Dos recetas de galleta sin harina de trigo, si azúcares aptas para diabéticos
Quiero contarles que sin duda de mis comidas preferidas
son las galletas, yo fui diagnosticado diabético muy joven a los 35 años, desde
ese tiempo hasta ahora mi vida cambio radicalmente, decidí tomar control de mi enfermedad,
en todo sentido, en primer lugar, en cuanto a lo que comía, me certifique como
chef y el año pasado logre certificarme como nutricionista, las razones fueron
simples, yo no quería que esta enfermedad me controlara, quería yo tener el
control de ella.
Así que aprendiendo a cocinar me di cuenta de que no quería
renunciar a mucha de la comida que comía antes de ser diagnosticado diabético, comencé
a elaborar recetas tradicionales con ingredientes que fueran aptos para diabéticos,
por ejemplo “Las galletas”.
Siempre me gustó mucho hornear, en especial la galletas
así que estuve totalmente decidido a elaborar una receta de galletas para diabéticos,
sin azúcar, sin harina de trigo , la verdad fueron muchas pruebas, muchas veces
pero al final termine que unas galletas muy buenas, con gran textura y sabor
hoy se las dejo acá para disfruten de esta gran receta, tres recetas de galletas
sin harina de trigo, sin azúcar pero realmente deliciosas.
Galletas de avena con manzano
y plátano
Hechos nutricionales
Rinde para 12 porciones
Calorías aproximadas (40 por
porción)
Carbohidratos (3 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 10
minutos
Ingredientes
2 taza de avena en copos
2 manzanas verdes o rojas
1 plátano maduro
2 huevos grandes
Edulcorante al gusto
Preparación
En primer lugar, pelamos la manzana y luego la rallamos
con un rallador normal, te vas a dar cuenta de que las manzanas dan diferentes sabores
a las galletas pero tu iras probando cual te gusta más, a mí me gusta las rojas
pero podrán ver si les gusta las verdes o gala.
Luego pelamos el plátano que debe estar realmente muy maduro,
lo parte en cuadritos muy pequeños.
En un bol colocas todos los ingredientes, manzanas, plátanos,
avena, huevos y el edulcorante al gusto, les recomiendo que usen media taza, yo
use edulcorante granulado para cocinar.
Con las manos revuelves todo y vas a formar una masa. En
ese momento precalientas el horno a 180 grados, luego en recipiente largo o bandeja
y la cubres con una fina capa de mantequilla
o aceite, eso es para que no se peguen, debe ser una fina capa.
Formas pequeñas bolitas y las aplastas un poco de esta
manera se verán como galletas, puede que en tu primer intento no sean perfectas
de redondas, pero con el tiempo la forma irán mejorando. Las colocas 40 minutos
en el horno y a disfrutar, una delicia de galletas.
Galletas de avena, chocolate y coco
Hechos nutricionales
Rinde para 12 porciones
Calorías aproximadas (40 por
porción)
Carbohidratos (3 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 10
minutos
Ingredientes
1 taza de avena en copos
1 taza de edulcorante granulado
1 cucharadita de vainilla
2 huevos grandes
½ taza de coco rallado
4 cucharadas de chocolate en
polvo sin azúcar
Preparación
En este caso vamos a colocar todos los ingredientes en
un bol a excepción de el coco, con una batidora vamos a batir todos los
ingredientes hasta que estén unidos todos formando una masa. Al final de que
todos estén listos vamos a colocar el coco a la mezcla. Metemos al horno por
media hora envolviendo la mezcla en papel film.
Precalentamos el horno a 180 grados y vamos a cubrir
la bandeja con una fina capa de mantequilla una bandeja de hornear.
Sacamos del congelador la masa debe esta un poco mas
manejable por lo tanto podrás cortar en piezas más pequeñas redondas como galletas
las expandes sobre la bandeja de hornea y las dejas mas o menos 40 minutos hasta
que estén doraditas.
Espero las disfruten, es hora de comer de galletas de
nuevo, sin culpa y deliciosas.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el
internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
Comentarios
Publicar un comentario