Mejora tu artritis y tu neuropatía diabética con estos cinco alimentos



Existen dos padecimientos que no son derivados el uno del otro, pero cuando se combinan pueden ser delicados en conjunto, les estamos hablando de la diabetes y la artritis.

En el mundo entre un 60% y 70% de personas mayores de 65 años sufren de algún tipo de artritis, pero ¿Qué es la artritis?

La artritis es un padecimiento que literalmente se llama inflación de las articulaciones, de la cual se conocen mas de 100 diferentes tipos de variaciones, algunas pueden afectar los músculos, los huesos y sobre todo las articulaciones y los tejidos que los sostienen.

Este padecimiento provoca dolor y rigidez en diferentes partes del cuerpo, especialmente las articulaciones, es interesante que la artritis puede darse en todas edades, pero en especial a personas mayores de 60 años.

En el caso de los diabéticos hasta un 65% de los pacientes adultos mayores sufren algún tipo de artritis, pero lo que queremos mencionar es la combinación de dos padecimientos, la artritis que no es derivadas de la diabetes pero la neuropatía periférica si es derivada de la diabetes, ambos padecimientos pueden ser realmente molestos en la vida de un diabético.

La neuropatía periférica resulta del daño de la lesión de los nervios periféricos del cuerpo afectados especialmente las extremidades, manos y pies. A menudo provoca debilidad, adormecimiento, lamentablemente también puede afectar otras partes del cuerpo. Hasta un 80% de los diabéticos sufren de algún tipo de neuropatía en el transcurso de su vida siendo diabéticos.

Los pacientes con esta condición, típicamente se describe como un dolor parecido a una punzacion, un ardor, un escorzor , un adormecimiento o un hormigueo. Cada uno de los nervios del sistema nervioso periféricos cumple una función particular, esto entonces deriva que cada nervio que se vea afectado determinara su propio síntoma.

Ahora ¿qué sucede cuando ambos padecimientos se combinan?

El problema es que ambos padecimientos son muy parecidos, los síntomas son muy similares, pero se vuelven más profundos, la inflamación es más difícil de reducir y las articulaciones producen más dolor.

Ningún alimento puede curar la artritis, debemos de dejar eso en claro, pero existen ciertos alimentos que al consumirlos puede ayudar a reducir los síntomas por sus cualidades nutricionales haciendo más llevadera la enfermedad, se los describimos a continuación:

Pescado: El pescado contienen ácidos grasos y omega-3 los cuales disminuyen la producción de sustancias químicas que propagan la inflamación, también inhiben las enzimas que la provocan. El pescado graso también contiene vitamina D, que ayuda a prevenir la hinchazón y el dolor.

El aceite de oliva: Este contiene una sustancia llamada oleocantal, esta bloquea a las enzimas que participan en la inflamación. Tres cucharas soperas de aceite de oliva extra virgen equivalen a una décima parte de una dosis de ibuprofeno, podrías pensar que esto no es mucho pero añadido a tu dieta puede ser muy efectiva.

Alimentos con vitamina C:  este protege el colágeno el cual es el principal componente de los cartílagos, por lo tanto, consumirlo es de beneficio para ambos padecimientos.

Los puerros y las cebollas:  contienen quercetina, este es un antioxidante que puede inhibir sustancias inflamatorias que el cuerpo produce, de una forma muy parecida a como lo hacen la aspirina o el parecetamol, así con consumirlo puede ayudarte a reducir el dolor.

Té verde: Los antioxidantes que tiene el té verde pueden disminuir la severidad de la artritis por lo tanto es recomendable tomar tres o cuatro tazas de té verde al día, evitando las versiones descafeinadas, que no contienen algunos de los nutrientes beneficiosos de la infusión. No quita el dolor, pero lo hace más llevadero.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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