Tres tipos de pudding de chía que se hacen solos y te van a encantar



Estoy seguro de que leyeron el título de este articulo y la mayoría de ustedes pensó ¿pudding que se hace solo? ¡si! créelo este además de ser un alimento impresionante la chía es uno de los pocos alimentos que por su contextura puede formas excelente y muy delicados postres, a los cuales podemos llamar delicias o delicadezas culinarias.

Ahora en cuanto la receta de hoy, el pudding es una de las recetas preferidas de todos se puede comer desayuno, de almuerzo o cena en este caso les voy a recomendar esta receta para el desayuno.

Les comento que esta receta en especial la chía se puede dejar preparando la noche anterior, al día siguiente tendremos un delicioso pudding que podemos consumir con toda libertad.

Los beneficios de la chía son realmente amplios y conocidos por todos, contiene una cantidad impresionante de fibra que ayuda en un sinfín de procesos digestivos, contiene mucho omega-3 y una buena cantidad de proteínas, la chía es sin duda uno de los mejores alimentos que podemos consumir, ahora estas recetas no solo te servirán para consumir chía lo harás de una manera deliciosa.

Ahora la chía al ser remojada absorbe una gran cantidad de liquido que luego se vuelve gelatinosa adoptando el sabor del liquido en que se remojo, así que simplemente con dejarla en remojo tendremos un delicioso postre o desayuno.

Pudin de chía básico
Hechos nutricionales
Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (190 por porción)
Carbohidratos (4,9 gramos por porción)
Tiempo de preparación 8 horas

Ingredientes
1 vaso de leche de almendra
4 cucharadas de chía
1 pizca de vainilla
1 pizca de canela
2 sobres de edulcorante

Preparación
La preparación es fácil, pero para que sea correcta debe elaborarla con algo de tiempo.
Yo particularmente lo elaboro con leche de almendra, resulta que le da un gran sabor, pero pueden usar la leche que quieran, en el caso de la leche de almendra es particularmente buena por sus cualidades para los diabéticos, así que colocas en un recipiente un vaso de leche de almendra, ahí agregas, la chía, una pizca de canela un poquito de vainilla, agregas el edulcorante y revuelves muy bien luego sellas el recipiente y lo metes a la refrigeradora,

Lo mejor es que lo dejes al menos ocho horas en el refrigerador. Puedes hacerlo perfectamente la noche anterior y al día siguiente simplemente lo abres y disfrutas de desayuno ¡una delicia!

Pudin cremoso de chía con yogurt
Hechos nutricionales
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (240 por porción)
Carbohidratos (4,9 gramos por porción)
Tiempo de preparación 8 horas

Ingredientes
1 vaso de leche de almendra
1 taza de yogurt sin sabor
½ taza de fresas frescas
2 cucharadas de chía
1 pizca de vainilla
1 pizca de canela
2 sobres de edulcorante
2 cucharadas de jarabe de agave azul

Preparación
Esta es una variación muy interesante pero un poco mas compleja del mismo pudding, vamos a colocar todos los ingredientes en una licuadora a excepción de la chía, ahí vamos a batir todos los ingredientes. Si no tienen agave azul (el jarabe) puedes hacerlo con el edulcorante, pero créeme el agave le da un sabor delicioso.
Luego de batir todo muy bien, vamos a agregar las semillas de chía y revolvemos muy bien todo lo dejamos toda la noche y al día siguiente tendremos un delicioso desayuno.

Pudin de chía pastel de zanahoria
Hechos nutricionales
Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (190 por porción)
Carbohidratos (4,9 gramos por porción)
Tiempo de preparación 8 horas

Ingredientes
1 vaso de leche de almendra
½ taza de zanahoria rayada
¼ taza de almendras, nueces o pecanas
4 cucharadas de chía
1 pizca de vainilla
1 pizca de canela
2 sobre de edulcorante

Preparación

Finalmente, esta es una preparación muy interesante tiene un sabor muy parecido al pastel de zanahoria que realmente sabe muy bien, un buen experimento saludable que puedes probar en casa.

Picas en piezas pequeñas las nueces o las almendras revuelves todos los ingredientes en un recipiente hermético y lo dejas descansar toda la noche, acá el secreto es revolver muy bien todos los ingredientes tres horas luego de haberlos puesto en la refrigeradora, a las tres horas de estar ahí revuelves todo y lo dejas hasta el día siguiente. Un delicioso desayuno que todos puedes disfrutar.


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