Mousse de chocolate para diabéticos
Nunca se ha preguntado ¿Por qué nos gusta tanto el
chocolate? Bueno en caso de que lo hayan hecho, resulta que el chocolate no solamente
nos enamora con su apasionante textura y nos seduce con dulce sabor, el
chocolate contiene algunas sustancias que nos proporcionan placer.
Resulta que en algunos casos el chocolate puede ser
adictivo por que contiene algunas sustancias como por ejemplo el triptófano, es
es un aminoácido que, después de que lo consumimos, se transporta de manera
casi directa al cerebro, una vez que llega ahí el cerebro produce o segrega una
hormona llamada serotonina, esta hormona produce efectos muy interesantes. Por ejemplo,
favorece el sueño, también provoca un efecto de tranquilidad, paz y alegría.
No siendo esto todo (como si fuera poco) el chocolate también
posee feniletilamina, otra sustancia que al llegar al cerebro produce euforia y
bienestar emocional.
Entonces no es su imaginación mi estimado lector, el
chocolate realmente es adictivo pero de una buena manera. Ahora en el caso de
los diabéticos ya existen muchísimos chocolates los cuales son endulzados con edulcorantes
así que preparar algo como por ejemplo “Un mousse de chocolate” es perfectamente
posible de elaborar, de hecho, no solo posible es hasta simple.
¿A que no se te hace agua la boca? Bueno comencemos entonces,
vamos a elaborar un delicioso mousse de chocolate.
Mousse de chocolate perfecto
para diabeticos
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (290 por
porción)
Carbohidratos (3,1 gramos por
porción)
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes
Media taza de chocolate sin azúcar o endulzado con
edulcorante (si lo compras en barra puedes cortarlo en pedazos y medirlo igual
en la taza)
1 ¼ taza de crema de leche light
3 claras de huevo
¼ taza de edulcorante
2 cucharadas de mantequilla
Preparación
La elaboración del mouse es simple, pero para que te
quede perfecto debes hacerlo por pasos sin omitir ninguno. Primero es lo
primero, comprar el chocolate, te recomiendo un chocolate oscuro endulzado con
edulcorante resulta que el chocolate amargo es un tanto difícil de endulzar al
punto exacto, pero si compras una barra de chocolate oscuro pues simplemente
usarla para esta receta.
Bueno lo primero es derretir el chocolate para formar la
primera parte de la receta. Lo haremos delicadamente este proceso se llama baño
maría este se hace agregando vapor indirectamente , lo que haremos es colocar
en un bol sobre agua hirviendo, no normalmente se hace en una olla grande le
colocamos un par de tazas de agua y sobre el colocamos un bol preferiblemente
de vidrio, ahí colocamos el chocolate que se ira derritiendo poco a poco bueno
mientras se derrite ahí colocamos la mantequilla y revolvemos muy bien hasta
que este todo cremoso y líquido.
En otro bol vamos a coloca las tres claras de huevo y
con una batidora la vamos a batir a punto de nieve, pero un secreto es agregar
el edulcorante de a poco, vamos batiendo y cuando se vaya volviendo merengue ahí
poco a poco agregamos el edulcorante lo hacemos hasta punto de nieve.
En otro bol (este es el tercero) vamos a batir muy
bien la crema de leche también con la batidora es importante limpiar muy bien
las paletas de la batidora, lo hacemos hasta que este cremosa.
Bueno ahora a la lecha batida con una espátula vamos a
agregar poco a poco el merengue de los huevos, lo hacemos con la mano hasta que
este muy bien revuelto, luego así mismo y con el mismo cuidado agregamos el
chocolate.
Lo distribuimos en cuatro recipientes o vasos y lo
colocamos en la refrigeradora hasta que este bien, frio, una delicia que vas a
disfrutar con toda la familia.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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