Cuatro alimentos que te ayudan a combatir el dolor de tu cuerpo





Existen diferentes dolencias que afecta al cuerpo causándole dolor, la artritis, la fibromialgia, la neuropatía diabética o el simple hecho de hacer demasiados ejercicios en un fin de semana puede dejarte con el cuerpo incomodo y adolorido.

Lo vegetales, las frutas, las semillas en general tiene cualidades curativas, eso no es novedad ni tampoco es ningún tipo de leyenda, desde tiempos ancestrales el poder curativo de la naturaleza ha estado siendo usado para curar las dolencias humanas, más de la mitad de los fármacos elaborados a nivel mundial están basados en plantas las cuales también se pueden consumir de manera natural.

De ninguna manera queremos afirmar que debes de dejar tus medicamentos recetados por tus médicos, de hecho, nuestro principal consejo es ¡sigue las instrucciones de tu medico!, tomas tus medicinas en tiempo y forma, siempre visita a tu médico y sigue sus indicaciones ¡SIEMPRE!

Ahora dicho esto queremos mencionar que existen algunos alimentos que por sus cualidades puede ayudarte a mejor el dolor del cuerpo, en el caso de los diabéticos el más común de las condiciones son las neuropatías diabéticas, te dejamos una lista además de las razones por la cuales cualquiera de estos alimentos pueden ayudarte a sentirte mejor, a mejorar tu condición en cuanto a tu dolor de cuerpo y sentirte mucho mejor.

Salmon: Esta proteína está llena de un ácido graso Omega-3, este es un potente alimento que puede reducir considerablemente el dolor en las articulaciones. El omega-3 es uno de los alimentos que promueve la producción de tejido en el cuerpo, específicamente en los cartílagos, además de eso ayudar a reducir las inflamaciones del cuerpo. Se recomienda la ingesta de Salmon al menos dos veces a la semana en diversas formas, empanizado, a la plancha, en ensalada, te recomendamos el consumo de salmón regularmente.

Jengibre: Desde tiempos ancestrales, el jengibre ha sido usado en la medicina oriental para reducir dolores del cuerpo, claro está también es usado para otros diversos fines, es uno de los condimentos preferidos en la comida del mundo.
Pero es el poder antinflamatorio y analgésico de esta raíz que nos interesa en este escrito, el jengibre posee un componente llamado gingerol, que casualmente le da ese sabor picante a la raíz. El compuesto promueve la reducción de la inflamación de las articulaciones, además de tener un efecto sedante en el cuerpo, útil para sentir menos dolor.
Puedes tomar un té de jengibre o comer la raíz en diferentes formas, tómalo al menos tres veces a la semana.

Espinaca: Existen más de una docena de componentes en la espinaca que ayudan al cuerpo a reducir la inflamación. Además, la espinaca es rica en vitamina A la cual es conocida por aliviar el dolor en los músculos y las articulaciones. Se ha comprobado que la vitamina A regula los procesos inflamatorios, puesto que disminuye en el cuerpo los niveles sistémicos del mediados inflamatorio conocido como MCP-1.

Una de las grandes ventajas de la espinaca es que las puedes consumir casi de cualquier manera, cruda, en batidos, en ensaladas así que no dudes en consumir regularmente espinacas, veras que ¡Popeye tenía razón!

Nueces de Brasil: Reducir los dolores del cuerpo y la inflamación tiene mucho que ver con la reparación de los músculos del cuerpo, las nueces de Brasil son ricas en proteína, esta es necesaria para el crecimiento muscular, el crecimiento celular y la reparación muscular general de cuerpo, combinado con la vitamina C
que también es un componente importante del colágeno parte esencial de los tejidos y articulaciones, ambos componentes combinados en este fruto seco promueven reparación de los vasos sanguíneos, tejidos y células, la cuales al sanarse reducen el dolor del cuerpo.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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