y pimienta
¼ taza de aceite de oliva
2 cucharadas de perejil
2 cucharadas de vino blanco
  
Preparación

La milanesa en un plato que debe preparase bien y con cuidado para que quede deliciosa, en primer lugar, lo que vamos a hacer es ablandar la carne, esto se hace con un martillo, si así como has leído con un martillo de carne, le das duro y lo ablandas lo más posible.

Una vez blanda va a machacar o deshacer los dientes de ajo y revolverlos con el vino blanco, el perejil la sal y la pimienta haciendo un delicioso adobo que vamos a untar o esparcir por toda la milanesa, tomándonos el tiempo de hacerlo bien.

Ahora todo esparcido vamos a “aplanar la milanesa” vamos a tratar que sea del mismo tamaño en cada parte para que se cocine uniforme, así que la dejamos blanda y delgada.

Colocamos en un tazón aparte, la harina de avena en otra y la avena en copos otra y hacemos el proceso de rebozado, pasamos la milanesa en la harina, luego en el huevo, finalmente en la avena, de nuevo repasamos el proceso hasta que quede perfectamente cubierta.

Ahora calentamos el aceite de oliva y empanizamos la milanesa, sin duda a disfrutar de este delicioso platillo, un clásico de la cocina mundial, tan popular en América latina, espero prueben esta receta y la disfruten al máximo.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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Comentarios

  1. No me gusta el aceite de oliva, se puede reemplazar?

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  2. YO LAS PREPARO REBOZADAS CON AVENA Y AL HORNO ESO SI CON TODOS LOS CONDIMENTOS Y LE TIRO TIPO SPRAY UN POCO DE ACEITE DE OLIVA PERO SE PUEDE USAR ACEITES VEGETALES PARA QUIEN NO LE GUSTA EL DE OLIVA PERO RECORDAR QUE EL DE OLIVA EXTRA VIRGEN ES UNO DE LO MAS RECOMENDADO PARA DIABETICOS

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  3. YO LAS PREPARO REBOZADAS CON AVENA Y AL HORNO ESO SI CON TODOS LOS CONDIMENTOS Y LE TIRO TIPO SPRAY UN POCO DE ACEITE DE OLIVA PERO SE PUEDE USAR ACEITES VEGETALES PARA QUIEN NO LE GUSTA EL DE OLIVA PERO RECORDAR QUE EL DE OLIVA EXTRA VIRGEN ES UNO DE LO MAS RECOMENDADO PARA DIABETICOS

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  4. YO LAS PREPARO REBOZADAS CON AVENA Y AL HORNO ESO SI CON TODOS LOS CONDIMENTOS Y LE TIRO TIPO SPRAY UN POCO DE ACEITE DE OLIVA PERO SE PUEDE USAR ACEITES VEGETALES PARA QUIEN NO LE GUSTA EL DE OLIVA PERO RECORDAR QUE EL DE OLIVA EXTRA VIRGEN ES UNO DE LO MAS RECOMENDADO PARA DIABETICOS

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