Tarta ligera de fresas maceradas y crema , sin azúcar, sin horno, sin harina, apta para diabeticos
Estos
días me voy a dedicar a darles deliciosas recetas que puede preparar el día de
la madre, como siempre y lógicamente me voy a enfocar en que los postres sean
aptos para diabéticos en su totalidad. Lo más importante, sin azúcar, sin
horno, sin harina.
Hoy
les voy a mencionar una de mis especialidades una verdadera delicia muy fácil
de preparar pero que es un clásico en restaurantes de todo el mundo, Tarta de
fresas maceradas en vino blanco con crema.
Bueno
si ya con eso no se te hizo agua la boca “no eres humano” tres cosas increíbles
de este postre, primero es totalmente libre de azúcar, numero dos se preparar
en media hora y tres cualquiera puede hacerlo, así que si tus no cocinas dan
igual créeme que vas a querer elaborar este delicioso postre como regalo para
mama (y para ti) porque créeme que vas a poder comerlo con toda libertad.
Dos
cosas muy importantes en el postre, debes buscarte las fresas más grande y
frescas que puedas, eso es vital para este postre. Además, aunque puedes usar
el edulcorante en sobrecitos típico es mejor el granulado para cocinar, le da
un sabor exquisito a esto, así que a hacer el postre de mama.
Crema con fresas frescas
Rinde
para 8 porciones
Calorías
aproximadas (220 por porción)
Carbohidratos
(8.5 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 45 minutos
Crema pastelera
Ingredientes
2 yemas de huevo.
2 cucharadas soperas de maicena
1 ½ tazas (350 ml) de leche descremada
1/2 cucharada de sal
3 sobres de edulcorante
2 cucharadas de margarina liquidan
(puede volver liquida la que vienen en barra calentándola a fuego bajo)
Una pizca de extracto de vainilla
Ralladura de limón
Para las fresas maceradas al
vino
Ingredientes
1 libra de fresas grandes
4 cucharadas de vino blanco
4 cucharadas de edulcorante granulado (o
en sobrecitos)
Preparación
La verdad macerar fresas es
algo muy simple, pero es muy interesante, al macerar las fresas el delicioso
sabor, el jugo de estas sale naturalmente, sin cocción, así que es el mejor
proceso para extraer el mejor sabor de la comida.
Bueno es muy simple, vamos a
cortar las fresas en cubos medianos, en un recipiente vamos a agregar el vino y
el edulcorante, el secreto es revolver muy bien con la mano, vamos a masajear
por decir así las fresas. Luego en ese recipiente lo vamos a tapar muy bien y
lo colocamos en el refrigerador al menos 4 horas, el sabor al terminar es
delicioso. Apartamos.
Para la crema pastelera vamos
a colocar todos los ingredientes de la crema pastelera en una sarten alta a
fuego bajo a excepción de las yemas, tomándonos el tiempo de mezclarlos
cuidadosamente hasta que no queden grumos, todo debe quedar muy bien disuelto.
Uno de los secretos de la crema pastelera es la paciencia, debes revolver,
batir sin parar para que no se te hagan grumos o se corte la crema. Repito acá
lo importante es la constancia y la paciencia, si dejas de batir la crema se
volverá grumosa y no podrás usarla, así batiendo poco a poco debes esperar que
la crema hierva, ahí debes retirarla del fuego.
En un bowl aparte vas a batir
las yemas de huevo hasta que se vuelvan blancas, esto te llevara
aproximadamente un minuto, uno vez que logres esto vas a revolver en el bowl
donde bates las yemas el resto de la crema y vas a revolver bien, esto cocinara
las yemas un poco pero no completamente.
Bueno acá llegamos a la parte
delicada donde debes poner mucho cuidado y atención, vamos a devolver todos los
ingredientes a la sartén alta, a fuego medio vamos a revolver constantemente la
crema, ten cuidado de revolver los bordes y el fondo también de la crema.
Poco a poco veras que la crema
adquiere consistencia, se vuelve más espesa ¡ahí! Debes estar pendiente de
sacarla del fuego, la crema no puede hervir
puesto que si lo hace ya no te
servirá. Así que mientras la revuelves revisa la consistencia de la crema hasta
que tenga la deseada y de inmediato la retiras del fuego, acá es importante no
solo apagar la hornilla, debes retirarla del fuego ¡de inmediato!
Listo dejamos enfriar también
Finalmente, en un recipiente
vamos a hacer una hermosa tarta, una capa de crema pastelera, una capa de
fresas, debes hacerlo en un recipiente mediano, esta receta te servirá para
unas ocho porciones medianas. Así que una capa de crema, una capa de fresas
para terminar con una capa de fresas.
Al terminar lo llevas a la
frezzer unas dos horas y listo un pastel delicioso, frio, sin harina sin horno,
saludable.
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Es hora de cambiar, hora de
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