Manzanas rellenas de chesee cake y frutos secos caramelizados
Durante un tiempo he estado probando diferentes
recetas especialmente postres, es importante tener no solo una buena cantidad
de opciones, estas opciones debe ser calidad, esta calidad no solamente deben
abarcar el área del sabor también la parte nutricional, es que comer sanamente
lo hemos dicho siempre no debe ser un castigo, perfectamente se puede comer
sanamente y delicioso.
La manzana es realmente una de las frutas más
saludables que podemos comer, llena de vitaminas y nutrientes existe una famosa
frase que dice “ una manzana al día mantiene alejado al doctor” entonces que
dices si hacemos una receta de manzanas al horno, pero las rellenamos con el
mismo relleno del pastel de queso (chesse cake) acompañado de frutos secos
crocantes caramelizados.
Como me imagino que tu respuesta debe ser que sí, lo
que me falta decirte es que realmente son fáciles de hacer, en cuestión de
minutos tendrás uno de los platillos mas deliciosos que has comido, de paso
casi libre de grasas y azucares, por lo tanto, comer delicioso no solo es
posible, es delicioso.
Manzanas rellenas de chesse
cake y frutos secos caramelizados
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (210 por
porción)
Carbohidratos (7 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
4 manzanas de tu gusto solo te
recomendamos sean grandes
1 taza de frutos secos
variados (almendras, nueces, cacahuetes, semillas de marañón , a tu gusto)
¼ taza de agua
2 limones grandes
1 taza de edulcorante granulado
(para cocinar)
¼ taza de vino blanco
1 taza de queso crema light
2 cucharadas de vainilla
2 chucharas de mantequilla
amarilla o margarina
Preparación
Primero comenzamos con las manzanas, con una cuchara
con muchísimo cuidado vas a vaciar el centro de las manzanas. Primero cortas la
parte superior de la manzana, suficiente para poder vaciar luego la manzana, cuando
lo hagas piensa en que luego tienes que vaciar la misma.
Con cuidado vas vaciando el contenido de la manzana
hasta dejarla vacía, trata de no dejarla tan vacía deja un espacio mediano
entre la piel y el centro, luego cuando la horneemos se va a volver más delgada
y si es demasiado delgada se puede romper.
Bueno al terminar vas a usar unas gotas de limón en
cada manzana, con los dedos esparces el jugo de limón en la manzana al hacer
esto vas a evitar que la manzana se vuelva negra apartas.
En una sartén pequeña colocas el agua con media taza
de edulcorante, a fuego fuerte, este va a hervir muy rápido y debes revolver en
todo momento, veras que el agua comienza a consumirse y se comenzará a espesar,
se volverá mas un sirope. Cuando este más espeso colocar las tazas de frutos secos
que realmente pueden ser a tu gusto, nueces, almendras, semillas de marañón,
cacahuetes, realmente depende de ti, estos los colocas sobre el sirope, veras
que estos se impregnan de este dulce, cuando estén bien revueltos sacas del fuego
y apartas.
En un bol aparte, colocas el queso crema, la vainilla,
la media taza sobrante del edulcorante y el vino blanco, revuelves muy bien.
Cuando esté listo agregas las nueces caramelizadas y con una cuchara terminas
de revolver muy bien. Este es el relleno.
Precalientas el horno a 180 grados, con una brocha vas
a untar o esparcir la mantequilla por fuera de la manzana cubriéndola, las
metes al horno durante 20 minutos. Las sacas y esperas que se enfríen.
Con una cucharada vas a rellenar las manzanas hasta el
tope, luego de rellenarla con una brocha, vas a esparcir otra ves un poco de
mantequilla y vas a hornear 10 minutos más en el horno.
El queso se va a fundir con los frutos secos y la
manzana, un olor y sabor maravillosos, espero los disfrutes.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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