Canelones de berenjena rellenos de atún y queso ricota



Muchas de las personas que me escriben me comentan que una de sus comidas preferidas son las pastas, ahora no se si lo saben que soy un chef diabético que se dedica a tomar las recetas tradicionales y con ingredientes saludables las convierto en comida gourmet libre de grasas saturadas, libre de carbohidratos y libre de azucares, pero igual de deliciosa.

La verdad me he pasado mucho tiempo buscando un sustituto para la pasta, este alimento es totalmente elaborado con harinas refinadas, son carbohidratos puros y si resulta que estamos tratando de bajar de peso, cuidado la diabetes o simplemente queremos comer más saludablemente puede no es la opción más viable.

Entonces pensando en ese tema hemos buscado crear un sustituto saludable para los canelones, hemos probado varias recetas, pero creo que con esta hemos dado en el clavo, hemos preparado una deliciosa berenjena la cual nos sirve para enrollar, tuna y ricota con unas delicias más cubiertas de una ricura de salsa.

Facilísimo de preparar, las berenjenas le dan un toque excelente a este plato, que sin duda será uno de tus preferidos de ahora en adelante. Manos a la obra entonces, a elaborar este delicioso platillo.

Canelones de berenjena rellenos de atún y queso ricota
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (270 por porción)
Carbohidratos (4.8 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos

Ingredientes
Para los canelones
2 berenjenas grandes
2 latas de atún en agua
1 taza de queso ricota o requesón
½ taza de aceitunas negras o verdes picadas (según tu gusto)
1 pizca de albahaca fresca
1 Pizca de sal
1 pizca de pimienta
Para la salsa de tomate aguacates maduros y cilantro (receta original)
Ingredientes

1 tomate rojo y cortado en 4 piezas
¼ taza de cilantro fresco
1 diente de ajo pelado
2 cucharadas de jugo de limón
1 aguacate mediano maduro
1 sobrecito de edulcorante
1 hojita de albahaca fresca
Sal y pimienta el gusto


Preparación

En primer lugar, vamos a cortar las berenjenas tan finas como puedas, de hecho, existen aparatos para ese fin, pero si no tienes puedes hacerlo con un cuchillo, te deben salir aproximadamente entre 10 y 12 lonjas de berenjena, recuerda que luego nos van a servir para envolver el relleno así que cuando las estés comprando recuerda ese hecho.

Una vez cortadas las berenjenas vamos asarlas en una plancha, bueno si no tienes plancha puede ser en una freidera, si puedes hacerlas al carbón quedan muchísimo mejor, pero por el momento las haremos en una plancha, las berenjenas se cocinan muy rápido así que solamente deberás darles como máximo dos vueltas, al momento de estarse cociendo agregas un poco de sal a las mismas y quedara muy bien, ahora están blandas, ten cuidado de no romperlas.

En un bol aparta escurrimos la tuna, el queso ricota, agregamos las aceitunas que dan un toque salado muy agradable, picamos finamente la albahaca, un poquito de sal y pimienta y revolvemos muy bien. Este es el relleno.

Con cuidado colocamos sobre una lonjita de berenjena una cucharada de relleno y simplemente envolvemos. Repetimos el proceso y vamos a tener lista nuestros deliciosos canelos en un momento.

Ahora estamos listos para la salsa, usando la licuadora o un procesador de alimentos vamos a incorporar todos los ingredientes a excepción de la sal y la pimienta.

Una vez todo procesado si quieres que sea más liquido le puede agregar un poquito de agua y ahí le agregas sal y pimienta al gusto.

Finalmente, solo deberás calentarlos, puede hacerlo en un plato en el microondas o meterlos al horno quince minutos a 220 grados, como más te guste, una delicia que seguro vas a disfrutas, libre de carbohidratos, totalmente libre de grasas y azucares, más saludable imposible.

Comparte este artículo, así cada día más personas podremos comer más saludable.
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