Brownies Perfectos, sin azúcar, sin harina ¡no te los puedes perder!



Para los que no lo tengan claro, los brownies son la combinación perfecta de pan y chocolate, son suaves, esponjosos, dulces (la mera verdad se me hace agua la boca solo de pensarlo). Les diré con mucho pesar que fue una de las cosas que más extrañé cuando me convertí en diabético, me encantaban los brownies especialmente con una taza de leche caliente.

Es por eso que me tome el tiempo de prepara esta receta perfecta para diabéticos, me tome un tiempo para hacerlo bien, probé varias recetas, pero esta sin duda es la me dejo impresionado (¡Si! esta mal que yo lo diga, yo la cocine) pero les comento que les di a muchos de mis amigos y ninguno se dio cuenta de que no eran los brownies originales.

Ahora con esto te quiero comentar algo, si como diabético puede hacer comida para tu familia de la cual puedes elaborar sin azúcar, sin harina ¡NO DUDES EN HACERLO!

Yo les recomiendo usar harina de avena, fue la que use, pero también pueden usar harina de quinoa o harina de nueces todas estas las venden en el supermercado así que mi recomendación es que pueden usar harina de avena les quedaran perfectos. Bueno acá les va esta delicia con las que se van a chupar los dedos, todos los de su familia.

Brownies perfectos sin azúcar y harina
Rinde para ocho porciones
Calorías aproximadas (240 por porción)
Carbohidratos (7.2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 45 minutos

Ingredientes
1 taza de harina de avena o harina de quinoa tú eliges
2 barra de margarina light
6 onzas de chocolate en jarabe sin azúcar (yo use hersheys quedo genial)
2 tazas de edulcorante granulado
1 cucharadita de vainilla
4 huevos grandes
½ taza de nueves o almendras picadas
1 cucharadita de nuez moscada

Preparación
En un bol vamos a mezclar los siguientes ingredientes, lo cual puedes hacerlo con una batidora o simplemente con varillas eso es a tu gusto, agregar el chocolate, la mantequilla que ya debe estar liquida o clarificada. Las barras de mantequilla que estas usando en primer lugar debe estar a temperatura ambiente siempre, debes deshacerla para esto solamente coloca un poco a agua en una olla, sobre la olla colocas un recipiente más pequeño ahí derrites la margarina a baño maría.

Bueno teniendo la mantequilla liquida debes agregar la mitad de la azúcar (una taza) y también el chocolate, vas a batir hasta que todo este bien homogenizado. Ahí agregas la nuez moscada y la vainilla.

En ese momento buscar un recipiente para el horno más o menos de una 9 pulgadas no muy alto, vas a engrasarlo con unas gotas de aceite de oliva y precalientas el horno a 200 grados.

En otro bol (puede usar el mismo, pero asegura de lavar muy bien todo), vas a colocar los huevos, no debes darles aire solamente revolverlos bien o mezclarlos bien ahí agregamos el resto de la azúcar y revolvemos muy bien.

Bueno una vez listo ahora retiras las varillas de batidora y poco a poco vas a agregando la mezcla del chocolate y lo revolvemos con una espátula, asegúrate de que este fría no queremos que los huevos se van a cocinar con el calor de la mantequilla y revolvemos muy bien todo.

Cuando lo tenemos listo muy bien revuelto ahora agregamos la harina y una pizca de sal no estaría mal, esto si lo revolvemos bien poco a poco, a ver si te lo puedo explicar así ¡como si fuera una lluvia!, en este momento tu masa va a comenzar a tomas contextura batimos hasta que la harina este completamente integrado a todo. Finalmente agregas las nueces o almendras bien picadas.

Es hora de ir a nuestro recipiente ahí colocamos toda la mezcla ¡no te la comas! Aguanta un poco puedes probarla, pero ¡aguanta! Vas a hornearlo unos 25 minutos, si quieres saber si está listo metes un palillo si sale limpio estas mas que listo.
Si quieres un poco más tostadito el pan, déjalo unos minutos más eso es al gusto. Mas o menos podrás cortar ocho trozos en esta receta, ¡no dudes en hacerla! Llena de sabor y deliciosa. Espero los disfrutes.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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