Duraznos en almíbar y vino tinto (sin azúcar)



Tienen muchísimos nombres, nectarina, melocotón, pelón, durazno, pavía sea cual sea el nombre, muy pocos alimentos son tan populares como los duraznos en almíbar, su suave sabor, la contextura maravillosa son el postre predilecto de miles en el planeta.

A esta deliciosa receta le hemos dado un cambio, en primer lugar, hemos elaborado estos riquísimos duraznos sin azúcar para que sean saludables, además les hemos agregado un sabor a vino blanco, con lo cual los hemos logrado conservar muy bien.

Podemos decir entonces que tenemos unos deliciosos duraznos en vino y almíbar, que podemos conservar perfectamente.

Ahora existen además de su maravilloso sabor razones para comer duraznos, son ricos en vitaminas, contienen magnesio, fosforo, potasio y zinc en otras palabras además de deliciosos son saludables, de verdad espero los disfruten.  

Duraznos en almíbar y vino tinto

Rinde para dos porciones una pera por porción

Calorías aproximadas (130 por porción)

Carbohidratos (6.2 gramos por porción)

Tiempo de preparación 20 minutos


Ingredientes 


4 duraznos grades
2 vasos de vino blanco
2 vasos con agua

2 taza de edulcorante granulado

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de vainilla



Preparación


Para comenzar con esta receta vamos a partir dos de los duraznos en cuatro piezas, es importante que no quites la piel de los duraznos de hecho, dejarlos es básico para que no se rompan, solo te recomendamos lavarlos muy bien. Bueno entonces sacamos el centro o la semilla del durazno. Reservamos dos.

Un dato interesante es que depende que tan acido de guste, entre más maduro este más dulces quedaran, pero si no están tan maduros perfecto, quedaran un poco más ácidos, pero realmente es al gusto de quien la elabore, yo no los hice totalmente maduros la contextura estába increíbles.  

En una olla alta vamos a colocar una taza de vino blanco, el edulcorante, una taza de agua, la canela, y la vainilla, lo más recomendable es usar una cucharada de madera para revolver muy bien, tienes que colocar el fuego a medio, calientas los líquidos unos dos o tres minutos, ese momento agregas los duraznos.


Las dejas cocinar a fuego medio separándolos, esto es muy importante, debes mantenerlos separados (se pueden pegar) poco a poco el líquido se ira consumiendo y vas a cocinarlos hasta que el líquido se consuma, cuando este más denso estará listo en ese momento, las apartas del fuego y las dejas enfriar.

Cortas en cuatro partes los otros dos duraznos, sacas la semilla y colocas los duraznos en una licuadora, ahí agregas el agua y el edulcorante, revuelves muy bien hasta deshacer completamente. Te quedara con el jugo del durazno en la mezcla.

En una olla aparte vas a colocar el contenido de la licuadora el resto del vino, a fuego suave iras cocinando hasta que llegue a hervir, varias cosas acá, estamos buscando hacer un sirope, por lo tanto, debemos hacerlo a fuego suave, con mucha paciencia y revolviendo siempre. La contextura poco a poco ira cambiando se volverá más densa ahí depende de que tan denso quieras el sirope, para que los saques del fuego.

Ahora tienes sirope, agregas los duraznos que tienes ya cocidos al sirope, una verdadera delicia.

Si los quieres conservar primero vamos a esterilizar el recipiente de donde vamos a almacenar nuestra mermelada y que resulta que esta es la parte clave de todo, el tema es este, deben buscar un recipiente que resista el calor, por lo tanto, lo siguiente es conseguir un envase, lo más común es de vidrio que se pueda sellar, puede ser uno usado de mayonesa por ejemplo o de aceitunas.

Este lo vamos a lavar muy bien, hasta asegurarnos que este perfectamente limpio, una vez hecho esto con mucho cuidado lo vamos a meter en agua hirviendo, tiene que pasar diez minutos en agua hirviendo, es importante que no lo metas cuando el agua esta fría, debes hacerlo cuando el agua está ya hirviendo así que pon a hervir el agua, cuando ya este hirviendo pues puede meter el recipiente ahí y lo dejas cinco minutos.

Lo sacas del agua y lo colocas boca abajo en papel secante, hasta que se seque completamente, no te recomiendo que lo seques, es preferible que dejes que se seque solo, así evitas cualquier tipo de bacterias que lo que uses para limpiarlo lo contamine.
Ahí guardas tu duraznos, para comerlos luego, espero los disfrutes.

Esperamos lo disfrutes.


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Esperamos los disfrutes


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