Batido de yogurt, papaya y menta
Hace unos días conocí un amigo nativo de la India un hindú, que me comentaba
que extrañaba mucho los sabores de su país (es lógico) y que si podía ayudarle
a elaborar un Lassi.
Lógico mi primera pregunta fue ¿Qué es un lassi? Me di cuenta de que así
llaman a los que nosotros conocemos como “batidos”. La receta resulto una delicia,
un sabor exótico al que realmente en esta parte del mundo no estamos acostumbrados
eso me llamo mucho la atención, pero mas aun, el uso de la papaya, un alimento fantástico
lleno bondades para los diabéticos, la papaya es digestiva, está llena de
vitamina c y vitamina a la cual resulta muy buena para la piel, además de ser
un excelente diurético.
Me encantan los batidos, son refrescantes suaves y sobre todo ayudan a
combatir el calor, dan sensación de saciedad y lo más importante son
deliciosos.
Hoy les traigo una receta fantástica, originalmente esta receta se llama
Lassi es una receta hindú y ellos tienen un gusto particular por los sabores
diferentes. Nosotros en esta parte del mundo lo llamamos batido este tiene un
sabor diferente y original, realmente te invito a probarlo.
El yogurt es uno de los alimentos más saludables, contiene probióticos y
prebióticos los cuales ayudan a la digestión de los alimentos, finalmente es
nutritivo lleno de proteínas.
También es probable que te preguntes donde obtener menta, pues es mucho
más fácil de lo crees que tú las hojas de menta las venden en la gran mayoría de
los negocios y supermercados, puedes comprarla en varios supermercados del país,
una recomendación si es que la compres fresca, resulta mucho más agradable
hacerlo con hojas de menta fresca.
Batido de yogurt (Lassi) de papaya y menta.
Rinde
para 2 porciones
Calorías
aproximadas (150 por porción)
Carbohidratos
(6.1 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 10 minutos
Ingredientes
Una
taza de papaya madura pelada sin semillas cortada en trozos
Yogurt
natural de 125gr. Si encuentran de uno llamado “Yogurt Griego “es mucho mejor.
Una
taza de leche descremada
Una
hoja de menta fresca
2
cubitos de hielo
1
sobre de edulcorarte
Preparación
Existen algunas claves para que
este “Lassi” nos quede perfecto y se las voy a explicar. En primer lugar, la
papaya debe ser fresca, además de eso debe estar muy madura, esto no funciona
si no esta madura esto es básico. Finalmente deberías cortar al momento la
papaya es lo mejor, cuando hagas el batido corta la fruta en ese mismo momento.
En cuanto a las hojas de menta
lo mejor es conseguirlas frescas, sin duda son una gran opción, puedes sin duda
conseguir la menta ya seca o hasta hacer con esencia de menta, pero lo mejor
sin duda es hacerlo con hojas de menta fresca.
Vamos a colocar la papaya
junto en el recipiente de la licuadora, el yogurt, el hielo y una de las
hojitas de menta. Una de lo que podemos hacer en esta receta es batir mucho,
queremos que se llene de aire así que vamos a batirla muy bien. Una vez que
esta batida poco a poco vamos a agregar la leche hasta que quede con la
contextura este como nosotros deseamos. Es importante hacerlo poco a poco así
quedara tan espera o liquida como quieras.
Debes probar el batido, tanto
la contextura como el dulce, si así lo deseas puede agregar el sobrecito de edulcorarte,
pero depende de tu gusto.
Finalmente lo tomamos de
inmediato y a disfruta de esta deliciosa receta de Lassi de papaya, yogurt y menta.
¡A disfrutar!
Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como
Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página:
atleticoydiabetico.blogspot.com
Comentarios
Publicar un comentario