Batido de yogurt, papaya y menta



Hace unos días conocí un amigo nativo de la India un hindú, que me comentaba que extrañaba mucho los sabores de su país (es lógico) y que si podía ayudarle a elaborar un Lassi.

Lógico mi primera pregunta fue ¿Qué es un lassi? Me di cuenta de que así llaman a los que nosotros conocemos como “batidos”. La receta resulto una delicia, un sabor exótico al que realmente en esta parte del mundo no estamos acostumbrados eso me llamo mucho la atención, pero mas aun, el uso de la papaya, un alimento fantástico lleno bondades para los diabéticos, la papaya es digestiva, está llena de vitamina c y vitamina a la cual resulta muy buena para la piel, además de ser un excelente diurético.

Me encantan los batidos, son refrescantes suaves y sobre todo ayudan a combatir el calor, dan sensación de saciedad y lo más importante son deliciosos.

Hoy les traigo una receta fantástica, originalmente esta receta se llama Lassi es una receta hindú y ellos tienen un gusto particular por los sabores diferentes. Nosotros en esta parte del mundo lo llamamos batido este tiene un sabor diferente y original, realmente te invito a probarlo.

El yogurt es uno de los alimentos más saludables, contiene probióticos y prebióticos los cuales ayudan a la digestión de los alimentos, finalmente es nutritivo lleno de proteínas.

También es probable que te preguntes donde obtener menta, pues es mucho más fácil de lo crees que tú las hojas de menta las venden en la gran mayoría de los negocios y supermercados, puedes comprarla en varios supermercados del país, una recomendación si es que la compres fresca, resulta mucho más agradable hacerlo con hojas de menta fresca.

Batido de yogurt (Lassi) de papaya y menta.
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (150 por porción)
Carbohidratos (6.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos

Ingredientes
Una taza de papaya madura pelada sin semillas cortada en trozos
Yogurt natural de 125gr. Si encuentran de uno llamado “Yogurt Griego “es mucho mejor.
Una taza de leche descremada
Una hoja de menta fresca
2 cubitos de hielo
1 sobre de edulcorarte

Preparación
Existen algunas claves para que este “Lassi” nos quede perfecto y se las voy a explicar. En primer lugar, la papaya debe ser fresca, además de eso debe estar muy madura, esto no funciona si no esta madura esto es básico. Finalmente deberías cortar al momento la papaya es lo mejor, cuando hagas el batido corta la fruta en ese mismo momento.

En cuanto a las hojas de menta lo mejor es conseguirlas frescas, sin duda son una gran opción, puedes sin duda conseguir la menta ya seca o hasta hacer con esencia de menta, pero lo mejor sin duda es hacerlo con hojas de menta fresca.

Vamos a colocar la papaya junto en el recipiente de la licuadora, el yogurt, el hielo y una de las hojitas de menta. Una de lo que podemos hacer en esta receta es batir mucho, queremos que se llene de aire así que vamos a batirla muy bien. Una vez que esta batida poco a poco vamos a agregar la leche hasta que quede con la contextura este como nosotros deseamos. Es importante hacerlo poco a poco así quedara tan espera o liquida como quieras.

Debes probar el batido, tanto la contextura como el dulce, si así lo deseas puede agregar el sobrecito de edulcorarte, pero depende de tu gusto.

Finalmente lo tomamos de inmediato y a disfruta de esta deliciosa receta de Lassi de papaya, yogurt y menta. ¡A disfrutar!

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com


Comentarios

Entradas populares