Fajitas de res, una comida más saludable ¡imposible!
Las fajitas son un clásico en la cocina mundial, yo creo
que jamás he viajado a un país donde en sus recetas no tengan fajitas, bueno
dicho esto quiero comentarles que existen algunos secretos en la elaboración de
esta delicia, las fajitas para los que no lo sabían son carne cortada en
trocitos con cebolla y chile dulce, muchas veces picantes, pero eso ya
realmente depende del gusto.
Como les había comentado existen algunos secretos para
la elaboración de las fajitas, los cuales les prometo que serán de gran
utilidad, a veces las fajitas están pasadas de pimienta, muchas otras veces la
carne se pasa de cocida, a veces la cantidad de cebolla y chile opaca el sabor
de la carne, lo mas importante en todo eso el balance, las cantidades deben ser
correcta, la cebolla, el chile dulce y la carne deben ir en el balance correcto.
Así que les recomiendo leer muy detenidamente estas
receta y sobre todo disfrutarla con toda libertad, es una de las recetas mas
saludables , libre de carbohidratos, casi libre azucares perfecta para almuerzo
o cena, no dudes en probarla.
Fajitas de res
Hechos nutricionales
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (280 por
porción)
Carbohidratos (2,6 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
1 libra de carnes de res (les
recomiendo punta de lomo de novillo)
Salsa tabasco al gusto
1 cebolla blanca pequeña
1 pimiento (chile dulce)
3 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa inglesa
1 pizca de orégano
2 cucharadas de vino tinto
2 chucharas de aceite balsámico
Sal y pimienta
3 cucharadas de aceite de
oliva
Preparación
Bueno comencemos con preparar las fajitas tenemos que
preparar y dejar adobar por separado la carne y los vegetales, pero primero lo
primero ¡Hagamos la carne en Fajita!
Yo particular mente les recomienda una carne perfecta
para este fin, se llama puntas de lomo de novillo, es suave y se cocina
bastante rápido lo cual es una ventaja en esta receta.
Entonces cortamos en tiras largas la carne y los
vegetales (de hecho, es por eso por lo que se llaman fajitas) y separamos en
dos recipientes diferentes.
En el recipiente de la carne vamos a adobarla con la
mostaza, vamos a machacar los tres dientes de ajo y la salsa inglesa, literalmente
vamos a darle un masaje a las piezas de carne de manera que cada parte quede
cubierta con el adobo, no vamos a colocar sal por que en el momento que lo
hacemos la carne comienza a perder sus jugos, vamos a mover el recipiente a la refrigeradora
donde las vamos a dejar al menos una hora para que tome el sabor.
Por otro lado, vamos a agregar el aceite balsámico, pimienta,
sal y orégano a los vegetales a los cuales también los vamos a remover muy
bien, así mismo vamos a meterlo a refrigerador al menos una hora.
Una ves que estén adobados tanto la carne como los
vegetales, vamos a colocar en una freidera a fuego fuerte las tres cucharadas
de aceite de oliva, esperamos a se calienten y colocamos la carne, queremos que
se selle para que sus jugos se mantenga dentro de ella así que la vamos a freír
carne mas o menos unos cinco minutos, ahí vamos a colocar entonces el vino,
movemos muy bien y colocamos los vegetales, mas o menos se deberán a fuego
fuerte unos cinco minutos mas hasta que estén tiernos, si lo deseas puedes
agregar un poco de salsa tabasco a la receta si te gusta el chile pruebas si quieres
un poco de sal y lo disfrutas.
Los sirve y disfrutas de este delicioso plato muy saludable
para toda la familia.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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