Canelones de berenjena rellenos de atún y queso ricota
Muchas de
las personas que me escriben me comentan que una de sus comidas preferidas son
las pastas, ahora no se si lo saben que soy un chef diabético que se dedica a
tomar las recetas tradicionales y con ingredientes saludables las convierto en
comida gourmet libre de grasas saturadas, libre de carbohidratos y libre de azucares,
pero igual de deliciosa.
La verdad me he pasado mucho tiempo buscando un
sustituto para la pasta, este alimento es totalmente elaborado con harinas
refinadas, son carbohidratos puros y si resulta que estamos tratando de bajar
de peso, cuidado la diabetes o simplemente queremos comer más saludablemente
puede no es la opción más viable.
Entonces pensando en ese tema hemos buscado crear
un sustituto saludable para los canelones, hemos probado varias recetas, pero
creo que con esta hemos dado en el clavo, hemos preparado una deliciosa
berenjena la cual nos sirve para enrollar, tuna y ricota con unas delicias más
cubiertas de una ricura de salsa.
Facilísimo de preparar, las berenjenas le dan un
toque excelente a este plato, que sin duda será uno de tus preferidos de ahora
en adelante. Manos a la obra entonces, a elaborar este delicioso platillo.
Canelones de
berenjena rellenos de atún y queso ricota
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (270 por porción)
Carbohidratos (4.8 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos
Ingredientes
Para los
canelones
2 berenjenas grandes
2 latas de atún en agua
1 taza de queso ricota o requesón
½ taza de aceitunas negras o verdes picadas (según
tu gusto)
1 pizca de albahaca fresca
1 Pizca de sal
1 pizca de pimienta
Para la salsa de tomate aguacates
maduros y cilantro (receta original)
Ingredientes
1 tomate rojo y cortado en 4 piezas
¼ taza de cilantro fresco
1 diente de ajo pelado
2 cucharadas de jugo de limón
1 aguacate mediano maduro
1 sobrecito de edulcorante
1 hojita de albahaca fresca
Sal y pimienta el gusto
Preparación
En primer lugar, vamos a cortar las berenjenas tan
finas como puedas, de hecho, existen aparatos para ese fin, pero si no tienes
puedes hacerlo con un cuchillo, te deben salir aproximadamente entre 10 y 12
lonjas de berenjena, recuerda que luego nos van a servir para envolver el
relleno así que cuando las estés comprando recuerda ese hecho.
Una vez cortadas las berenjenas vamos asarlas en
una plancha, bueno si no tienes plancha puede ser en una freidera, si puedes
hacerlas al carbón quedan muchísimo mejor, pero por el momento las haremos en
una plancha, las berenjenas se cocinan muy rápido así que solamente deberás
darles como máximo dos vueltas, al momento de estarse cociendo agregas un poco
de sal a las mismas y quedara muy bien, ahora están blandas, ten cuidado de no
romperlas.
En un bol aparta escurrimos la tuna, el queso
ricota, agregamos las aceitunas que dan un toque salado muy agradable, picamos
finamente la albahaca, un poquito de sal y pimienta y revolvemos muy bien. Este
es el relleno.
Con cuidado colocamos sobre una lonjita de
berenjena una cucharada de relleno y simplemente envolvemos. Repetimos el
proceso y vamos a tener lista nuestros deliciosos canelos en un momento.
Ahora estamos listos para la salsa, usando la
licuadora o un procesador de alimentos vamos a incorporar todos los
ingredientes a excepción de la sal y la pimienta.
Una vez todo procesado si quieres que sea más
liquido le puede agregar un poquito de agua y ahí le agregas sal y pimienta al
gusto.
Finalmente, solo deberás calentarlos, puede hacerlo
en un plato en el microondas o meterlos al horno quince minutos a 220 grados,
como más te guste, una delicia que seguro vas a disfrutas, libre de
carbohidratos, totalmente libre de grasas y azucares, más saludable imposible.
Comparte este artículo, así cada día más personas
podremos comer más saludable.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de
vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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