Fresas cubiertas chocolate blanco para diabéticos
Los postres más famosos, los
postres más populares en el mundo son perfectamente aptos para diabéticos,
solamente se necesita alguien que se tome el tiempo de volverlos adecuados para
diabéticos, realmente si lo pensamos
bien una de las cosas que nos hace falta como diabéticos es información, de
hecho es una de las razones por la cuales se creó esta página, este espacio
para que toda la comunidad diabética tuviera la oportunidad de aprender sobre
nuestra enfermedad y lo mas importante a aprender sobre como cocinar recetas
fantásticas que mejoren nuestra dieta.
En este mundo moderno desde hace un tiempo el mercado esta inundado de
todo tipo de chocolates, de todos sabores, aptos para diabéticos, endulzados
con edulcorantes, amargos, de sabores y mis preferidos “los chocolates blancos”.
Ahora cabe mencionar que el chocolate blanco no es de dieta, estos
tienen una porción de grasa, una porción de calorías pero si buscamos correctamente
nos encontraremos con algunos totalmente libres de azúcar, por lo tanto, su
consumo periódico para alguien que controla su dieta sin duda no será dañino.
Como siempre repito, lo terriblemente importante de las cantidades, no
se trata de comerse tres libras de chocolate por el simple hecho de no tener azúcar,
una porción mediana de este postre no solo será deliciosa sino también
satisfactoria. Muy fácil de hacer puede agasajar a la persona que amas con esta
gran receta.
Manos a la obra pues.
Fresas cubiertas
chocolate blanco (aptas para diabéticos)
Ingredientes
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (250 por
porción)
Carbohidratos (13.5 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 15
minutos
Ingredientes
1 barra mediada de chocolate sin azúcar blanco
(preferiblemente con leche)
Media libra de fresas frescas muy bien lavadas
Tres tazas con agua
Preparación
Hoy vamos a aprender la técnica de como derretir el chocolate
correctamente, alguien me dijo que derritiéndolo en el microondas es la mejor
manera, pero la verdad no se tiene un tiempo exacto para hacerlo y al final se
puede quedar pegado en el contendor, así que lo haremos con el proceso llamado
“baño maría”.
Antes de explicarles el procedimiento me gustaría
explicarle que es preferible el chocolate del tipo oscuro, el chocolate blanco
a veces no actúa como quisiéramos y no se vuelve liquido o se vuelve liquido
muy rápidamente, también es recomendable que no tenga frutos o semillas que
solamente sea la barra de chocolate sin azúcar sola.
Bueno vamos a comenzar quebrando la barra en partes,
es recomendable que no sea tan pequeñas puesto que se derretirán más
rápidamente y podemos perder el control del proceso así que es mejor que sean
pedazos grandes.
Vamos a colocar dos tazas de agua en una olla alta y
vamos a calentarla a fuego lento, ahora el secreto del baño maría es que se
cocina solamente con el vapor del agua, por lo tanto, colocaremos un bol
resístete al calor sobre el agua, es debe quedar ajustado sobre la olla, se
debe tener cuidado de que no caiga por que el chocolate caería dentro y lo
perderíamos en el agua.
Bueno entonces colocamos el agua y la calentamos. Ahí
colocamos el bol resistente al calor y sobre el colocamos el chocolate.
El chocolate se volverá liquido poco a poco así que
debes revolverlo y cuidarlo de que no se te pegue en el bol, lo harás hasta que
esté completamente líquido, podrás tocarlo con tus dedos y estará ligeramente caliente,
ese es el momento de retirarlo tengo cuidado de que no hierva.
Ahora simplemente lo sirves en un recipiente lindo y
colocas las fresas alrededor, metes las fresas con tu mano al chocolate para
que las cubras y te las comes.
Mi recomendación es que cada uno se sirva su parte
metiendo las fresas de una en una, hacerlo mientras el chocolate este liquido y
fresco.
Esperamos los disfrutes
Cuando lo hagas te
recomendamos subir una foto a nuestra página para que compartas con todos
nuestros amigos diabéticos que nos leen.
Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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