La diabetes y el alcohol ¿me puedo tomar una copita?
Una pregunta valedera entre los diabéticos es si estos
¿pueden tomar alcohol? Debemos aclarar que en la mayoría de los casos la diabetes
aparece en adultos (bueno en mi caso estaba muy joven, desarrolle la diabetes a
los 32 años), y como adultos aprendimos pues a socializar, a disfrutar de una copa
de vino en una noche con nuestros seres queridos, de una cerveza en un asado.
En esta aclaración nada más importante que dos cosas,
en primer lugar, todo diabético que quiera tomar una copa de vino con sus amigos
de vez en cuando en primer lugar tiene que tener el permiso expreso de su médico.
Muchos de los diabéticos pueden tener contraindicado tomar alcohol de cualquier
tipo y por cualquier cantidad de diversas razones, es posible que su estado de
salud no se los permita, que su niveles de azúcar no estén suficientemente
controlados o que alguno de los medicamentos que toman tengan como contraindicaciones
el consumo de alcohol por lo tanto un diabético solamente puede consumir alcohol
si su médico se lo autoriza,
En segundo lugar, esta la cantidad que se puede tomar
hacer, esto no es aleatorio de hecho existe una medida exacta por las razones
medicas correctas. En caso (y solo en caso de que su medico lo autoriza) ¿cuáles
son las medidas de alcohol que un diabético debería consumir?
En el caso de vino blanco o tinto la cantidad debería ser
5 Onzas el contenido de una copa.
En el caso de la cerveza debería ser 12 onzas el
contenido de una cerveza
En el caso de bebidas destiladas como el wisky, el gin
o el ron pues lo que seria adecuado es 1 ½ onzas.
Ahora una cuestión que nos parece muy importante de
explicar es que pasa cuando el cuerpo de un diabético recibe alcohol, como es lógico
no reacciona de la misma manera que en un no diabético así que es importante
estar listo para esa situación.
En el cuerpo uno de los órganos de producir glucosa es
el hígado, pero al momento de ingerir alcohol el hígado este “demasiado ocupado”
por llamarlo de alguna manera, tratando de descomponer el alcohol que se ha
consumido. Esto quiere decir que el cuerpo va a dejar de producir glucosa.
Ahora cada una de las bebidas alcohólicas que un diabético ingiera tardara más o
menos una hora y media en procesarse en el hígado, en ese tiempo la personas
esta expuesta a sufrir de un bajón de azúcar, así que imagine que tomar el doble
de cantidad recomendada, pues bueno el cuerpo tardará dos o tres horas en
procesar ese alcohol así que usted estará en peligro de tener un bajo de azúcar
dos o tres horas.
Ahora existen algunas recomendaciones para antes de
tomarte una copa.
Nunca tomes con el estomago vacío: al tener el estomago vacío los niveles de glucosa podrían
bajar drásticamente, pero si come o ha comido algo es muy poco probable que
esto suceda. Así que acompaña tu copa con un delicioso queso o aceitunas o
bueno lo que más te guste.
Siempre conoce los síntomas de un bajón de azúcar: estos no deben confundirse con embriaguez u otro
tipo de síntoma, así que debes estar cociente de que puedes sufrir un bajo de azúcar
al tomar alcohol y estar muy pendiente de este hecho.
Coma algo que contenga carbohidratos buenos: con esto nos referimos a que nos todos los
carbohidratos son malos, algunos pueden ser mucho beneficio, así que si toma
pues acompáñelo por ejemplo con algunos frutos secos como almendras, nueces, cacahuetes
o semillas de marañón para que estas compensen el bajo de azúcar que el
consumir alcohol da.
Esperamos te sirvan estos consejos y veas si puede disfrutar
de una deliciosa copa de vino o una cerveza con tus amigos siempre responsable
de cuantas tomas y las cantidades en que lo haces.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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