Siete alimentos que los diabéticos deberían evitar a toda costa
Como diabéticos una de nuestras metas de cada día de
ser cuidar la alimentación, tratar de evitar el consumo de alimentos azucarados
con glucosa o la glucosa misma, esta tiende a subir los niveles de azúcar en un
diabético y esos picos o subidas de azúcar son sin duda la causa de grandes daños
al organismo de un paciente diabético.
Ahora existen también otros alimentos que sube de
igual manera la glucosa en la sangre sin ser precisamente azúcar, los
carbohidratos. Estos se convierten también en glucosa (azúcar) en la sangre del
diabético así que al final tienen el mismo efecto que consumir azúcar, los
picos de glucosa serán muy altos y crearán mucho daño en el paciente diabético.
Rápidamente los alimentos que mas contienen glucosa
pues son la azúcar misma, la miel, los siropes casi de cualquier tipo, entre
los carbohidratos están las harinas blancas, las refinadas, las pastas, los
arroces, los almidones entres otras. Pero ¿qué pasa cuando se combinan ambos alimentos?
¿Qué pasa cuando se combinan azúcar y carbohidratos?
Bueno el efecto en el cuerpo de diabético es
inmediato, los picos de azúcar son altísimos dañando de inmediato los
diferentes órganos del cuerpo. Existe una frase que sin duda queremos repetir
en este escrito “los diabéticos puede comer de todo” pero esto debe ser regulado
a través de las cantidades, una vida saludable y una dieta balanceada. Al final
si es cierto, los diabéticos pueden comer lo que quiera, pero algunas cosas,
por el daño que pueden causar son sin duda alimentos que los diabéticos deberían
evitar. Te damos una lista de los que nuestros médicos y nutricionistas
consideran los mas peligrosos, seria lo mejor en la medida de lo posible
evitarlos siendo diabético.
Donas: las donas tiene tres elementos que realmente las hacen
poco saludables para un diabético, las donas son harinas fritas endulzadas, en
todo su contenido las donas sin la menor duda elevaran peligrosa e
inmediatamente los niveles de azúcar causando daños al organismo del paciente
inmediatos, se recomienda evitar las donas en lo posible, muchísimo las donas
glaseadas en azúcar estas pueden llegar a tener hasta 15 cucharadas de azúcar en
total en un sola dona.
Frutas en almíbar: las frutas en almíbar la mayoría de las veces vienen
enlatadas, tanto las normales como las llamadas light, contienen una cantidad
de azúcar impresionante, te damos un ejemplo, media taza de frutas en almíbar
puede llegar a tener hasta 6 cucharadas de azúcar, lo cual como es lógico causara
un daño inmediato en el diabético.
Cafés altos en calorías: hay un nuevo tipo de café, el café que ahora vienen
acompañado de leche dulces, jarabes, galletas molidas, estas bebidas pueden
tener hasta 25 cucharas de azúcar en su contenido, lógicamente debe moderarse
su consumo.
Miles y siropes (aunque digan
ser light): mencionamos
este por la importancia de evitarlo, la miel, los siropes con completamente
elaboradas con azúcar en su totalidad. Estas deben evitarse en la medida de
posible incluyendo las llamadas light, debe revisarse el contenido real de azúcar
de las mismas antes de consumirlas, a veces se le considere light por que solo
tiene “la mitad de la azúcar” que una normal, pero en nuestro caso como diabéticos
aun esa mitad ya tiene una cantidad exagerada de azúcar.
Repostería y masas dulces: esta es una combinación muy difícil de tolerar para un
diabético, las harinas refinadas, las azúcares y a veces hasta la cobertura
dulce de estos postres puede llegar a elevar la glucosa en un diabético a
niveles peligrosos, lo mas recomendable es evitarlos en la medida de lo posible,
mucho mas los cubiertos de fondant, merengue o jaleas.
Arroz con leche: el arroz es uno de los carbohidratos simples que mas
aumentan los niveles de azúcar por esto se recomienda consumirlos con mucho
cuidado siendo diabético más aun cuando se combinan con azucares que es el caso
de arroz con leche, este debe evitar consumirse en la medida de lo posible. Ya por
si mismo el arroz sube los niveles de glucosa a picos muy altos, combinado con
leche puede ser muy peligroso.
Cereales de desayuno: los cereales de desayuno de por si son ricos en
carbohidratos para dar energía a quienes los consumen, en al caso de algunos también
son altos en azucares, se debe tomar en cuenta esto a la hora de consumirlos
por los niveles de glucosa que pueden causar, un cereal endulzado con azúcar puede
llegar a tener hasta 45 gramos de azúcar en un tazón, lo cual es muchísimo mas
del requerimiento que un diabético debe consumir en todo un día.
Así que esperamos cuando quieras consumir estos
alimentos que te mencionamos, cuides las cantidades o evitas hacerlo en la
medida de lo posible por los daños posteriores que estos pueden causar.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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