¿Qué tipo de cereal debes consumir si eres diabético en él desayuno?
Esta es una de las mas comunes preguntas que nuestros
lectores nos hacen siempre, mucho se ha escrito y dicho sobre la importancia
del desayuno, en esta misma pagina hemos dedicado una gran cantidad de artículos
a ese tema, sobre la importancia del desayuno.
También es importante otra frase que nos dicen siempre
¡me gustaría desayunar, pero no tengo tiempo! Y la verdad es valida en muchos
sentidos. Muchas personas no tienen tiempo de preparar un desayuno saludable la
mayoría de los días, así que una buena opción es comer un cereal. Como diabéticos
deberíamos saber que no todos los cereales que consumamos son adecuados para
nosotros, no todos los cereales que comamos son algo de deberíamos comer y
ahora les explico por qué.
Existen dos tipos de cereales que se pueden consumir,
los fríos y los calientes y quiero comenzar este escrito describiendo las
cualidades, ventajas y desventajas de los fríos.
En primer lugar, debo decirles que existen una larga
lista de razones por las cuales una persona diabética no debería comer cereal
en la mañana. Lo estudios demuestras que en el plato del diabético del desayuno
las proteínas y hasta las grasas deberían ser la mayoría del plato, pero
resulta que en el caso de los cereales si los consumimos estamos consumiendo
casi todo el plato de carbohidratos.
Si consumimos cereales debemos ser muy cuidadosos debemos
de fijarnos en si estos son integrales y si no contiene azucares añadidos, por ejemplo,
un plato de cereal tipo de maíz inflado endulzado puede llegar a tener hasta 45
gramos de azúcar y hasta 40 gramos de carbohidratos, de lo cual todo se convertirá
en azucares al entrar al torrente sanguíneo.
Ahora si hablamos de algunos que tienen malvaviscos, son
de chocolate o de varios sabores y colores estos realmente son una bomba de
carbohidratos y azucares así que realmente se debe tener mucho cuidado con
ellos, si de paso les agregamos leche entera y una porción de frutas podemos fácilmente
llegar a las 600 calorías solo por ¡un tazón de cereal!, impresionante ¿cierto?
Ahora si vemos una notable diferencia entre los cereales
integrales y endulzados con edulcorantes. Las cantidades de carbohidratos son
realmente diferentes por que al no ser carbohidratos simples o que no han sido
procesados estos tiene la cascara que es fibra por lo tanto la absorción de
estos cereales en el cuerpo es mucho mas lenta y los picos de glucosa son muchos
menores.
Finalmente, en cuanto a los cereales integrados deberías
colocar solo la mitad de un tazón, siempre combinarlo con leche descremada o deslactosada,
agregar un banano o una manzana fresca con un puñado de frutos frescos, esto
completara tu plato de cereal muy sanamente.
En cuanto a los cereales calientes llevan un tanto mas
de tiempo que los fríos de preparar, pero son una gran opción.
Por ejemplo, la avena es una opción realmente
saludable para los diabéticos en todas sus formas, otra de las opciones más
saludables posible es la quinoa comerla es otra opción de las más saludable que
existen.
Para darte un ejemplo mas puntual de los cereales integrales
que puedes consumir te doy un pequeño listado que hemos sacado para ese fin y
que te sirva como guía.
Bran flakes
Quacker Corazon
Kix
Fiber One
Special Khigh protein de kelloggs
Solamente debes tomarte el tiempo de leer en las instrucciones
el que estos no tengan azucares agregados y consumirlos con leche descremada o
deslactosada. Finalmente recordarles que es posible que sea mejor agregarles
frutas bananos o manzanas junto con frutos secos de algún tipo, almendra o semillas
de marañón son un gran acompañante para el desayuno rápido y perfecto. Así que nada de eso de saltarse el desayuno ,
¡A desayunar se ha dicho!
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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