Dos recetas de manzana, la comida perfecta para cualquier hora del día
La manzana queda con todo de paso es uno de los
alimentos más saludables que podemos comer los diabéticos y en general todas
las personas, hoy les traemos dos recetas deliciosas de manzana que son una
delicia, las puedes hacer como una comida completa, como un entremés léelas te
van a encantar, espero las disfruten.
Hoy haremos dos deliciosas recetas emparedados de
manzana con queso y chips de manzana, así que manos a la obra.
Emparedados de Manzana y queso esta receta es particularmente agradable, dulce
y de gran sabor.
Rinde
para cuatro porciones
Calorías
aproximadas (50 por porción)
Carbohidratos
(4.4 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 10 minutos
Ingredientes
Dos manzanas de tu gusto
(puede ser cualquier tipo de manzana, roja, verde o amarilla. También de cualquier clase Fuji, Gala
o Golden red entre algunas)
Media
taza de granola
Cuarto
taza de queso crema (queso filadelfia)
1
sobre de edulcorante
1
cucharada de vino tinto
Preparación
Vamos a cortar las manzanas en rodajas gruesas,
normalmente si es una manzana normal, deberíamos tener al final cuatro rodajas
gruesas por manzana, con las dos manzanas ocho rodajas en total. Delicadamente
vamos a cortar el centro de las manzanas (el corazón de las manzanas) dejando
las rodajas sin el centro. Apartamos las rodajas en papel secante.
Vamos a revolver en un
bowl, el queso junto con la granola es recomendable que el queso este a
temperatura ambiente será más fácil homogenizar los ingredientes.
Teniendo una
mezcla uniforme el resultado será una pasta, a esta debemos agregarle el vino
tinto y al menos medio sobre de edulcorante. Revolvemos de nuevo todo hasta que
este uniforme. Pueden probar la mezcla y si les gusta mas dulce pueden agregar
el resto de el sobre.
Vamos a tomar las rodajas de manzanas que apartamos y
sobre ellas vamos a colocar la mezcla de granola y queso a manera de relleno,
luego a vamos cubrirla con otra rodaja.
Como resultado tendremos
un emparedado que además de verse original es hermoso y delicioso al paladar.
Chips
de manzana
Esta receta puede
perfectamente substituir los tradicionales churros o frituras que contienen
tantas grasas, azucares y carbohidratos.
Rinde
para cuatro porciones
Calorías
aproximadas (20 por porción)
Carbohidratos
(3.2 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 2 horas 30 minutos
Ingredientes
Dos manzanas de tu gusto
(puede ser cualquier tipo de manzana, roja, verde o amarilla. También de cualquier clase Fuji, Gala
o Golden red entre algunas)
1
cucharada de vainilla blanca
1
cucharadita de canela
1
cucharadita de zumo de limón.
Preparación
Vamos a cortar las manzanas transversalmente en
rodajas delgadas, debemos de sacar tantas rodajas de manzanas como nos sea
posible. Podemos sacar el corazón del centro de las manzanas,
pero no es del todo necesario.
En un recipiente pequeño revolvemos la vainilla, la
canela y el zumo de limón. Lo mezclamos bien, luego con una
escobilla de cocinar, brocha o hasta con tus dedos si no tienes los anteriores,
debes cubrir completamente las manzanas por ambos lados.
Se debe precalentar el horno a 200 grados durante 10
minutos. En una bandeja de hornear colocamos las manazas sobre
papel para hornear o si quieres puedes colocar una fina de capa de aceite en la
bandeja para que estas no se peguen (recomendamos el papel para evitar la grasa
del aceite) cualquiera de las dos maneras es funcional.
Colocamos las rodajas de las manzanas en el horno. El
tiempo de cocción es de dos horas, pero debemos tener presente de darles vuelta
a todas las rodajas después de una hora de cocción, luego de dos horas las
sacamos del horno y las dejamos enfriar.
Al enfriar estas estarán crujientes, pero te
recomendamos comerlas el mismo día, esta no duran así de crocantes más de un
día especialmente en climas húmedos.
Así que manos a la obra. ¡A
disfrutar!
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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