Duraznos en almíbar y vino tinto (sin azúcar)
Tienen muchísimos
nombres, nectarina, melocotón, pelón, durazno, pavía sea cual sea el nombre,
muy pocos alimentos son tan populares como los duraznos en almíbar, su suave
sabor, la contextura maravillosa son el postre predilecto de miles en el planeta.
A esta deliciosa
receta le hemos dado un cambio, en primer lugar, hemos elaborado estos riquísimos
duraznos sin azúcar para que sean saludables, además les hemos agregado un sabor
a vino blanco, con lo cual los hemos logrado conservar muy bien.
Podemos
decir entonces que tenemos unos deliciosos duraznos en vino y almíbar, que
podemos conservar perfectamente.
Ahora
existen además de su maravilloso sabor razones para comer duraznos, son ricos
en vitaminas, contienen magnesio, fosforo, potasio y zinc en otras palabras además
de deliciosos son saludables, de verdad espero los disfruten.
Duraznos
en almíbar y vino tinto
Rinde
para dos porciones una pera por porción
Calorías
aproximadas (130 por porción)
Carbohidratos
(6.2 gramos por porción)
Tiempo de preparación
20 minutos
Ingredientes
4 duraznos
grades
2 vasos
de vino blanco
2 vasos
con agua
2 taza
de edulcorante granulado
1
cucharadita de canela
1
cucharadita de vainilla
Preparación
Para comenzar
con esta receta vamos a partir dos de los duraznos en cuatro piezas, es importante
que no quites la piel de los duraznos de hecho, dejarlos es básico para que no
se rompan, solo te recomendamos lavarlos muy bien. Bueno entonces sacamos el
centro o la semilla del durazno. Reservamos dos.
Un dato
interesante es que depende que tan acido de guste, entre más maduro este más
dulces quedaran, pero si no están tan maduros perfecto, quedaran un poco más ácidos,
pero realmente es al gusto de quien la elabore, yo no los hice totalmente
maduros la contextura estába increíbles.
En una
olla alta vamos a colocar una taza de vino blanco, el edulcorante, una taza de agua, la canela, y la vainilla, lo más recomendable es usar una cucharada
de madera para revolver muy bien, tienes que colocar el fuego a medio,
calientas los líquidos unos dos o tres minutos, ese momento agregas los duraznos.
Las
dejas cocinar a fuego medio separándolos, esto es muy importante, debes
mantenerlos separados (se pueden pegar) poco a poco el líquido se ira consumiendo y vas a
cocinarlos hasta que el líquido se consuma, cuando este más denso estará listo
en ese momento, las apartas del fuego y las dejas enfriar.
Cortas
en cuatro partes los otros dos duraznos, sacas la semilla y colocas los
duraznos en una licuadora, ahí agregas el agua y el edulcorante, revuelves muy
bien hasta deshacer completamente. Te quedara con el jugo del durazno en la
mezcla.
En una
olla aparte vas a colocar el contenido de la licuadora el resto del vino, a fuego
suave iras cocinando hasta que llegue a hervir, varias cosas acá, estamos
buscando hacer un sirope, por lo tanto, debemos hacerlo a fuego suave, con mucha
paciencia y revolviendo siempre. La contextura poco a poco ira cambiando se volverá
más densa ahí depende de que tan denso quieras el sirope, para que los saques
del fuego.
Ahora
tienes sirope, agregas los duraznos que tienes ya cocidos al sirope, una verdadera
delicia.
Si los quieres conservar primero vamos a esterilizar el recipiente de donde
vamos a almacenar nuestra mermelada y que resulta que esta es la parte clave de
todo, el tema es este, deben buscar un recipiente que resista el calor, por lo tanto,
lo siguiente es conseguir un envase, lo más común es de vidrio que se pueda
sellar, puede ser uno usado de mayonesa por ejemplo o de aceitunas.
Este lo vamos a lavar muy bien, hasta asegurarnos que
este perfectamente limpio, una vez hecho esto con mucho cuidado lo vamos a
meter en agua hirviendo, tiene que pasar diez minutos en agua hirviendo, es importante
que no lo metas cuando el agua esta fría, debes hacerlo cuando el agua está ya
hirviendo así que pon a hervir el agua, cuando ya este hirviendo pues puede
meter el recipiente ahí y lo dejas cinco minutos.
Lo sacas del agua y lo colocas boca abajo en papel
secante, hasta que se seque completamente, no te recomiendo que lo seques, es
preferible que dejes que se seque solo, así evitas cualquier tipo de bacterias
que lo que uses para limpiarlo lo contamine.
Ahí guardas
tu duraznos, para comerlos luego, espero los disfrutes.
Esperamos lo disfrutes.
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lo hagas te recomendamos subir una foto a nuestra página para que compartas con
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Esperamos
los disfrutes
Es hora
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