Peras al vino y peras en almíbar, postres maravillosos para diabéticos.
Sin duda una de las recetas más famosas de todos los tiempos son las
peras al vino, bueno ahora les traemos dos recetas fantásticas de peras que sin
duda serán un placer para todos.
Ahora también nuestro nutricionista nos comentos sobre todas las cualidades,
beneficios de consumir peras y la verdad fueron impresionantes así que les
queremos comentar sobre esas cualidades para que ustedes no duden en consumir
una pera cuando tengan hambre o hagan estos deliciosos postres.
Las peras entres sus cualidades contienen vitaminas A, C, B, E, también
tienen considerables cantidades de hierro y fosforo. Contienen una considerable
cantidad de ácido fólico y betacaroteno.
Al ser rica en fibra las peras son ideales para combatir el estreñimiento
y ayuda a prevenir la osteoporosis. Un dato interesante es que las peras son un
antidiarreico natural y también son un excelente diurético ayudando a eliminar líquidos
del cuerpo.
Lo mas importante las peras están endulzadas por fructosa por lo tanto son
ideales para consumir por los diabéticos. Bueno ahora vamos a aprender a
preparar deliciosos postres usando peras.
Peras
al vino
Rinde
para dos porciones una pera por porción
Calorías
aproximadas (130 por porción)
Carbohidratos
(6.2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos
Ingredientes
Dos
peras grandes
1 vaso
de vino tinto
1 vaso
con agua
1 taza
de edulcorante granulado
1 cucharadita
de canela
1
cucharadita de vainilla
Preparación
Primero
vamos a pelar las peras con mucho cuidado apartándolas. En una olla alta vamos
a colocar el vino, el agua, la canela, la vainilla y la azúcar, lo mas
recomendable es usar una cucharada de madera para revolver muy bien, tienes que
colocar el fuego a medio, calientas los líquidos unos dos o tres minutos, ese
momento agregas las peras.
Las
dejas cocinar a fuego medio separándolas, esto es muy importante, debes mantenerlas
separadas, poco a poco el liquido se ira consumiendo y vas a cocinarlas hasta que
el liquido se consuma, cuando este más denso estará listo en ese momento, las
apartas del fuego y las dejas enfriar, estarán listas cuando estén frías.
Peras en
almíbar
Rinde
para dos porciones una pera por porción
Calorías
aproximadas (130 por porción)
Carbohidratos
(6.2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos
Ingredientes
Dos
peras grandes
1 vaso
con agua
1
cucharada de jugo de limón
1 taza
de edulcorante granulado
1 cucharadita
de canela
1
cucharadita de vainilla
Preparación
Vamos a
cortar las peras en partes en cuatro partes es lo más recomendable, debes
dejarles la piel a las peras para que mantengan su integridad. Luego de
cortarlas vamos a colocar en la taza con agua, ahí vamos a agregar todos los
ingredientes, el limón, la canela, la vainilla y el edulcorante granulado.
Vamos a
cocinar las peras con fuego bajo, si tu estufa tuvieras números pues sería el número
3. Poco a poco vamos a cocinar las peras, verán como se va formando el almíbar
cuando las peras comiencen a soltar sus jugos sobre el azúcar, cuando tenga la
contextura que deseas, el agua se volverá en forma de almíbar están listas.
Lo más
recomendable es dejarlas enfriar antes de consumirlas.
Ahora
si quieres comer algo realmente delicioso acompaña tus peras con un helado, de
los que venden sin azúcar, una bola de helado con acompañado de estas peras o
de las peras al vino, son un de los postres mas deliciosos que una persona puede
comer, ni digamos para un diabético.
Esperamos
lo disfrutes.
Cuando lo hagas te recomendamos subir una foto a
nuestra página para que compartas con todos nuestros amigos diabéticos que nos
leen.
Esperamos
los disfrutes
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
Síguenos
en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página:
atleticoydiabetico.blogspot.com
Comentarios
Publicar un comentario