Empanadas de plátano, (receta original)
Una especialidad para niños diabéticos.
Los plátanos son sin duda uno de los alimentos mas sanos que cualquier
persona puede consumir, son un alimento perfecto para los diabéticos, están llenos
de fibra, contienen mucho potasio y de paso tienen una cantidad respetable de proteínas.
Ahora sin la menor duda una de las mejores cualidades de los plátanos es
que ¡son dulces! (además de ser deliciosos), esa prohibición que tenemos los
diabéticos de limitar la ingesta a azúcar pues siempre nos tiene buscando alimentos
dulces el plátano sin duda es uno de ellos.
Esta receta particular de empanadas de plátano tiene varias cualidades
interesantes, la primera es que casi son una comida completa. Estos se pueden
rellenar de varios ingredientes, por ejemplo, se pueden rellenar de frijoles fritos
, crema o diversas frutas según sea el gusto. Esto quiere decir que
perfectamente pueden servirse como complemento a una comida, como un bocadillo
o para nuestros niños diabéticos pueden servirse como comida completa, sanísimos
y de gran sabor vamos a aprender la receta de los pastelitos de plátano
rellenos.
Existe un creciente numero de niños que ahora padecen esta dura
enfermedad, así que una comida como esta dulce, deliciosa y saludable es ideal
para ellos.
Mis preferidos son los de frijoles y es por eso que voy a darles la
receta de estos, pero repito usted puede rellenar los pastelitos de cualquier
ingrediente que le parezca conveniente, maravillosamente el plátano se puede
combinar con muchos otros sabores. Así que ¡manos a la obra!
Pastelitos de plátano rellenos de frijoles.
Rinde
para cuatro porciones
Calorías
aproximadas (140 por porción)
Carbohidratos
(7.4 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 30 minutos
Ingredientes
Dos plátanos maduros grandes
Media taza de frijoles fritos
1 pizca de canela
1 pizca de nuez moscada
1 cucharadita de vainilla
1 sobre de edulcorante
Preparación
En primer lugar, vamos a cocer
los plátanos, estos se pueden cocer en agua, pero últimamente y para agilizar
la receta me di cuenta de que se puede hacer perfectamente en el microondas.
Vamos a cortar ambas puntas de los plátanos, luego a abrirlos de extremo a
extremo sin quitarles la cascara, esto es de suma importancia, si no abren a la
mitad puede estallar en el microondas.
Dependiendo de la potencia en
que usted tenga programado su microondas el tiempo de cocción pude variar de
tres a cuatro minutos, yo personalmente le recomiendo que pruebe con tres
minutos, si en ese tiempo no están listos puede ponerlos unos segundos más.
Con nuestros plátanos ya
suaves y cocidos, vamos a separar la cascara colocarlo sobre un bowl. Ahí con
un tenedor los vamos a deshacer hasta que nos quede una masa con ellos.
A esta masa vamos agregar el resto
de los ingredientes como ser la canela, la nuez moscada, la vainilla y el
edulcorante. Vamos espolvorear es una mesa un poquito de harina para que
nuestra masa no se nos pegue y poder manipularla mejor.
Para poder manipular la masa
de los pastelitos es importante tener un recipiente con agua, metemos los dedos
en esa agua y tratamos de mojarnos los dedos cuando la masa esta tan pegajosa
que no nos permita trabajarla.
Usando un rodillo de amasar
colocamos una pequeña bolita de masa de plátano mas o menos del tamaño de un
limón mediano y los aplanamos alistando la masa parar el relleno.
Colocamos en el centro de
nuestra masa una pequeña cantidad de frijoles y cerramos el pastelito teniendo
cuidado de unir los bordes con un tenedor. Ahora como se que muchos de nuestros
lectores son de toda américa muchos no son afines a elaborar frijoles fritos,
es por eso que les dejo una receta acá para que puedan elaborar una deliciosa
receta de frijoles fritos.
Otra opción es que quieras
rellenarlos de crema dulce, bueno también tenemos una deliciosa receta de crema
dulce, acá los dejo también una riquísima receta de crema dulce para rellenar las
empanadas si les gusta.
Calentamos el horno a 170
grados durante 10 minutos.
En un recipiente para hornear,
colocamos papel de hornear si no tenemos podemos aplicar una finísima capa de
aceite al recipiente. Sobre el colocamos nuestros pastelitos y los metemos al
horno durante 25 minutos aproximadamente o hasta que estén tostaditos.
Esperamos que se enfríen y ¡A
disfrutar!
Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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