Seis sorprendentes beneficios de consumir apio para un diabético



El apio es uno los alimentos mas utilizados en las dietas, su sabor fresco combina con una gran cantidad de platillos, lo interesante de este delicioso vegetal es que puedes consumirlo casi en cualquiera de sus formas.

Lo puedes perfectamente comer crudo, al vapor, cocido es realmente versátil para consumirlo de cualquier manera y te digo como chef la cantidad de platillos que integran apio a sus recetas, la cantidad de recetas que se puede consumir son apio es impresionante. Lo puedes consumir en ensaladas, como parte de bocadillos, en sopas, es muy usando en tacos, en la comida oriental por ejemplo es un de los ingredientes más usados.

Ahora lo que seguramente no sabias es que el apio tiene una cantidad de cualidades nutricionales impresionantes, es uno de los alimentos que mas pueden llenar a una persona, el apio tiene una cantidad bajísima de calorías, por lo tanto, puede comer la cantidad que quieras y este servirá para llenarte, te dejamos algunos de los más importantes beneficios de consumir apio y las cualidades de este que pueden servirte mucho.

El apio es uno de los alimentos que más llena: Un de los datos mas sorprendentes del apio es que 100 gramos de apio solamente tienen 16 calorías, por lo tanto, puedes consumir una gran cantidad. De paso el apio esta formado en su mayoría por agua y fibra, la fibra es conocida por en primer lugar dar esa sensación de saciedad, esa sensación de llenura cuando comemos.

La fibra también es sumamente eficaz en ayudar a reducir el colesterol del cuerpo, lo que hace es que la fibra arrastra grasa del tracto digestivo eliminándolos del cuerpo antes de ser procesadas y se conviertan en “llantitas” o a colesterol alto para el caso. Pensando en esto, también es muy efectivo manteniendo sano el colon, como todas las fibras.

Es uno de los afectivos ingredientes en combatir la alta presión: El apio es uno de los diuréticos mas efectivos de la naturaleza. Siendo un poco más específicos los diuréticos nos provocan eliminar agua del cuerpo a través de la orina, así que entre más lo haces tú presión baja de inmediato.
De hecho las personas con alta presión uno de los medicamentos más reconocidos son diuréticos, los cuales ayudan realmente a la regulación de la alta presión.

Ayuda a la correcta coagulación de la sangre: El apio entre contiene mucha vitamina- K la cual es indispensable para la correcta coagulación de la sangre.
Un ejemplo importante de esto es que una sola taza de apio contiene hasta un 40% de las necesidades diarias de vitamina K así que deberías agregar un poco mas de apio a tu dieta diaria.

Es un potente desinflamatorio: En la naturaleza existen varios desinflamatorios muy efectivos, uno de ellos es el apio. Sus potentes cualidades son útiles para aliviar los síntomas de la artritis, el reumatismo y hasta es de utilidad en la regeneración de articulaciones.

No pierde sus cualidades nutritivas al cocinarlo: Esta es realmente una cualidad impresionante del apio, la gran mayoría de los vegetales pierden una gran cantidad de sus cualidades nutricionales al cocinarlos, pero en el caso del apio eso no sucede.

Sin importar como lo cocines el apio va a mantener entre el 95% al 75% de sus cualidades nutritivas por lo tanto como mencionamos antes lo puedes consumir, crudo, cocido como quieras el apio nos brinda a los diabéticos (además de su exquisito sabor) una gran cantidad de beneficios que lo hacen un gran alimento a integrar en nuestra dieta diaria.

Así que no lo dudes, un poco mas de apio en la dieta pero te hará muy bien.

Esperamos que este articulo te haya sido de utilidad.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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