Carbonada la comida perfecta de un diabético



Es impresionante la cantidad de comidas que son típicas de un país, pero además de eso son realmente saludables. En el caso de esta comida “la carbonada” es realmente popular en sur américa, es una de las recetas que más se consumen y con algunos cambios esta receta puede ser realmente apta para diabéticos.

En este caso con algunos cambios que realmente no cambian ni la estructura ni mucho menos altera el sabor de la receta, hemos cocina una verdadera ricura, una carbonada muy saludable, deliciosas en su sabor, muy intensa, espero la disfruten y si ustedes la preparan diferente o se le puede agregar otro ingrediente que se les ocurra como diabéticos, con gusto aprendemos del tema y podemos mejorar la receta.

Carbonada la comida perfecta de un diabético
Hechos nutricionales

Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (215 por porción)
Carbohidratos (7.8 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos

Ingredientes

1 libra carne de res molida o picada en cubitos
½ taza de calabaza
½ cebolla
1 taza de ayote o zapato
½ taza de frijoles verdes en sus vainas
1 lata grande de maíz amarillo en granos sin agua
2 dientes de ajo
2 cucharadas de arroz integral
2 cucharadas de cilantro (seco o fresco)
1 cucharada de albahaca (seco o fresco)
1 cucharada de orégano (seco o fresco)
½ cucharadita de pimentón dulce
2 cubitos concentrado de carne
3 cucharadas de aceite de canola o de oliva extra virgen
Pimienta y sal al gusto
3 tazas con agua


Preparación

Primer en una freidera vamos a colocar la cebolla y vamos a caramelizarla, esto quiere decir que la vamos a cocinar hasta que este un tanto transparente, este proceso a fuego medio te llevara más o menos unos cuatro o cinco minutos. Ahora cuando esté listo dejamos caer los ajos, un poco de cuidado porque los ajos se queman rápido esto solo deben estar unos segundos y luego agregar la carne, esta puede ser molida o muy finamente picada como quieras.

Sobre la carne agregas los vegetales los cuales sería ideal que cortaras en cubos del mismo tamaño, importante quitarle la cascara a la calabaza, cortándolos del mismo tamaño se cocinan al mismo tiempo y la comida nos queda con la misma contextura, este los sofreímos al menos unos tres minutos integrados los sabores lo mejor posible.

Ahora colocas sobre todo el agua, la cuatro tazas y condimentas. Ahora acá está el secreto de una buena carbonada, mueves bien todo, integras todo y lo colocas a fuego medio tapando la olla. Debes cocinarlo hasta que estén los vegetales perfectamente cocidos, te recomiendo probar de sal y pimienta para que todo esté bien.
Cuando los vegetales estén cocidos, tu carbonada esta lista, importante decir que la quieres un poco más jugosa debes cocer un poco menos y si la quieres un poco más seca las cocinas hasta que baje un poco más el liquido.

Una verdadera delicia, muy saludable para comer a cualquier hora del día.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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