Cuatro alimentos que te ayudan a combatir el dolor de tu cuerpo
Existen
diferentes dolencias que afecta al cuerpo causándole dolor, la artritis, la fibromialgia,
la neuropatía diabética o el simple hecho de hacer demasiados ejercicios en un fin
de semana puede dejarte con el cuerpo incomodo y adolorido.
Lo
vegetales, las frutas, las semillas en general tiene cualidades curativas, eso
no es novedad ni tampoco es ningún tipo de leyenda, desde tiempos ancestrales
el poder curativo de la naturaleza ha estado siendo usado para curar las dolencias
humanas, más de la mitad de los fármacos elaborados a nivel mundial están
basados en plantas las cuales también se pueden consumir de manera natural.
De ninguna
manera queremos afirmar que debes de dejar tus medicamentos recetados por tus médicos,
de hecho, nuestro principal consejo es ¡sigue las instrucciones de tu medico!,
tomas tus medicinas en tiempo y forma, siempre visita a tu médico y sigue sus
indicaciones ¡SIEMPRE!
Ahora dicho
esto queremos mencionar que existen algunos alimentos que por sus cualidades
puede ayudarte a mejor el dolor del cuerpo, en el caso de los diabéticos el más
común de las condiciones son las neuropatías diabéticas, te dejamos una lista además
de las razones por la cuales cualquiera de estos alimentos pueden ayudarte a
sentirte mejor, a mejorar tu condición en cuanto a tu dolor de cuerpo y sentirte
mucho mejor.
Salmon: Esta proteína
está llena de un ácido graso Omega-3, este es un potente alimento que puede
reducir considerablemente el dolor en las articulaciones. El omega-3 es uno de los alimentos que promueve la producción de tejido
en el cuerpo, específicamente en los cartílagos, además de eso ayudar a reducir
las inflamaciones del cuerpo. Se recomienda la ingesta de Salmon al menos dos
veces a la semana en diversas formas, empanizado, a la plancha, en ensalada, te
recomendamos el consumo de salmón regularmente.
Jengibre: Desde
tiempos ancestrales, el jengibre ha sido usado en la medicina oriental para
reducir dolores del cuerpo, claro está también es usado para otros diversos
fines, es uno de los condimentos preferidos en la comida del mundo.
Pero es
el poder antinflamatorio y analgésico de esta raíz que nos interesa en este
escrito, el jengibre posee un componente llamado gingerol, que casualmente le
da ese sabor picante a la raíz. El compuesto promueve la reducción de la inflamación
de las articulaciones, además de tener un efecto sedante en el cuerpo, útil para
sentir menos dolor.
Puedes
tomar un té de jengibre o comer la raíz en diferentes formas, tómalo al menos
tres veces a la semana.
Espinaca: Existen más de una docena de componentes en la espinaca
que ayudan al cuerpo a reducir la inflamación. Además, la espinaca es rica en vitamina
A la cual es conocida por aliviar el dolor en los músculos y las
articulaciones. Se ha comprobado que la vitamina A regula los procesos
inflamatorios, puesto que disminuye en el cuerpo los niveles sistémicos del
mediados inflamatorio conocido como MCP-1.
Una de
las grandes ventajas de la espinaca es que las puedes consumir casi de
cualquier manera, cruda, en batidos, en ensaladas así que no dudes en consumir
regularmente espinacas, veras que ¡Popeye tenía razón!
Nueces
de Brasil: Reducir los dolores del cuerpo y la inflamación tiene
mucho que ver con la reparación de los músculos del cuerpo, las nueces de Brasil
son ricas en proteína, esta es necesaria para el crecimiento muscular, el
crecimiento celular y la reparación muscular general de cuerpo, combinado con
la vitamina C
que también es un componente
importante del colágeno parte esencial de los tejidos y articulaciones, ambos
componentes combinados en este fruto seco promueven reparación de los vasos
sanguíneos, tejidos y células, la cuales al sanarse reducen el dolor del
cuerpo.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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