Tres ensaladas frías para llevar a trabajo
Sin duda uno de los mayores problemas que como diabéticos
tenemos es cuando nos toca comer fuera de casa, bueno ese no es un problema tan
grande si lo planeamos en casa, para mí como diabético es realmente difícil encontrar
comida en el trabajo o cuando me toca comer fuera de casa, pero les cuento
cuando lo planeo ¡es tan satisfactorio! Sentarme a comer y disfrutar de un
delicioso almuerzo.
Hoy les traigo esta genial receta de ensaladas fría,
satisfactorias, enormes que puedes disfrutan a tu gusto y sentirte muy contento.
De paso elaboradas con ingredientes que se pueden encontrar
todo el año, muy económicas y como siempre saludable, perfectas para diabéticos.
Esperamos los disfrutes.
Ensalada de sardina y aceitunas
Hechos nutricionales
Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (200 por
porción)
Carbohidratos (2,4 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 10
minutos
Ingredientes
1 lata de sardinas (pueden ser
picantes o no son a tu gusto) en salsa de tomate
2 tomates grandes cortados en
cubos
1 cebolla finamente picada
2 cucharadas de cilantro
finamente picado
1 aguacate cortado en cubos
¼ taza de chile verde picado
finamente
¼ taza de aceitunas negras sin
semilla
¼ taza de aceitunas verdes
rellenas de pimentón
Sal y pimienta el gusto
Preparación
En plato vas a cortar las sardinas en cuadros pequeños
o simplemente en pedazos más pequeños, voy a insistirles que si quieren la
ensalada con algo de picante compren la sardina picante, también no olviden que
la sardina debe ser en salsa de tomate, revolvemos todos los ingredientes y a disfrutar
de esta delicia de ensalada.
Ensalada de huevo
Hechos nutricionales
Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (240 por
porción)
Carbohidratos (3 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 10
minutos
Ingredientes
3 huevos duros
2 cucharadas de mayonesa para
diabéticos
1 cucharada de mostaza
amarilla
1 cucharada de romero fresco
1 cucharada de albahaca fresca
¼ taza de cebolla finamente
picada
Sal y pimienta el gusto
Preparación
La ensalada de huevo es una de las preferidas de todos
en casa, es muy fácil de preparar totalmente libre de carbohidratos y azucares,
deliciosa y puede ser una comida completa en tu trabajo.
Vas a partir los huevos en cuatro piezas largas, en un
plato aparte revuelves la mostaza, la mayonesa para diabéticos, el romero, la albahaca
y le cebolla, revuelves estos ingredientes muy bien. Inmediatamente colocas los
huevos partidos y revuelves muy bien integrando todos. A disfrutar.
Ensalada de Cangrejo (Surimi)
ideal para diabéticos
Rinde para tres porciones
Calorías aproximadas (150 por
porción)
Carbohidratos (7.0 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 20
minutos
Ingredientes
Una lata de carne de cangrejo
(a veces esta puede ser algo cara en el supermercado) por lo tanto también
puede hacer esta receta con “Surimi”, este es imitación de carne de cangrejo
mucho más económico que vienen en diversas formas congeladas, cualquiera de las
dos da el mismo resultado y mismo buen sabor,
Medio aguacate maduro
Medio pepino
Media taza de maíz dulce
Jugo de dos limones medianos
Jugo de dos limas medianas
Tres cucharadas de salsa
tomate (puede buscarla sin azúcar el supermercado)
Un tomate grande
Una cebolla blanca mediana
Un chile verde (pimiento
dulce)
Una lata pequeña de aceitunas
negras sin semilla
Una pizca de Pimienta
Un sobre de edulcorante
Un macito de culantro de
castilla (culantrillo)
Una pizca de sal
4 gotas de chile tabasco
Preparación
Corte en julianas delgadas la cebolla, el tomate y el
chile dulce (entre más delgadas mejor) a esto agréguele el jugo de limón debe
quedar casi cubiertos los vegetales, (el termino correcto sería marinar los
vegetales en el limón), a esto debe agregarle una pizca de sal y de pimienta y
dejarlo reposar en la refrigeradora cubierto por al menos tres horas.
Corte la carne de cangrejo (Surimi) en cuadros
pequeños, a este agréguele la salsa de tomate (solamente tres cucharadas),
junto con las aceitas sin agua (debidamente escurridas). Se añade el aguacate y
pepino cortado en cuadritos, junto con el maíz dulce (escurrido si es de lata).
Escurra el agua de vegetales que dejo marinando y
revuélvalos con la carne de cangrejo. Agregue a esto el sobre edulcorante para
moderar el sabor acido del limón, revuelva todo hasta que los todos los
ingredientes estén uniformemente esparcidos.
Luego picamos el culantro lo cual agrega un sabor
fresco, y unas gotas de jugo de lima (si no tiene lima puede usar dos o tres
gotitas de vinagre blanco).
Finalmente, si le gusta el chile puede agregar unas
gotas de chile para darle un sabor diferente
Cuando lo hagas te recomendamos subir una foto a
nuestra página para que compartas con todos nuestros amigos diabéticos que nos
leen.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el
internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
Comentarios
Publicar un comentario