¡Deja de pelar las frutas y vegetales! Lo mejor está en la piel



De todos es conocido (desde muy jóvenes) que uno de los mejores alimentos que podemos consumir son los vegetales. Los consumimos en todo tipo de formas, crudos, cocinados, al vapor, en sopa en fin las formas en que se consumen los vegetales son interminables.

Ahora algo que la gran mayoría de las personas hacen es ¡pelar las fruta y vegetales! Lo cual verdad es muy normal, todos tenemos la creencia de que la piel o la cascara de las frutas y vegetales no solo no tienen utilidad es más bien necesario desecharlas porque están sucias o hasta pueden contener pesticidas.

Bueno en todo caso habrá que mencionar algunos temas y hasta desmentir algunas creencias populares que realmente te van a parecer muy interesantes.

Algunas frutas y vegetales no solamente no es necesario pelarlas, de hecho, en algunos casos que te vamos a mencionar, ¡la cascara contiene mas elementos nutricionales que la misma fruta!, solamente debes lavarlas muy bien, ser cuidadoso en la limpieza y te darás cuenta de que comer la piel de estos alimentos es de gran beneficio para nuestros cuerpos.

Manzana: la famosa frase “una manzana al día mantiene alejado al doctor” es una de las frases mas famosas y ciertas que se han dicho. La piel de la manzana contiene una gran cantidad de nutrientes.
En primer lugar, contiene ácido ursólico, este acido es ideal para ayudar al crecimiento muscular en todas las edades, también este mismo acido sirve para evitar el desgate de los músculos.

De hecho, la piel de la manzana puede llegar a tener hasta un 332% mas de vitamina K, 130% más de vitamina A y más 110% más de vitamina C que la fruta misma, así que en este caso es de gran beneficio comerse a manzana con la cascara.

También la piel de la manzana contiene pectina, la cual al unirse a otros elementos en el intestino grueso nos da sensación de saciedad y también arrastra las diferentes grasas del tracto digestivo ayudando a desecharlas del cuerpo.

Zanahoria: La zanahoria es un fruto rico en cualidades para el consumo humano, lo mas interesante es que la piel de la zanahoria por sorprendentes cualidades, por ejemplo, la piel de la zanahoria tiene mas betacaroteno que la fruta misma.
Otro elemento que debe ser tomado en cuenta es que la zanahoria es uno de los vegetales que mas pierde elemento nutricionales al ser cocinado, por lo tanto al consumirlo con piel aumentamos en gran medida el contenido nutricional del mismo.

Papa o papatas: La cascara de la papa contiene más de un 20% de los elementos nutricionales que alimento en si mismo. Al consumir la cascara de papa estamos consumiendo una de las fibras mas saludables que podemos comer, ayudar acelerar el transito intestinal por el cuerpo. Una de las cualidades más interesantes de la cascara de la papa es la sensación de saciedad que da, el comer la cascara de la papa nos hace sentirnos sin duda llenos lo cual nos ayuda a controla el hambre.  

Pepino: Podemos afirmar que la cascara de pepino es de las fibras mas saludables de la naturaleza, pueden verlo casi como una escoba que va recorriendo el tracto digestivo limpiando y arrastrando todo lo que encuentran a su paso, es realmente útil para las personas con colitis o problemas de estreñimiento.
También es rico en vitamina K que es la una vitamina que activa la absorción de proteína en el cuerpo.

Berenjena: La piel de la berenjena contiene elementos nutricional llamados “Nasunina”, este es un potente antioxidante que ayuda reparar el daño de las células del cuerpo. Un interesante factor que casi no es conocido es que la cascara de la berenjena cruda es uno de los ingredientes que se utilizan en la fabricación de medicinas para bajar los niveles de colesterol en sangre así que sin duda consumir la berenjena con la piel es útil para esto también.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com

Comentarios

Entradas populares