Berenjenas a la parmesana una receta perfecta para aprovechar los beneficios de este alimento
La berenjena es uno de los vegetales más completos y versátiles
que como diabéticos podemos consumir, de paso es uno de los vegetales que menos
calorías tienen así que realmente conocer los beneficios es importante para integrar
este alimento a nuestra dieta.
Este vegetal es un alimento originario de la india y
tiene tres propiedades que son de mucho beneficio para los diabéticos.
En primer lugar, es un diurético fantástico por que estimula
naturalmente la actividad renal, porque entre sus cualidades es mejorar la actividad
celular finalmente es depurativa por que tiene grandes cantidades de fibra que
aporta al cuerpo.
La composición química de las berenjenas es vitamina
A, B1, B2, C y E, esta llena de minerales como el potasio, calcio, manganeso,
hierro y fosforo. Es una excelente fuente de acido fólico excelente para las mujeres
embarazadas.
Entre las cualidades mas notables de la berenjena están:
Ser excelente en favoreciendo la
circulación
Por sus cantidades de fibra reduce
el colesterol
Es por eso por lo que nos pareció
conveniente dejarles esta deliciosas receta de Milanesa de berenjena y que
disfrutes de este muy saludable, pero sobre todo delicioso alimento, excelente
para ser incluido en la dieta de un diabético.
Milanesa de berenjena
Hechos nutricionales
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (170 por
porción)
Carbohidratos (7,3 gramos por
porción)
Tiempo de preparación media
hora
Ingredientes
2 berenjenas grandes
2 huevos
1 taza de pan rallado
1 pizca de orégano
Sal al gusto
½ taza de salsa de tomate
preparada
¼ taza de queso mozzarella
¼ taza de queso parmesano
½ taza de aceite de canola
Preparación
Lo primero que vamos a hacer
es cortar las berenjenas en filetes o tiras largas si quieres llamarlas así, a
lo largo. Luego en un bowl colocas agua con sal, mas o menos dos tazas, ahí vas
a colocar las tiras que te salieron de las berenjenas y las vas a dejar ahí mas
o menos 20 minutos esto removerá el sabor amargo de las berenjenas luego las sacas
del agua y las secas.
Prepara todo para el
empanizado vas a hacer lo siguiente, por un lado, agrega en un plato hondo dos
huevos que tienes que batir y en otro plato que es deber ser plano pon una
porción de pan rallado mezclada con orégano.
A parte vas a calentar en una
freidera colocando un el aceite de canola, lo calientas a fuego medio y cuando
este caliente puede empanizar.
Empanizar es fácil simplemente
debes pasar el filete o la pieza de berenjena por el huevo con cuidado que se
escurra un poco, luego sobre la mezcla del pan, repite hasta que quede uniforme
por ambos lados y luego de inmediato lo agregas a la sarten caliente.
Un detalle muy importante es que
debe ser siempre a fuego medio, jamás a fuego alto por que estos vegetales se
pueden quemar en segundos, a medida que vayas friendo las berenjenas, ve
poniéndolas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Mientras tanto este proceso
precalientas el horno a 180ºC.
Una vez estén listas todas las
berenjenas ponlas en una bandeja para hornear, importante agregar una pequeña
capa de aceite para evitar que se peguen, eso se llama engrasar.
Agrégale a cada milanesa una
cucharada de salsa de tomate, unos trozos de queso mozzarella y queso parmesano
por encima.
Ahora simplemente mételas al
horno y deja que se gratinen unos minutos estará listas cuando el queso se
derrita sobre ellas, disfruta.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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