Tres ensaladas frías para llevar a trabajo



Sin duda uno de los mayores problemas que como diabéticos tenemos es cuando nos toca comer fuera de casa, bueno ese no es un problema tan grande si lo planeamos en casa, para mí como diabético es realmente difícil encontrar comida en el trabajo o cuando me toca comer fuera de casa, pero les cuento cuando lo planeo ¡es tan satisfactorio! Sentarme a comer y disfrutar de un delicioso almuerzo.

Hoy les traigo esta genial receta de ensaladas fría, satisfactorias, enormes que puedes disfrutan a tu gusto y sentirte muy contento.

De paso elaboradas con ingredientes que se pueden encontrar todo el año, muy económicas y como siempre saludable, perfectas para diabéticos. Esperamos los disfrutes.

Ensalada de sardina y aceitunas
Hechos nutricionales
Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (200 por porción)
Carbohidratos (2,4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos

Ingredientes
1 lata de sardinas (pueden ser picantes o no son a tu gusto) en salsa de tomate
2 tomates grandes cortados en cubos
1 cebolla finamente picada
2 cucharadas de cilantro finamente picado
1 aguacate cortado en cubos
¼ taza de chile verde picado finamente
¼ taza de aceitunas negras sin semilla
¼ taza de aceitunas verdes rellenas de pimentón
 Sal y pimienta el gusto

Preparación
En plato vas a cortar las sardinas en cuadros pequeños o simplemente en pedazos más pequeños, voy a insistirles que si quieren la ensalada con algo de picante compren la sardina picante, también no olviden que la sardina debe ser en salsa de tomate, revolvemos todos los ingredientes y a disfrutar de esta delicia de ensalada.

Ensalada de huevo
Hechos nutricionales
Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (240 por porción)
Carbohidratos (3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos

Ingredientes
3 huevos duros
2 cucharadas de mayonesa para diabéticos
1 cucharada de mostaza amarilla
1 cucharada de romero fresco
1 cucharada de albahaca fresca
¼ taza de cebolla finamente picada
 Sal y pimienta el gusto

Preparación
La ensalada de huevo es una de las preferidas de todos en casa, es muy fácil de preparar totalmente libre de carbohidratos y azucares, deliciosa y puede ser una comida completa en tu trabajo.
Vas a partir los huevos en cuatro piezas largas, en un plato aparte revuelves la mostaza, la mayonesa para diabéticos, el romero, la albahaca y le cebolla, revuelves estos ingredientes muy bien. Inmediatamente colocas los huevos partidos y revuelves muy bien integrando todos. A disfrutar.

Ensalada de Cangrejo (Surimi) ideal para diabéticos
Rinde para tres porciones
Calorías aproximadas (150 por porción)
Carbohidratos (7.0 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos
Ingredientes

Una lata de carne de cangrejo (a veces esta puede ser algo cara en el supermercado) por lo tanto también puede hacer esta receta con “Surimi”, este es imitación de carne de cangrejo mucho más económico que vienen en diversas formas congeladas, cualquiera de las dos da el mismo resultado y mismo buen sabor,
Medio aguacate maduro
Medio pepino 
Media taza de maíz dulce
Jugo de dos limones medianos
Jugo de dos limas medianas
Tres cucharadas de salsa tomate (puede buscarla sin azúcar el supermercado)
Un tomate grande
Una cebolla blanca mediana
Un chile verde (pimiento dulce)
Una lata pequeña de aceitunas negras sin semilla
Una pizca de Pimienta
Un sobre de edulcorante
Un macito de culantro de castilla (culantrillo)
Una pizca de sal
4 gotas de chile tabasco

Preparación
Corte en julianas delgadas la cebolla, el tomate y el chile dulce (entre más delgadas mejor) a esto agréguele el jugo de limón debe quedar casi cubiertos los vegetales, (el termino correcto sería marinar los vegetales en el limón), a esto debe agregarle una pizca de sal y de pimienta y dejarlo reposar en la refrigeradora cubierto por al menos tres horas.

Corte la carne de cangrejo (Surimi) en cuadros pequeños, a este agréguele la salsa de tomate (solamente tres cucharadas), junto con las aceitas sin agua (debidamente escurridas). Se añade el aguacate y pepino cortado en cuadritos, junto con el maíz dulce (escurrido si es de lata).

Escurra el agua de vegetales que dejo marinando y revuélvalos con la carne de cangrejo. Agregue a esto el sobre edulcorante para moderar el sabor acido del limón, revuelva todo hasta que los todos los ingredientes estén uniformemente esparcidos.

Luego picamos el culantro lo cual agrega un sabor fresco, y unas gotas de jugo de lima (si no tiene lima puede usar dos o tres gotitas de vinagre blanco).

Finalmente, si le gusta el chile puede agregar unas gotas de chile para darle un sabor diferente

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