¿Cuánta azúcar puede consumir un diabético?
Dia con día se aprenden nuevos temas sobre la
diabetes, nuevas ideas y hasta nuevos teoremas sobre la enfermedad, lo que este
realmente claro es que los diabéticos debemos de limitar en consumo de azucares
al máximo.
Ahora existe un tema que realmente debemos entender al
ser diabéticos esta seria la definición de “Glucosa”. Debemos de tener
sumamente claro que significa esa palabra y sobre todo ¿Por qué?
Bueno en primer lugar lo que daña a los diabéticos son
los alimentos que se convierten en glucosa al ser consumidos por los diabéticos,
casualmente no todos los alimentos pasan por ese proceso, pero si tenemos que
tener cuidado con los que sí.
Cuando ingerimos un alimento el cuerpo los descompone en
partes mas pequeñas una de ellas es la glucosa, cuando la glucosa se descompone
en el cuerpo pasa al torrente sanguíneo que luego sirve como energía para el
cuerpo, el proceso de convertirla en energía o que las células absorban la
glucosa se hace a través de la insulina que es de los que los diabéticos
carecen o se produce muy poca.
Entonces la pregunta real que los diabéticos debemos
hacernos no es ¿cuánta azúcar debe consumir un diabético? La pregunta es ¿cuánta
comida de la que consumimos se va a convertir en glucosa? y ¿cuánta debe consumir
un diabético? porque resulta que no
solamente la azúcar se convierte en glucosa.
Entonces ¿qué otros alimentos se convierten glucosa al
entrar a nuestro organismo? bueno en su mayoría son los carbohidratos, estos están
en diferentes alimentos de eso hablamos en otro artículo, que acá se los dejamos
por si quieren recordarlo.
Cuando el alimento que consumimos se convierte en
glucosa esta no se puede eliminar del torrente sanguíneo, la glucosa se queda en
la sangre y se mueve por todo el cuerpo.
La sangre irriga todo el cuerpo, desde sus terminaciones
nerviosas hasta los órganos los cuales comienzan a recibir los embates de
glucosa en la sangre (que no debería estar ahí), todas las terminaciones nerviosas
reciben golpes que poco a poco los van dañando.
Otro órgano que reciente terriblemente el embate de la
subida de glucosa en la sangre son los riñones, estos los encargados de
purificar la sangre, por darles un ejemplo, cuando la sangre no lleva niveles
elevados de glucosa las partículas que reciben los riñones para filtrarlas son
como pequeños granos de arena, pero cuando la sangre esta elevada en lugar de
pequeños granos de arena, los riñones deberían tratar de filtrar partículas tan
grandes como pelotas de basquetbol, por lo tanto, se van dañando, hasta el
punto de que al final se filtra en la orina, por lo tanto, la orina comienza a
acarrear glucosa.
Es por eso la necesidad de ir tantas veces a orinar cuando
tienes una subida de azúcar.
Otro órgano terriblemente dañado son los ojos, estas
delicadas terminaciones nerviosas comienzan a recibir tremendo daño tanto así
que la vista se nubla y comienzan a dañarse (permanentemente) esas
terminaciones nerviosas dañadas con el tiempo llevan a una ceguera permanente.
Como pueden ver entonces cuando decimos azúcar no
estamos haciendo lo correcto, la frase debería ser ¿cuantos gramos de alimentos
que se convierten en glucosa deberían consumir un diabético?
Esto entonces será una combinación de ambas cosas, por
ejemplo, en cada tiempo de comida no se recomienda que un diabético consuma entre
6 y 8 gramos de azúcar, solamente debes leer bien las etiquetas de la comida y veras
el contenido de azúcar del alimento, pero también ¿cuántos carbohidratos se deben
consumir?
El consumo diario de un diabético no debe exceder de 135
gramos al día, esto quiere decir que mas o menos serian como 40 gramos en un
tiempo de comida. Para darles un ejemplo media taza de arroz contiene 45 gramos
de carbohidratos, una bolsa de papas fritas contiene 22 gramos de
carbohidratos, una taza de pasta tiene 55 gramos, una pieza de pan blanco tiene
40 gramos de carbohidratos.
Si ustedes desean saber cuantos carbohidratos tienen
un alimento no duden en preguntarnos y con gusto les ayudamos para que sepan,
sobre todo estén conscientes
de cuantos carbohidratos están consumiendo y
puedan cuidarse. Finamente entre menos carbohidratos y azucares consuma un diabetico pues !Mejor!
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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Dios y pensar q es lo q como mas con esta situacion. Q vivimos en vzla.me estoy matando mas rápido.
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