Flan de Moras con vino tinto



Una lectora canadiense (muchas saludes a quienes nos leen en Canadá), me comentaba que uno de los problemas que ella tiene es que jamás tiene tiempo para hacer sus postres y si lo pensamos es algo triste, unas personas sin diabetes si quiere un postre solo tiene que ir a comprarlo y listo, me comentaba que si era posible hacer un postre de rápida elaboración para diabéticos y por supuesto delicioso.

Bueno dicho hecho nos pusimos a pensar un poco y encontramos varios los cuales iremos publicando día con día, pero hoy quiero contarles de una delicia que elabore, caminando de mi trabajo a tomarme un café (yo soy docente universitario, vivo en Tegucigalpa Honduras) me encontré que había ¡Moras! 

Realmente son un fruto delicioso, saludable, lleno de sabor y con gran contenido nutricional. Así pues, fue como se me ocurrió elaborar este delicioso postre, que no es una gelatina, tampoco un mousse es un delicioso flan… así que por eso decidí llamarlo flan de moras, pero para agregar ese toque gourmet le agregamos un delicioso toque vino tinto.

Lo mejor es que tarde 5 minutos, ¡si así como acabas de leer!, cinco minutos, no te lo pierdas entonces.

Flan de Mora en vino tinto
Hechos nutricionales
Rinde para 6 porciones
Calorías aproximadas (130 por porción)
Carbohidratos (3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos

Ingredientes
1 taza de moras frescas
1 sobre de gelatina sin sabor
2 tazas de agua hirviendo
1 lata de leche evaporada
5 sobres de edulcorante
¼ taza de vino tinto

Preparación

Bueno para comenzar vamos a colocar las moras en el agua hirviendo y las vamos a hervir durante una media hora, la recomendación es hacer esto el día anterior y guardar el jugo que obtengamos en la refrigeradora. Solo debemos estar totalmente seguros de que el recipiente esta bien sellado hermeticamente, con esto vamos a tener el sabor de las moras en las dos tazas con agua. Vamos a colar este líquido nos quedará un poco menos de las dos tazas con agua (una parte se habrá evaporado).

Bueno ahora volvemos a hervir el jugo de mora, una ves que este hirviendo vamos a colocar la gelatina sin sabor en el jugo de mora, también vamos a agregar el vino tinto, como siempre con cuidado para evitar los grumos que a gelatina puede dejarnos. Lo revolvemos muy bien hasta que esté completamente disuelta.

Colocamos todo el contenido en el recipiente de la licuadora, ahí agregamos la leche evaporada y la azúcar, lo bates mas o menos dos minutos, queremos que la mezcla tome “aire” así que tomaremos un tiempo en hacerlo muy bien.

Listo ahora tienes que probarlo, seguro que te resultara realmente delicioso, pero tienes que probarlo, tienes que ver si la cantidad de dulce es a tu gusto si no puedes agregar un poquito mas de edulcorante, pero te repito “debes probarlo”.

Bueno luego de que estas satisfecho lo colocas en los moldes que quieras, a mi me gustan en moldes pequeños queda mas elegante y no podemos negar que también la comida entra por los ojos.

Bueno listo ahora vamos a la refrigeradora y lo dejas ahí un par de horas, cuando este listo simplemente lo decoras con un par de moritas frescas, te quedara precioso, ¡le tomas una foto! Y nos la mandas.

Si notaste el proceso de elaboración es muy rápido asique puedes hacerlo el día anterior y comerlo cuando tengas ganas de un postrecito delicioso.

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Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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