Manzanas rellenas de chesee cake y frutos secos caramelizados



Durante un tiempo he estado probando diferentes recetas especialmente postres, es importante tener no solo una buena cantidad de opciones, estas opciones debe ser calidad, esta calidad no solamente deben abarcar el área del sabor también la parte nutricional, es que comer sanamente lo hemos dicho siempre no debe ser un castigo, perfectamente se puede comer sanamente y delicioso.

La manzana es realmente una de las frutas más saludables que podemos comer, llena de vitaminas y nutrientes existe una famosa frase que dice “ una manzana al día mantiene alejado al doctor” entonces que dices si hacemos una receta de manzanas al horno, pero las rellenamos con el mismo relleno del pastel de queso (chesse cake) acompañado de frutos secos crocantes caramelizados.

Como me imagino que tu respuesta debe ser que sí, lo que me falta decirte es que realmente son fáciles de hacer, en cuestión de minutos tendrás uno de los platillos mas deliciosos que has comido, de paso casi libre de grasas y azucares, por lo tanto, comer delicioso no solo es posible, es delicioso.

Manzanas rellenas de chesse cake y frutos secos caramelizados

Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (210 por porción)
Carbohidratos (7 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes

4 manzanas de tu gusto solo te recomendamos sean grandes
1 taza de frutos secos variados (almendras, nueces, cacahuetes, semillas de marañón , a tu gusto)
¼ taza de agua
2 limones grandes
1 taza de edulcorante granulado (para cocinar)
¼ taza de vino blanco
1 taza de queso crema light
2 cucharadas de vainilla
2 chucharas de mantequilla amarilla o margarina

Preparación

Primero comenzamos con las manzanas, con una cuchara con muchísimo cuidado vas a vaciar el centro de las manzanas. Primero cortas la parte superior de la manzana, suficiente para poder vaciar luego la manzana, cuando lo hagas piensa en que luego tienes que vaciar la misma.

Con cuidado vas vaciando el contenido de la manzana hasta dejarla vacía, trata de no dejarla tan vacía deja un espacio mediano entre la piel y el centro, luego cuando la horneemos se va a volver más delgada y si es demasiado delgada se puede romper.

Bueno al terminar vas a usar unas gotas de limón en cada manzana, con los dedos esparces el jugo de limón en la manzana al hacer esto vas a evitar que la manzana se vuelva negra apartas.

En una sartén pequeña colocas el agua con media taza de edulcorante, a fuego fuerte, este va a hervir muy rápido y debes revolver en todo momento, veras que el agua comienza a consumirse y se comenzará a espesar, se volverá mas un sirope. Cuando este más espeso colocar las tazas de frutos secos que realmente pueden ser a tu gusto, nueces, almendras, semillas de marañón, cacahuetes, realmente depende de ti, estos los colocas sobre el sirope, veras que estos se impregnan de este dulce, cuando estén bien revueltos sacas del fuego y apartas.

En un bol aparte, colocas el queso crema, la vainilla, la media taza sobrante del edulcorante y el vino blanco, revuelves muy bien. Cuando esté listo agregas las nueces caramelizadas y con una cuchara terminas de revolver muy bien. Este es el relleno.

Precalientas el horno a 180 grados, con una brocha vas a untar o esparcir la mantequilla por fuera de la manzana cubriéndola, las metes al horno durante 20 minutos. Las sacas y esperas que se enfríen.

Con una cucharada vas a rellenar las manzanas hasta el tope, luego de rellenarla con una brocha, vas a esparcir otra ves un poco de mantequilla y vas a hornear 10 minutos más en el horno.

El queso se va a fundir con los frutos secos y la manzana, un olor y sabor maravillosos, espero los disfrutes.

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