Tres tipos de pudding de chía que se hacen solos y te van a encantar
Estoy seguro de que leyeron el título de este articulo
y la mayoría de ustedes pensó ¿pudding que se hace solo? ¡si! créelo este además
de ser un alimento impresionante la chía es uno de los pocos alimentos que por
su contextura puede formas excelente y muy delicados postres, a los cuales
podemos llamar delicias o delicadezas culinarias.
Ahora en cuanto la receta de hoy, el pudding es una de
las recetas preferidas de todos se puede comer desayuno, de almuerzo o cena en
este caso les voy a recomendar esta receta para el desayuno.
Les comento que esta receta en especial la chía se puede
dejar preparando la noche anterior, al día siguiente tendremos un delicioso
pudding que podemos consumir con toda libertad.
Los beneficios de la chía son realmente amplios y conocidos
por todos, contiene una cantidad impresionante de fibra que ayuda en un sinfín de
procesos digestivos, contiene mucho omega-3 y una buena cantidad de proteínas,
la chía es sin duda uno de los mejores alimentos que podemos consumir, ahora
estas recetas no solo te servirán para consumir chía lo harás de una manera
deliciosa.
Ahora la chía al ser remojada absorbe una gran
cantidad de liquido que luego se vuelve gelatinosa adoptando el sabor del liquido
en que se remojo, así que simplemente con dejarla en remojo tendremos un
delicioso postre o desayuno.
Pudin de chía básico
Hechos nutricionales
Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (190 por
porción)
Carbohidratos (4,9 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 8 horas
Ingredientes
1 vaso de leche de almendra
4 cucharadas de chía
1 pizca de vainilla
1 pizca de canela
2 sobres de edulcorante
Preparación
La preparación es fácil, pero para que sea correcta
debe elaborarla con algo de tiempo.
Yo particularmente lo elaboro con leche de almendra,
resulta que le da un gran sabor, pero pueden usar la leche que quieran, en el
caso de la leche de almendra es particularmente buena por sus cualidades para
los diabéticos, así que colocas en un recipiente un vaso de leche de almendra, ahí
agregas, la chía, una pizca de canela un poquito de vainilla, agregas el edulcorante
y revuelves muy bien luego sellas el recipiente y lo metes a la refrigeradora,
Lo mejor es que lo dejes al menos ocho horas en el refrigerador.
Puedes hacerlo perfectamente la noche anterior y al día siguiente simplemente
lo abres y disfrutas de desayuno ¡una delicia!
Pudin cremoso de chía con
yogurt
Hechos nutricionales
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (240 por
porción)
Carbohidratos (4,9 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 8 horas
Ingredientes
1 vaso de leche de almendra
1 taza de yogurt sin sabor
½ taza de fresas frescas
2 cucharadas de chía
1 pizca de vainilla
1 pizca de canela
2 sobres de edulcorante
2 cucharadas de jarabe de agave
azul
Preparación
Esta es una variación muy interesante pero un poco mas
compleja del mismo pudding, vamos a colocar todos los ingredientes en una
licuadora a excepción de la chía, ahí vamos a batir todos los ingredientes. Si
no tienen agave azul (el jarabe) puedes hacerlo con el edulcorante, pero créeme
el agave le da un sabor delicioso.
Luego de batir todo muy bien, vamos a agregar las
semillas de chía y revolvemos muy bien todo lo dejamos toda la noche y al día
siguiente tendremos un delicioso desayuno.
Pudin de chía pastel de zanahoria
Hechos nutricionales
Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (190 por
porción)
Carbohidratos (4,9 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 8 horas
Ingredientes
1 vaso de leche de almendra
½ taza de zanahoria rayada
¼ taza de almendras, nueces o pecanas
4 cucharadas de chía
1 pizca de vainilla
1 pizca de canela
2 sobre de edulcorante
Preparación
Finalmente, esta es una preparación muy interesante
tiene un sabor muy parecido al pastel de zanahoria que realmente sabe muy bien,
un buen experimento saludable que puedes probar en casa.
Picas en piezas pequeñas las nueces o las almendras revuelves
todos los ingredientes en un recipiente hermético y lo dejas descansar toda la
noche, acá el secreto es revolver muy bien todos los ingredientes tres horas
luego de haberlos puesto en la refrigeradora, a las tres horas de estar ahí revuelves
todo y lo dejas hasta el día siguiente. Un delicioso desayuno que todos puedes
disfrutar.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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