Flan de Moras con vino tinto
Una lectora canadiense (muchas saludes a quienes nos
leen en Canadá), me comentaba que uno de los problemas que ella tiene es que
jamás tiene tiempo para hacer sus postres y si lo pensamos es algo triste, unas
personas sin diabetes si quiere un postre solo tiene que ir a comprarlo y listo,
me comentaba que si era posible hacer un postre de rápida elaboración para
diabéticos y por supuesto delicioso.
Bueno dicho hecho nos pusimos a pensar un poco y
encontramos varios los cuales iremos publicando día con día, pero hoy quiero
contarles de una delicia que elabore, caminando de mi trabajo a tomarme un café
(yo soy docente universitario, vivo en Tegucigalpa Honduras) me encontré que
había ¡Moras!
Realmente son un fruto delicioso, saludable, lleno de
sabor y con gran contenido nutricional. Así pues, fue como se me ocurrió
elaborar este delicioso postre, que no es una gelatina, tampoco un mousse es un
delicioso flan… así que por eso decidí llamarlo flan de moras, pero para
agregar ese toque gourmet le agregamos un delicioso toque vino tinto.
Lo mejor es que tarde 5 minutos, ¡si así como acabas
de leer!, cinco minutos, no te lo pierdas entonces.
Flan de Mora en vino tinto
Hechos nutricionales
Rinde
para 6 porciones
Calorías
aproximadas (130 por porción)
Carbohidratos
(3 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 10 minutos
Ingredientes
1
taza de moras frescas
1
sobre de gelatina sin sabor
2
tazas de agua hirviendo
1
lata de leche evaporada
5
sobres de edulcorante
¼
taza de vino tinto
Preparación
Bueno para comenzar vamos a colocar las moras en el
agua hirviendo y las vamos a hervir durante una media hora, la recomendación es
hacer esto el día anterior y guardar el jugo que obtengamos en la
refrigeradora. Solo debemos estar totalmente seguros de que el recipiente esta
bien sellado hermeticamente, con esto vamos a tener el sabor de las moras en
las dos tazas con agua. Vamos a colar este líquido nos quedará un
poco menos de las dos tazas con agua (una parte se habrá evaporado).
Bueno ahora volvemos a hervir el jugo de mora, una ves
que este hirviendo vamos a colocar la gelatina sin sabor en el jugo de mora, también
vamos a agregar el vino tinto, como siempre con cuidado para evitar los grumos
que a gelatina puede dejarnos. Lo revolvemos muy bien hasta que esté
completamente disuelta.
Colocamos todo el contenido en el recipiente de la
licuadora, ahí agregamos la leche evaporada y la azúcar, lo bates mas o menos
dos minutos, queremos que la mezcla tome “aire” así que tomaremos un tiempo en
hacerlo muy bien.
Listo ahora tienes que
probarlo, seguro que te resultara realmente delicioso, pero tienes que
probarlo, tienes que ver si la cantidad de dulce es a tu gusto si no puedes
agregar un poquito mas de edulcorante, pero te repito “debes probarlo”.
Bueno luego de que estas satisfecho lo colocas en los
moldes que quieras, a mi me gustan en moldes pequeños queda mas elegante y no
podemos negar que también la comida entra por los ojos.
Bueno listo ahora vamos a la refrigeradora y lo dejas
ahí un par de horas, cuando este listo simplemente lo decoras con un par de
moritas frescas, te quedara precioso, ¡le tomas una foto! Y
nos la mandas.
Si notaste el proceso de
elaboración es muy rápido asique puedes hacerlo el día anterior y comerlo
cuando tengas ganas de un postrecito delicioso.
Cuando lo hagas te recomendamos
subir una foto a nuestra página para que compartas
con todos nuestros amigos
diabéticos que nos leen.
Es hora de cambiar, hora
de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como
Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página:
atleticoydiabetico.blogspot.com
Comentarios
Publicar un comentario