Tres recetas de limonada sorprendentes y sus beneficios nutricionales



Estamos en época de verano, bueno al menos en mi país estamos en época de verano, pero ahora nuestros lectores son de tantos lugares diferentes que no sé qué época es donde me leen. En todo caso ¡estamos en época de verano! (en Honduras) y la limonada es una de las bebidas mas refrescantes que nos podamos tomar.

Lo que no sabias es que además refrescantes el limón tienen una serie de cualidades que lo hacen no solamente delicioso sino también útil para el organismo y estoy seguro de que nadie va a discutir con que tomar algo delicioso y nutritivo al mismo tiempo sea malo, de hecho es muy bueno.

Entre las cualidades del limón esta su gran cantidad de vitamina C que es muy buena para reducir los efectos de la gripe, otra cualidad realmente interesante de la vitamina C es que nos ayuda a absorber el hierro mejor a nuestro cuerpo, no solamente basta con consumir algo de hierro, el tomar limonada nos ayuda a que este importante mineral sea correctamente absorbido por el cuerpo.

Además, el limón es un diurético natural, al mismo tiempo que por su gran cantidad de antioxidantes ayuda a la limpieza de arterias. Otro factor muy interesante del limón es que tiene potasio, lo cual esta comprobado ayuda a bajar la presión arterial, finalmente el limón ayuda a balancear el pH del cuerpo, esto ayuda a combatir diferentes problemas estomacales como la hinchazón, el estreñimiento, la indigestión y por sorprendente que parezca, una limonada es la mejor aliada para combatir la acidez, ¡impresionante verdad!

Bueno pensando en todos los beneficios que trae el consumir un buen vaso de limonada, pues entonces se nos ocurrió hacer varias recetas combinando la típica limonada con algunos diferentes sabores.

Pero primero es lo primero 
¿Cuál es la cantidad correcta de agua con limón que debemos mezclar para hacer la limonada perfecta?

Lo ideal es encontrar ese delicioso balance entre acido y dulce, eso logra mezclando correctamente agua, limón y dulce.

A ver entonces el secreto de una limonada esta en no colocar el dulce directamente junto al limón, lo que haremos es algo llamado sirope.

Para hacer entonces una distribución perfecta se las medidas deben ser así, una taza de agua al tiempo, una taza de sirope y una taza de limón.

El sirope o dulce se logra colocando la taza en una olla alta y calentándola un poco , ahí agregas el edulcorante granulado (puedes usar sobrecitos) en este caso agregas cuatro cucharadas de edulcorante a la taza de agua y disuelves completamente, ahí tienes listo el dulce.

Finalmente lo revuelves todo y a la refrigeradora, listo, lo dejas enfriar y puedes tomarte una deliciosa limonada ¡pero! Hoy te voy a mostrar las combinaciones deliciosas que puedes hacer con otras frutas que espero experimentes y disfrutes.

Limonada con soda
Rinde para 1 porción
Calorías aproximadas (10 por porción)
Carbohidratos (0.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación cinco minutos

Ingredientes
1 taza de soda simple (agua mineral)
1 taza de dulce
1 taza de jugo de limón (esto son cinco o seis limones)
1 pizca de sal

Preparación
Arriba les explique la preparación del dulce, pero acá no solamente debes revolver los ingredientes, en el caso de la limonada con Soda, la mejor la manera de hacerlo es en la licuadora no te olivides agregar una pizca de sal.
Colocas la soda, el dulce y el limón en una licuadora, por aproximadamente 30 segundos, en este caso se recomienda agregar dos o tres cubos de hielo a la mezcla para enfriarlo y licuar un poco más. Listo perfecto para todos los gustos.

Limonada con naranja agria y menta
Rinde para 1 porción
Calorías aproximadas (10 por porción)
Carbohidratos (0.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación cinco minutos

Ingredientes
½ taza de agua
½ taza de jugo de naranja agria
1 taza de dulce
1 taza de jugo de limón (esto son cinco o seis limones)
2 hojas de menta fresca

Preparación
La naranja agria es una de las frutas más deliciosas y versátiles que podemos encontrar, pero cuando la revuelves con limón, el sabor es realmente sorprendente.
Por lo tanto, en un recipiente revuelves todos los ingredientes, puedes torcer un poquito las hojas de menta que dan un toque fantástico. Lo enfrías y listo una delicia que te prometo vas a querer repetir.

Limonada con piña y hierbabuena
Rinde para 1 porción
Calorías aproximadas (35 por porción)
Carbohidratos (0.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación cinco minutos

Ingredientes
1 taza de agua al tiempo
1 taza de dulce
1 taza de jugo de limón (esto son cinco o seis limones)
½ taza de piña partida en trozo
2 hojas de hierbabuena

Preparación
Vas a colocar en la licuadora la piña junto con el agua y la vas a licuar hasta que esté totalmente revuelto. Luego vas a colar el contenido de la licuadora lo que cual te dejara con el jugo de la piña, esto lo revuelves en un recipiente con el limón y el dulce. Finalmente, para darle un toque espectacular, vas a agrégale dos hojitas de la hierbabuena y los metes a enfriar al congelador. Cuando este frio vas a disfrutar de una de las limonadas mas deliciosas de tu vida.
  
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