Brownies Perfectos, sin azúcar, sin harina ¡no te los puedes perder!
Para los que no lo tengan
claro, los brownies son la combinación perfecta de pan y chocolate, son suaves,
esponjosos, dulces (la mera verdad se me hace agua la boca solo de pensarlo).
Les diré con mucho pesar que fue una de las cosas que más extrañé cuando me convertí
en diabético, me encantaban los brownies especialmente con una taza de leche
caliente.
Es por eso que me tome el
tiempo de prepara esta receta perfecta para diabéticos, me tome un tiempo para
hacerlo bien, probé varias recetas, pero esta sin duda es la me dejo
impresionado (¡Si! esta mal que yo lo diga, yo la cocine) pero les comento que
les di a muchos de mis amigos y ninguno se dio cuenta de que no eran los
brownies originales.
Ahora con esto te quiero
comentar algo, si como diabético puede hacer comida para tu familia de la cual
puedes elaborar sin azúcar, sin harina ¡NO DUDES EN HACERLO!
Yo les recomiendo usar harina
de avena, fue la que use, pero también pueden usar harina de quinoa o harina de
nueces todas estas las venden en el supermercado así que mi recomendación es
que pueden usar harina de avena les quedaran perfectos. Bueno acá les va esta
delicia con las que se van a chupar los dedos, todos los de su familia.
Brownies
perfectos sin azúcar y harina
Rinde
para ocho porciones
Calorías
aproximadas (240 por porción)
Carbohidratos
(7.2 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 45 minutos
Ingredientes
1 taza de harina de avena o
harina de quinoa tú eliges
2 barra de margarina light
6 onzas de chocolate en jarabe
sin azúcar (yo use hersheys quedo genial)
2 tazas de edulcorante
granulado
1 cucharadita de vainilla
4 huevos grandes
½ taza de nueves o almendras
picadas
1 cucharadita de nuez moscada
Preparación
En un bol vamos a mezclar los
siguientes ingredientes, lo cual puedes hacerlo con una batidora o simplemente
con varillas eso es a tu gusto, agregar el chocolate, la mantequilla que ya
debe estar liquida o clarificada. Las barras de mantequilla que estas usando en
primer lugar debe estar a temperatura ambiente siempre, debes deshacerla para
esto solamente coloca un poco a agua en una olla, sobre la olla colocas un
recipiente más pequeño ahí derrites la margarina a baño maría.
Bueno teniendo la mantequilla
liquida debes agregar la mitad de la azúcar (una taza) y también el chocolate,
vas a batir hasta que todo este bien homogenizado. Ahí agregas la nuez moscada
y la vainilla.
En ese momento buscar un
recipiente para el horno más o menos de una 9 pulgadas no muy alto, vas a
engrasarlo con unas gotas de aceite de oliva y precalientas el horno a 200
grados.
En otro bol (puede usar el
mismo, pero asegura de lavar muy bien todo), vas a colocar los huevos, no debes
darles aire solamente revolverlos bien o mezclarlos bien ahí agregamos el resto
de la azúcar y revolvemos muy bien.
Bueno una vez listo ahora
retiras las varillas de batidora y poco a poco vas a agregando la mezcla del
chocolate y lo revolvemos con una espátula, asegúrate de que este fría no
queremos que los huevos se van a cocinar con el calor de la mantequilla y
revolvemos muy bien todo.
Cuando lo tenemos listo muy
bien revuelto ahora agregamos la harina y una pizca de sal no estaría mal, esto
si lo revolvemos bien poco a poco, a ver si te lo puedo explicar así ¡como si
fuera una lluvia!, en este momento tu masa va a comenzar a tomas contextura
batimos hasta que la harina este completamente integrado a todo. Finalmente
agregas las nueces o almendras bien picadas.
Es hora de ir a nuestro
recipiente ahí colocamos toda la mezcla ¡no te la comas! Aguanta un poco puedes
probarla, pero ¡aguanta! Vas a hornearlo unos 25 minutos, si quieres saber si está
listo metes un palillo si sale limpio estas mas que listo.
Si quieres un poco más
tostadito el pan, déjalo unos minutos más eso es al gusto. Mas o menos podrás
cortar ocho trozos en esta receta, ¡no dudes en hacerla! Llena de sabor y
deliciosa. Espero los disfrutes.
Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como
Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página:
atleticoydiabetico.blogspot.com
Me encantó su receta
ResponderBorrar