Tres recetas de limonada sorprendentes y sus beneficios nutricionales
Estamos en época de verano, bueno al menos en mi país estamos en época de
verano, pero ahora nuestros lectores son de tantos lugares diferentes que no sé
qué época es donde me leen. En todo caso ¡estamos en época de verano! (en
Honduras) y la limonada es una de las bebidas mas refrescantes que nos podamos tomar.
Lo que no sabias es que además refrescantes el limón tienen una serie de
cualidades que lo hacen no solamente delicioso sino también útil para el organismo
y estoy seguro de que nadie va a discutir con que tomar algo delicioso y
nutritivo al mismo tiempo sea malo, de hecho es muy bueno.
Entre las cualidades del limón esta su gran cantidad de vitamina C que
es muy buena para reducir los efectos de la gripe, otra cualidad realmente
interesante de la vitamina C es que nos ayuda a absorber el hierro mejor a
nuestro cuerpo, no solamente basta con consumir algo de hierro, el tomar
limonada nos ayuda a que este importante mineral sea correctamente absorbido
por el cuerpo.
Además, el limón es un diurético natural, al mismo tiempo que por su
gran cantidad de antioxidantes ayuda a la limpieza de arterias. Otro factor muy
interesante del limón es que tiene potasio, lo cual esta comprobado ayuda a
bajar la presión arterial, finalmente el limón ayuda a balancear el pH del cuerpo,
esto ayuda a combatir diferentes problemas estomacales como la hinchazón, el
estreñimiento, la indigestión y por sorprendente que parezca, una limonada es
la mejor aliada para combatir la acidez, ¡impresionante verdad!
Bueno pensando en todos los beneficios que trae el consumir un buen vaso
de limonada, pues entonces se nos ocurrió hacer varias recetas combinando la típica
limonada con algunos diferentes sabores.
Pero primero es lo primero
¿Cuál es la cantidad correcta de agua con limón
que debemos mezclar para hacer la limonada perfecta?
Lo ideal es encontrar ese delicioso balance entre acido y dulce,
eso logra mezclando correctamente agua, limón y dulce.
A ver entonces el secreto de una limonada esta en no colocar el dulce directamente
junto al limón, lo que haremos es algo llamado sirope.
Para hacer entonces una distribución perfecta se las medidas deben ser así,
una taza de agua al tiempo, una taza de sirope y una taza de limón.
El sirope o dulce se logra colocando la taza en una olla alta y calentándola un
poco , ahí agregas el edulcorante granulado (puedes usar sobrecitos) en este
caso agregas cuatro cucharadas de edulcorante a la taza de agua y disuelves completamente,
ahí tienes listo el dulce.
Finalmente lo revuelves todo y a la refrigeradora, listo, lo dejas
enfriar y puedes tomarte una deliciosa limonada ¡pero! Hoy te voy a mostrar las
combinaciones deliciosas que puedes hacer con otras frutas que espero experimentes
y disfrutes.
Limonada con soda
Rinde
para 1 porción
Calorías
aproximadas (10 por porción)
Carbohidratos
(0.1 gramos por porción)
Tiempo
de preparación cinco minutos
Ingredientes
1 taza de soda simple (agua mineral)
1 taza de dulce
1 taza de jugo de limón (esto son cinco
o seis limones)
1 pizca de sal
Preparación
Arriba les
explique la preparación del dulce, pero acá no solamente debes revolver los
ingredientes, en el caso de la limonada con Soda, la mejor la manera de hacerlo
es en la licuadora no te olivides agregar una pizca de sal.
Colocas la
soda, el dulce y el limón en una licuadora, por aproximadamente 30 segundos, en
este caso se recomienda agregar dos o tres cubos de hielo a la mezcla para enfriarlo
y licuar un poco más. Listo perfecto para todos los gustos.
Limonada con naranja agria y menta
Rinde
para 1 porción
Calorías
aproximadas (10 por porción)
Carbohidratos
(0.1 gramos por porción)
Tiempo
de preparación cinco minutos
Ingredientes
½ taza de agua
½ taza de jugo de naranja agria
1 taza de dulce
1 taza de jugo de limón (esto son cinco
o seis limones)
2 hojas de menta fresca
Preparación
La naranja
agria es una de las frutas más deliciosas y versátiles que podemos encontrar,
pero cuando la revuelves con limón, el sabor es realmente sorprendente.
Por lo tanto,
en un recipiente revuelves todos los ingredientes, puedes torcer un poquito las
hojas de menta que dan un toque fantástico. Lo enfrías y listo una delicia que
te prometo vas a querer repetir.
Limonada con piña y hierbabuena
Rinde
para 1 porción
Calorías
aproximadas (35 por porción)
Carbohidratos
(0.1 gramos por porción)
Tiempo
de preparación cinco minutos
Ingredientes
1 taza de agua al tiempo
1 taza de dulce
1 taza de jugo de limón (esto son cinco
o seis limones)
½ taza de piña partida en trozo
2 hojas de hierbabuena
Preparación
Vas a
colocar en la licuadora la piña junto con el agua y la vas a licuar hasta que esté
totalmente revuelto. Luego vas a colar el contenido de la licuadora lo que cual
te dejara con el jugo de la piña, esto lo revuelves en un recipiente con el limón
y el dulce. Finalmente, para darle un toque espectacular, vas a agrégale dos
hojitas de la hierbabuena y los metes a enfriar al congelador. Cuando este frio
vas a disfrutar de una de las limonadas mas deliciosas de tu vida.
Es hora de
cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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