Carbonada la comida perfecta de un diabético
Es impresionante la
cantidad de comidas que son típicas de un país, pero además de eso son
realmente saludables. En el caso de esta comida “la carbonada” es realmente
popular en sur américa, es una de las recetas que más se consumen y con algunos
cambios esta receta puede ser realmente apta para diabéticos.
En este caso con algunos
cambios que realmente no cambian ni la estructura ni mucho menos altera el
sabor de la receta, hemos cocina una verdadera ricura, una carbonada muy
saludable, deliciosas en su sabor, muy intensa, espero la disfruten y si
ustedes la preparan diferente o se le puede agregar otro ingrediente que se les
ocurra como diabéticos, con gusto aprendemos del tema y podemos mejorar la
receta.
Carbonada
la comida perfecta de un diabético
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (215 por porción)
Carbohidratos (7.8 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos
Ingredientes
1 libra carne de res molida o
picada en cubitos
½ taza de calabaza
½ cebolla
1 taza de ayote o zapato
½ taza de frijoles verdes en sus
vainas
1 lata grande de maíz amarillo en
granos sin agua
2 dientes de ajo
2 cucharadas de arroz integral
2 cucharadas de cilantro (seco o
fresco)
1 cucharada de albahaca (seco o
fresco)
1 cucharada de orégano (seco o
fresco)
½ cucharadita de pimentón dulce
2 cubitos concentrado de carne
3 cucharadas de aceite de canola o de
oliva extra virgen
Pimienta y sal al gusto
3 tazas con agua
Preparación
Primer en una freidera vamos a colocar la
cebolla y vamos a caramelizarla, esto quiere decir que la vamos a cocinar hasta
que este un tanto transparente, este proceso a fuego medio te llevara más o
menos unos cuatro o cinco minutos. Ahora cuando esté listo dejamos caer los
ajos, un poco de cuidado porque los ajos se queman rápido esto solo deben estar
unos segundos y luego agregar la carne, esta puede ser molida o muy finamente
picada como quieras.
Sobre la carne agregas los vegetales los
cuales sería ideal que cortaras en cubos del mismo tamaño, importante quitarle
la cascara a la calabaza, cortándolos del mismo tamaño se cocinan al mismo tiempo
y la comida nos queda con la misma contextura, este los sofreímos al menos unos
tres minutos integrados los sabores lo mejor posible.
Ahora colocas sobre todo el agua, la
cuatro tazas y condimentas. Ahora acá está el secreto de una buena carbonada,
mueves bien todo, integras todo y lo colocas a fuego medio tapando la olla.
Debes cocinarlo hasta que estén los vegetales perfectamente cocidos, te
recomiendo probar de sal y pimienta para que todo esté bien.
Cuando los vegetales estén cocidos, tu
carbonada esta lista, importante decir que la quieres un poco más jugosa debes
cocer un poco menos y si la quieres un poco más seca las cocinas hasta que baje
un poco más el liquido.
Una verdadera delicia, muy saludable para
comer a cualquier hora del día.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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