Mermelada de naranja y vino tinto
Es posible que en tu país la mermelada tenga
diferentes nombres, jalea o membrillo pero lo que si puedo decirte es que el
sabor es el mismo en todo el mundo, la mermelada es un pedazo de cielo con sabor
a frutas.
Esta semana trabajamos con una mermelada realmente
deliciosa, mermelada de naranja con un delicioso toque de vino tinto que la vuelve
un verdadero manjar. Solo vamos a hacer por pasos por que la receta es un tanto
delicada y debes seguirse poco a poco.
Ahora el proceso de elaborar esta jalea es simple pero
los pasos a seguir son muy delicados, es que al terminarla si queremos que nos
dure un par de semanas en el refrigerador, tenemos que tener mucho cuidado con
el empaquetado de esta, pero les cuento hoy es el día de aprender a elaborar
mermelada de naranja, manos a la obra mis estimados lectores.
Mermelada de naranja y vino tinto
Hechos nutricionales
Rinde para 10 porciones
Calorías aproximadas (20 por
porción)
Carbohidratos (2 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
5 naranjas dulces
1 taza de vino blanco de tinto,
si no tienes puede usar vino de cocina
1 limón grande
1 taza de edulcorante
granulado (para cocinar)
1 recipiente de vidrio para
dos tazas de sello hermético
2 hojitas de menta frescas
1 litro con agua
Preparación
Primero vamos a esterilizar el recipiente de donde
vamos a almacenar nuestra mermelada y que resulta que esta es la parte clave de
todo, el tema es este, deben buscar un recipiente que resista el calor, por lo tanto,
lo siguiente es conseguir un envase, lo más común es de vidrio que se pueda
sellar, puede ser uno usado de mayonesa por ejemplo o de aceitunas.
Este lo vamos a lavar muy bien, hasta asegurarnos que
este perfectamente limpio, una vez hecho esto con mucho cuidado lo vamos a
meter en agua hirviendo, tiene que pasar diez minutos en agua hirviendo, es importante
que no lo metas cuando el agua esta fría, debes hacerlo cuando el agua está ya
hirviendo así que pon a hervir el agua, cuando ya este hirviendo pues puede
meter el recipiente ahí y lo dejas cinco minutos.
Lo sacas del agua y lo colocas boca abajo en papel
secante, hasta que se seque completamente, no te recomiendo que lo seques, es
preferible que dejes que se seque solo, así evitas cualquier tipo de bacterias
que lo que uses para limpiarlo lo contamine.
Luego vas a sacara las pepitas de cada gajo de
naranja, trata de quitar todo lo blanco de la naranja, entre mas remuevas esa
parte blanca menos amarga quedara la mermelada.
En una olla alta, vas a colocar el agua y la naranja
junto con las hojitas de menta finamente picadas y el edulcorante granulado,
este es azúcar de dieta pero para cocinar, les muestro una foto de ejemplo a
continuación, de paso si no tienen eso pueden usar sobrecitos de edulcorante,
recomiendo mejor la otra azúcar.
A fuego suave dejas que el agua se consuma, esto
llevara más o menos media hora debes vigilar que no se pegue, justo antes
consumirse totalmente vas a agregar el vino, y siempre a fuego suave sigues con
tu mermelada en el fuego. Poco a poco veras como va tomando contextura.
Debes probarlo y sabrás si el dulce esta bien o debes
agregar un poco más de azúcar.
Al terminar debe dejar que se enfrié y agregar el jugo
de limón mezclándolo muy bien.
Ahora si puedes guardarlo en el recipiente y lo sellas herméticamente. Puede servirte para comerlo solo, o sobre helado sin azúcar a mi particularmente me gusta sobre banano le da un toque diferente y genial.
Ahora si puedes guardarlo en el recipiente y lo sellas herméticamente. Puede servirte para comerlo solo, o sobre helado sin azúcar a mi particularmente me gusta sobre banano le da un toque diferente y genial.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
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