Galletas de avena y coco (sin harina ni azúcar) perfectas para diabéticos
Las galletas nos dan una sensación de satisfacción que muy pocos otros
alimentos pueden darnos, llena la casa de olor, llena la casa de alegría, nos traen
recuerdos, nos dejan satisfechos.
Es un poco triste que las personas que padecemos una enfermedad como la
diabetes a veces tengamos que cuidar mucho lo que comemos, creo que usar la
palabra “prohibido” en un alimento es un tanto drástico, pero sí está claro que
un diabético debe cuidar mucho su alimentación en cuanto al consumo por ejemplo
de carbohidratos.
La gran mayoría de las galletas que existen se hacen con harina
refinada, eso hace que no podemos disfrutarlas en plena libertad, que midamos
mucho lo que comemos, lo mismo pasa con personas que buscan cuidar su dieta,
que buscan comer más saludable.
Buen experimentando en este sentido, se me ocurrió usar la avena (uno de
los alimentos más saludables que existen) en diferentes formas, primero en
forma de harina y luego en forma de copos en la misma receta, junto con coco les
dio sabor crocante y delicioso a las galletas, espero disfruten tanto de hacer
como de comerlas.
Muy fáciles de hacer verán que nadie en casa sabrá que están
comiendo tan saludablemente.
Galletas de avena y coco
Rinde para 8 galletas medianas
Calorías aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (7.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 40 minutos
Ingredientes
2 tazas de harina de avena
½ taza de avena en copos
1 taza de coco rallado
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
¼ taza de aceite de coco (si no tienes puede usar aceite de canola u
oliva)
1 taza de edulcorante granulado
Preparación
Lo primero que quiero explicarles es sobre la harina de avena, es
posible que la encuentres en el supermercado, pero también es posible que no,
en mi caso si la encontré en la forma de “avena molida” , que pasa si no tienes
harina de avena bueno, puedes hacerla te explico cómo.
Debes colocar dos tazas de avena en copos en tu procesador de alimentos
(si no tienes puedes hacerlo en tu licuadora), y vas a moler la avena hasta que
te quede en forma de harina, solo asegúrate de que el recipiente donde los
hagas este perfectamente seco, caso contrario se puede volver una masa, así que
solo tengo cuidado con ese detalle.
Bueno ahora tienes todo listo para comenzar, agregas todos los
ingredientes secos la harina de avena, los copos de avena, el edulcorante, el
coco rallado en un bol y lo revuelves muy bien hasta que estén homogéneos.
A esto agregas los dos huevos, el aceite y la vainilla con una espátula o
un batidor de varillas vas revolviendo hasta conseguir una masa como te dije yo
recomiendo hacerlo a mano con una espátula o batidora de mano de varillas.
Listo revuelves muy bien y ahora tienes la masa, esta masa es poco
manejable, es muy pegajosa por lo tanto la debes meter al congelador al menos
30 minutos, ahí puede moldearla mucho menor.
Al pasar los treinta minutos o una vez fría la sacas y haces bolitas con
ella, las colocas en un recipiente para hornear y las aplastas.
Antes de hacerlo recuerda engrasar el recipiente o colocarle papel para
hornear al mismo. Precalientas el horno a 180 grados.
25 minutos a un calor de 180 grados y tendrá una galletas deliciosa, te
aseguro nadie en tu familia sabrá lo saludable que son , espero los disfrutes.
Comparte este artículo, así cada día más personas podremos comer más
saludable.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo
diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra
página: atleticoydiabetico.blogspot.com
Comentarios
Publicar un comentario