Pastel de zanahoria sin horno, sin azúcar, sin harina.
La verdad me pase mucho tiempo pensando en un postre que cualquier
persona pudiera hacer, ahí viene el problema, muchos de mis lectores no cocinan
(me lo han comentado) y el mejor regalo que sin duda le podemos dar a mama es
algo único y original, como un pastel que ustedes mismos han cocinado.
Pensando en esto trabajamos mucho en pensar cual podría ser un postre
para el día de la madre que cualquier persona pudiera elaborar, un postre con
el cual sorprender a mama, luego pensé ¡aja!¿y los que no cocinan? mucho menos
para que se pongan a encender el horno y hacer un pastel.
De paso el otro reto era elaborar un pastel en el que no solamente no
tuviera que ser elaborado en horno, sino que tampoco tuviera azúcar, ni harina,
bueno después de muchas, muchas pruebas logramos.
Esta receta 100% original de la cocina de atlético y diabético, pastel
de zanahoria, sin harina, sin azúcar y sin horno, rico, saludable, perfecto
para diabéticos ¡que digo! Para cualquier en la familia, perfecto regalo para
el día de la madre.
Pastel de zanahoria, sin azúcar, sin harina y
sin horno
Rinde
para 8 porciones
Calorías
aproximadas (320 por porción)
Carbohidratos
(20.4 gramos por porción)
Tiempo
de preparación una hora
Ingredientes
Para
el pastel
2
zanahorias peladas grandes
1 taza de
copos de avena
½ taza de nueces
1 taza de bananos maduros cortados en trozos, (no les
digo con exactitud la cantidad de bananos por que son de tamaños muy variados, así
que pela varios bananos los cortas en piezas pequeñas y los metes en una taza)
1 taza de frutos secos deshidratados sin azúcar (esto
es opcional), pero se pueden encontrar frutos deshidratados que le dan un toque
excelente de sabor como piña, manzana o naranja el que encuentres estará muy
bien
½ taza de coco rallado
½ cucharada de canela
½ cucharada de vainilla
1 pizca de clavo de olor molida
Para
el frosting y relleno
1 taza de queso crema o queso filadelfia
light
2 cucharadas de yogurt libre de grasa y azúcar
2 cucharadas de mantequilla o margarina
1 cucharada de extracto de vainilla
½ cucharada de rayadura de limón
1 taza de edulcorante granulado (para
cocinar)
Preparación
Para que esta deliciosa receta funcione
debes seguir las instrucciones muy de cerca vamos a colocar en el procesador de
alimentos la zanahoria en trozos para que sean mas manejables, las vamos a
deshacer hasta que estén picadas, pero ten cuidado de no volverlas puré.
Por orden vas a agregar los copos de
avena, las nueces, las frutas deshidratadas, el banano, el coco rallado, el
clavo, la vainilla y la canela, vas a procesar hasta que todo se vuelva una
sola masa. No debes de procesar de más, veras pedacitos de frutas, nueces y zanahoria
integrados ese el momento de dejar de hacerlo.
Pudiera ser que la masa este muy densa,
si quieres puede agregar un poco leche deslactosada, leche de almendra o jugo
de naranja para que se vuelva más manejable, perfecto.
Una vez todo molido lo llevas a un
molde, al molde debes colocarle papel encerado, ahí colocas la masa , literalmente
envuelves por arriba y abajo la masa del pastel, y refrigeras durante al menos
dos horas, debe estar muy manejable cuando los desmoldes.
Recuerda que quieres hacerlo en forma de
pastel por lo tanto no lo expandas tanto, hazlo en un recipiente mediano.
Para el frosting debes colocar el queso,
el yogurt, la mantequilla, la rayadura de limón y la vainilla, en la batidora y
vas a batir hasta que la contextura se vuelva esponjosa. Ahí en ese momento vas
a seguir batiendo agregando el azúcar poco a poco en velocidad baja para no levantar
la azúcar, cuando esté integrado está listo.
Desmoldas y colocas el frosting sobre el
pastel, decoras con unas pequeñas partes de nueces encima, es una delicia,
perfecto para darle a tu madre de regalo, libre de grasas, saludable, delicioso,
no dudes en comerte un enorme trozo de pastel. ¡Disfrútalo con tu mama!.
Es hora de
cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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