Peras al vino y peras en almíbar, postres maravillosos para diabéticos.



Sin duda una de las recetas más famosas de todos los tiempos son las peras al vino, bueno ahora les traemos dos recetas fantásticas de peras que sin duda serán un placer para todos.

Ahora también nuestro nutricionista nos comentos sobre todas las cualidades, beneficios de consumir peras y la verdad fueron impresionantes así que les queremos comentar sobre esas cualidades para que ustedes no duden en consumir una pera cuando tengan hambre o hagan estos deliciosos postres.

Las peras entres sus cualidades contienen vitaminas A, C, B, E, también tienen considerables cantidades de hierro y fosforo. Contienen una considerable cantidad de ácido fólico y betacaroteno.

Al ser rica en fibra las peras son ideales para combatir el estreñimiento y ayuda a prevenir la osteoporosis. Un dato interesante es que las peras son un antidiarreico natural y también son un excelente diurético ayudando a eliminar líquidos del cuerpo.

Lo mas importante las peras están endulzadas por fructosa por lo tanto son ideales para consumir por los diabéticos. Bueno ahora vamos a aprender a preparar deliciosos postres usando peras.

Peras al vino

Rinde para dos porciones una pera por porción
Calorías aproximadas (130 por porción)
Carbohidratos (6.2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes 

Dos peras grandes
1 vaso de vino tinto
1 vaso con agua
1 taza de edulcorante granulado
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de vainilla


Preparación

Primero vamos a pelar las peras con mucho cuidado apartándolas. En una olla alta vamos a colocar el vino, el agua, la canela, la vainilla y la azúcar, lo mas recomendable es usar una cucharada de madera para revolver muy bien, tienes que colocar el fuego a medio, calientas los líquidos unos dos o tres minutos, ese momento agregas las peras.

Las dejas cocinar a fuego medio separándolas, esto es muy importante, debes mantenerlas separadas, poco a poco el liquido se ira consumiendo y vas a cocinarlas hasta que el liquido se consuma, cuando este más denso estará listo en ese momento, las apartas del fuego y las dejas enfriar, estarán listas cuando estén frías.

Peras en almíbar

Rinde para dos porciones una pera por porción
Calorías aproximadas (130 por porción)
Carbohidratos (6.2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes 

Dos peras grandes
1 vaso con agua
1 cucharada de jugo de limón
1 taza de edulcorante granulado
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de vainilla


Preparación

Vamos a cortar las peras en partes en cuatro partes es lo más recomendable, debes dejarles la piel a las peras para que mantengan su integridad. Luego de cortarlas vamos a colocar en la taza con agua, ahí vamos a agregar todos los ingredientes, el limón, la canela, la vainilla y el edulcorante granulado.

Vamos a cocinar las peras con fuego bajo, si tu estufa tuvieras números pues sería el número 3. Poco a poco vamos a cocinar las peras, verán como se va formando el almíbar cuando las peras comiencen a soltar sus jugos sobre el azúcar, cuando tenga la contextura que deseas, el agua se volverá en forma de almíbar están listas.

Lo más recomendable es dejarlas enfriar antes de consumirlas.

Ahora si quieres comer algo realmente delicioso acompaña tus peras con un helado, de los que venden sin azúcar, una bola de helado con acompañado de estas peras o de las peras al vino, son un de los postres mas deliciosos que una persona puede comer, ni digamos para un diabético.

Esperamos lo disfrutes.

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