Seis sorprendentes beneficios de consumir apio para un diabético
El apio es uno los alimentos mas utilizados en las
dietas, su sabor fresco combina con una gran cantidad de platillos, lo interesante
de este delicioso vegetal es que puedes consumirlo casi en cualquiera de sus
formas.
Lo puedes perfectamente comer crudo, al vapor, cocido
es realmente versátil para consumirlo de cualquier manera y te digo como chef
la cantidad de platillos que integran apio a sus recetas, la cantidad de recetas
que se puede consumir son apio es impresionante. Lo puedes consumir en ensaladas,
como parte de bocadillos, en sopas, es muy usando en tacos, en la comida oriental
por ejemplo es un de los ingredientes más usados.
Ahora lo que seguramente no sabias es que el apio
tiene una cantidad de cualidades nutricionales impresionantes, es uno de los
alimentos que mas pueden llenar a una persona, el apio tiene una cantidad bajísima
de calorías, por lo tanto, puede comer la cantidad que quieras y este servirá para
llenarte, te dejamos algunos de los más importantes beneficios de consumir apio
y las cualidades de este que pueden servirte mucho.
El apio es uno de los alimentos
que más llena: Un de los
datos mas sorprendentes del apio es que 100 gramos de apio solamente tienen 16 calorías,
por lo tanto, puedes consumir una gran cantidad. De paso el apio esta formado
en su mayoría por agua y fibra, la fibra es conocida por en primer lugar dar esa
sensación de saciedad, esa sensación de llenura cuando comemos.
La fibra también es sumamente eficaz en ayudar a
reducir el colesterol del cuerpo, lo que hace es que la fibra arrastra grasa
del tracto digestivo eliminándolos del cuerpo antes de ser procesadas y se
conviertan en “llantitas” o a colesterol alto para el caso. Pensando en esto, también
es muy efectivo manteniendo sano el colon, como todas las fibras.
Es uno de los afectivos
ingredientes en combatir la alta presión: El apio es uno de los diuréticos mas efectivos de la
naturaleza. Siendo un poco más específicos los diuréticos nos provocan eliminar
agua del cuerpo a través de la orina, así que entre más lo haces tú presión baja
de inmediato.
De hecho las personas con alta presión uno de los
medicamentos más reconocidos son diuréticos, los cuales ayudan realmente a la regulación
de la alta presión.
Ayuda a la correcta coagulación
de la sangre: El apio
entre contiene mucha vitamina- K la cual es indispensable para la correcta coagulación
de la sangre.
Un ejemplo importante de esto es que una sola taza de
apio contiene hasta un 40% de las necesidades diarias de vitamina K así que deberías
agregar un poco mas de apio a tu dieta diaria.
Es un potente desinflamatorio: En la naturaleza existen varios desinflamatorios muy
efectivos, uno de ellos es el apio. Sus potentes cualidades son útiles para aliviar
los síntomas de la artritis, el reumatismo y hasta es de utilidad en la regeneración
de articulaciones.
No pierde sus cualidades
nutritivas al cocinarlo:
Esta es realmente una cualidad impresionante del apio, la gran mayoría de los
vegetales pierden una gran cantidad de sus cualidades nutricionales al cocinarlos,
pero en el caso del apio eso no sucede.
Sin importar como lo cocines el apio va a mantener
entre el 95% al 75% de sus cualidades nutritivas por lo tanto como mencionamos
antes lo puedes consumir, crudo, cocido como quieras el apio nos brinda a los diabéticos
(además de su exquisito sabor) una gran cantidad de beneficios que lo hacen un
gran alimento a integrar en nuestra dieta diaria.
Así que no lo dudes, un poco mas de apio en la dieta
pero te hará muy bien.
Esperamos que este articulo te haya sido de utilidad.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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