Coctel de camarones cremosos una delicia perfecta para diabéticos
De ves en cuando, uno tiene que darse un
gusto, no creo que alguien pueda pasar la vida sin disfrutar de una buena
comida que uno disfrute al máximo. Muchos de mis lectores sin la menor duda van
a disfrutar de un buen coctel de camarones sin importar el país de América en
que me lean.
Hoy
les traigo la receta tradicional que un chef aprende muy temprano en la carrera,
el coctel de camarones cremosos, pero en este caso este coctel será elaborado
solamente con ingredientes saludables. Lo que hicimos fue tomar el clásico coctel
de camarones y lo elaboramos perfectamente apto para diabéticos libre de grasas
y carbohidratos, así podrás disfrutar de esta delicia con mucha libertad.
Bueno y es que los camarones nos vuelven
locos casi a todos, lo interesante de este plato es que es lo podemos hacer muy
saludable y realmente le podemos dar una gran sorpresa a nuestra familia,
especialmente en estos días calurosos en los cuales, no queremos encender el
calor del horno mucho tiempo y también queremos comer algo fresco.
Los camarones son muy saludables tiene
muy poca grasa, tiene mucha proteína y junto con los ingredientes correctos se
convierten en una delicia. Así que manos a la obra vamos a preparar para este
caluroso verano un coctel de camarones.
Coctel de camarones
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas
(195 por porción)
Carbohidratos (4.3
gramos por porción)
Tiempo de preparación
40 minutos
Ingredientes
1 ½ libra de camarones pelados y limpios
pueden ser de cualquier tamaño.
2 litros de agua
2 tomates rojos picados en cuadros
pequeños
2 cebollas blancas mediadas cortadas en
trozos
2 cucharaditas de cilantro fino
2 hojas de albahaca frescas (una
cucharada de albahaca seca)
1 limón mediano
4 cucharadas de mayonesa apta para diabéticos
1
cucharada de mostaza
1 cucharada de sal
½ cucharadita de pimienta
1 chile picante (preferiblemente
jalapeño o serrano)
1 cucharadita de chile picante
(recomiendo usar tabasco)
2 dientes de ajo finamente picado
2 cucharadas de salsa de tomate
(kétchup)
1 sobre de edulcorante
Preparación
En una olla alta vamos a
verter el agua, los camarones, los dientes de ajo y una de las cebollas picadas
junto con la cucharada de albahaca y a fuego alto vamos a cocinar los
camarones, hasta que esté perfectamente cocidos, se darán cuenta cuando estén
listos cuando cambien de color se verán un poco más rojos.
Vamos a drenar el líquido de los camarones y esperamos
a que estos estén a temperatura ambiente dejándolos enfriar. Debemos
reservar el líquido en el que cocimos los camarones este tiene sabor a los
vegetales y a los camarones así que no lo vamos a botar, lo vamos a reservar es
un delicioso caldo.
En un bol grande vamos a colocar el tomate y la
cebolla a la cual vamos a agregarle el jugo de limón, lo escurrimos muy bien,
dejamos esto unos quince minutos para que la cebolla y el tomate se impregnen
del sabor del limón.
Luego agregamos el resto de los ingredientes los
camarones, la mayonesa apta para diabéticos. la mostaza, la salsa de tomate, la
sal, y la pimienta revolviendo todo muy bien. En este punto
tomamos un poco de nuestro caldo de camarón que nos quedó cuando cocimos los
camarones le agregamos un poco hasta que tenga la contextura o con cuanto
liquido los queremos. Si está un poco acido agregamos un poco de nuestro
edulcorante hasta que tenga el sabor que nos guste.
Finalmente, después de revolver todo con cuidado y muy
bien, agregamos el chile y tenemos cuidado de no poner demasiado.
Listo ahora disfrutar de este delicioso platillo,
esperamos que todos en la familia lo disfruten al máximo, lo puedes acompañar
de una deliciosa ensalada verde para complementar este fresco plato.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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