Coctel de camarones cremosos una delicia perfecta para diabéticos



De ves en cuando, uno tiene que darse un gusto, no creo que alguien pueda pasar la vida sin disfrutar de una buena comida que uno disfrute al máximo. Muchos de mis lectores sin la menor duda van a disfrutar de un buen coctel de camarones sin importar el país de América en que me lean.

Hoy les traigo la receta tradicional que un chef aprende muy temprano en la carrera, el coctel de camarones cremosos, pero en este caso este coctel será elaborado solamente con ingredientes saludables. Lo que hicimos fue tomar el clásico coctel de camarones y lo elaboramos perfectamente apto para diabéticos libre de grasas y carbohidratos, así podrás disfrutar de esta delicia con mucha libertad.

Bueno y es que los camarones nos vuelven locos casi a todos, lo interesante de este plato es que es lo podemos hacer muy saludable y realmente le podemos dar una gran sorpresa a nuestra familia, especialmente en estos días calurosos en los cuales, no queremos encender el calor del horno mucho tiempo y también queremos comer algo fresco.

Los camarones son muy saludables tiene muy poca grasa, tiene mucha proteína y junto con los ingredientes correctos se convierten en una delicia. Así que manos a la obra vamos a preparar para este caluroso verano un coctel de camarones.

Coctel de camarones

Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (195 por porción)
Carbohidratos (4.3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 40 minutos

Ingredientes

1 ½ libra de camarones pelados y limpios pueden ser de cualquier tamaño.
2 litros de agua
2 tomates rojos picados en cuadros pequeños
2 cebollas blancas mediadas cortadas en trozos
2 cucharaditas de cilantro fino
2 hojas de albahaca frescas (una cucharada de albahaca seca)
1 limón mediano
4 cucharadas de mayonesa apta para diabéticos
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de sal
½ cucharadita de pimienta
1 chile picante (preferiblemente jalapeño o serrano)
1 cucharadita de chile picante (recomiendo usar tabasco)
2 dientes de ajo finamente picado
2 cucharadas de salsa de tomate (kétchup)
1 sobre de edulcorante

Preparación

En una olla alta vamos a verter el agua, los camarones, los dientes de ajo y una de las cebollas picadas junto con la cucharada de albahaca y a fuego alto vamos a cocinar los camarones, hasta que esté perfectamente cocidos, se darán cuenta cuando estén listos cuando cambien de color se verán un poco más rojos.

Vamos a drenar el líquido de los camarones y esperamos a que estos estén a temperatura ambiente dejándolos enfriar. Debemos reservar el líquido en el que cocimos los camarones este tiene sabor a los vegetales y a los camarones así que no lo vamos a botar, lo vamos a reservar es un delicioso caldo.

En un bol grande vamos a colocar el tomate y la cebolla a la cual vamos a agregarle el jugo de limón, lo escurrimos muy bien, dejamos esto unos quince minutos para que la cebolla y el tomate se impregnen del sabor del limón.

Luego agregamos el resto de los ingredientes los camarones, la mayonesa apta para diabéticos. la mostaza, la salsa de tomate, la sal, y la pimienta revolviendo todo muy bien. En este punto tomamos un poco de nuestro caldo de camarón que nos quedó cuando cocimos los camarones le agregamos un poco hasta que tenga la contextura o con cuanto liquido los queremos. Si está un poco acido agregamos un poco de nuestro edulcorante hasta que tenga el sabor que nos guste.

Finalmente, después de revolver todo con cuidado y muy bien, agregamos el chile y tenemos cuidado de no poner demasiado.

Listo ahora disfrutar de este delicioso platillo, esperamos que todos en la familia lo disfruten al máximo, lo puedes acompañar de una deliciosa ensalada verde para complementar este fresco plato.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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