Galletas de avena y coco (sin harina ni azúcar) perfectas para diabéticos



Las galletas nos dan una sensación de satisfacción que muy pocos otros alimentos pueden darnos, llena la casa de olor, llena la casa de alegría, nos traen recuerdos, nos dejan satisfechos.

Es un poco triste que las personas que padecemos una enfermedad como la diabetes a veces tengamos que cuidar mucho lo que comemos, creo que usar la palabra “prohibido” en un alimento es un tanto drástico, pero sí está claro que un diabético debe cuidar mucho su alimentación en cuanto al consumo por ejemplo de carbohidratos.

La gran mayoría de las galletas que existen se hacen con harina refinada, eso hace que no podemos disfrutarlas en plena libertad, que midamos mucho lo que comemos, lo mismo pasa con personas que buscan cuidar su dieta, que buscan comer más saludable.

Buen experimentando en este sentido, se me ocurrió usar la avena (uno de los alimentos más saludables que existen) en diferentes formas, primero en forma de harina y luego en forma de copos en la misma receta, junto con coco les dio sabor crocante y delicioso a las galletas, espero disfruten tanto de hacer como de comerlas. 

Muy fáciles de hacer verán que nadie en casa sabrá que están comiendo tan saludablemente.

Galletas de avena y coco
Rinde para 8 galletas medianas
Calorías aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (7.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 40 minutos

Ingredientes
2 tazas de harina de avena
½ taza de avena en copos
1 taza de coco rallado
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
¼ taza de aceite de coco (si no tienes puede usar aceite de canola u oliva)
1 taza de edulcorante granulado

Preparación

Lo primero que quiero explicarles es sobre la harina de avena, es posible que la encuentres en el supermercado, pero también es posible que no, en mi caso si la encontré en la forma de “avena molida” , que pasa si no tienes harina de avena bueno, puedes hacerla te explico cómo.

Debes colocar dos tazas de avena en copos en tu procesador de alimentos (si no tienes puedes hacerlo en tu licuadora), y vas a moler la avena hasta que te quede en forma de harina, solo asegúrate de que el recipiente donde los hagas este perfectamente seco, caso contrario se puede volver una masa, así que solo tengo cuidado con ese detalle.

Bueno ahora tienes todo listo para comenzar, agregas todos los ingredientes secos la harina de avena, los copos de avena, el edulcorante, el coco rallado en un bol y lo revuelves muy bien hasta que estén homogéneos.

A esto agregas los dos huevos, el aceite y la vainilla con una espátula o un batidor de varillas vas revolviendo hasta conseguir una masa como te dije yo recomiendo hacerlo a mano con una espátula o batidora de mano de varillas.
Listo revuelves muy bien y ahora tienes la masa, esta masa es poco manejable, es muy pegajosa por lo tanto la debes meter al congelador al menos 30 minutos, ahí puede moldearla mucho menor.

Al pasar los treinta minutos o una vez fría la sacas y haces bolitas con ella, las colocas en un recipiente para hornear y las aplastas.

Antes de hacerlo recuerda engrasar el recipiente o colocarle papel para hornear al mismo. Precalientas el horno a 180 grados.

25 minutos a un calor de 180 grados y tendrá una galletas deliciosa, te aseguro nadie en tu familia sabrá lo saludable que son , espero los disfrutes.
Comparte este artículo, así cada día más personas podremos comer más saludable.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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