Dos omelettes con vegetales aromáticos un desayuno perfecto y saludable
El origen del omelette se discute mucho algunas culturas
se atribuyen su origen, se le conoce con una infinidad de nombres, tortilla
francesa, tortilla española, kooko sazi pero en general la receta es la misma y
el fin es el mismo, alegrar tu mañana.
Es que una tortilla de huevo es un desayuno completo,
son huevos en forma de tortilla que puedes rellenar de los ingredientes que más
te gusten, lógicamente también podemos hacerlo con ingredientes delicioso y
saludable, ¡ey! Eso es un éxito, comida que además de deliciosa es saludable. Seamos
sinceros ¿Qué puede ser mas delicioso que un omellete calientito, aromático y
saludable en la mañana?
Bueno dejémonos de cosas y vamos a cocinar les parece,
ya me dio hambre.
Omelette con hiervas aromáticas
Hechos nutricionales
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (240 por
porción)
Carbohidratos (1,4 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 10
minutos
Ingredientes
4 huevos
3 cucharadas de perejil picado
3 hojitas de albahaca finamente picadas
1 cucharada de cebollina (cebolla
de hoja) picado.
¼ de cucharada de sal.
¼ de cucharada de pimienta.
1 hojita de orégano finamente picada
2 cucharadas de aceite de canola o aceite
oliva
2 cucharaditas de queso seco
Preparación
Primero y antes que todo vas a batir los huevos en un
bol o recipiente, ahí los vas a mezclar con dos cucharadas de perejil reservando
una parte, la albahaca, la cebollina, el orégano, la sal y pimienta. Luego
vas a colocar en una sartén antiadherente el aceite de oliva o de canola según lo
tengas y lo vas a dejar calentar a fuego medio.
Bueno hecho esto vas a colocar toda la mezcla en la sartén,
te recomiendo que sea mediana como de 25 centímetros de diámetro, veras que la tortilla
se va formando y calentando, tomas una de las mitades con una espátula y lo colocas
sobre la otra mitad, ahí le das vuelta y dejas cocinar un momento más hasta que
este doradito, lo sirves, esparces el perejil picadito y queso rallado encima ¡a
disfrutar!
Omelette de vegetales y
aguacate
Hechos nutricionales
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (240 por
porción)
Carbohidratos (1,4 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 10
minutos
Ingredientes
4 huevos.
1 aguacate
2 cucharadas de
jugo de limón
2 cucharadas de
cilantro de castilla
3 cucharadas crema
blanca o yogurt blanco sin grasa
3 cucharadas
de aceite de oliva virgen.
1 cucharada de cebolla
blanca picada
3 cucharadas de zanahoria
en cubos pequeños
100 gramos
de repollo en julianas
Sal y pimienta
60 gramos
de queso de su gusto
Preparación
Primero vamos a preparar una deliciosa salsa de
aguacate, vamos a sacar el contenido de aguacate y en un bol lo vamos a deshacer,
lo vamos a revolver con la crema blanca o yogurt el sabor es casi igual, a esto
le vamos a agregar el jugo del limón revolvemos muy bien , les agregamos la zanahoria,
el cilantro y el repollo a la mezcla , quedara con una contextura crocante muy
interesante.
Luego vas a colocar en una sartén antiadherente el
aceite de oliva o de canola según lo tengas y lo vas a dejar calentar a fuego
medio cuando este caliente vas a colocar la cebolla y la vas a cocinar un
minuto luego vas a agregar los huevos dejándolos cocinar poco a poco, revolviéndolos
muy bien con la cebolla, vas a dar vuelta con cuidado la tortilla así se va a
cocinar de ambos lados una vez listo vas a colocar los vegetales encima, y vas
a doblar la tortilla sobre los vegetales.
Con cuidado lo sacas de la sartén, así muy caliente le
colocas el queso encima, el cual se derretirá dependiendo del tipo que sea yo
uso mozzarella. Lo puedes acompañar de una deliciosa taza de café, disfrútalo.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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