Pollo al vino, limón y especias empanizado en avena
El pollo es una de mis comidas preferidas, además de
ser saludable es una excelente fuente de proteínas, se puede comer casi a
cualquier hora, es bastante libre de grasa y adopta los valores que con que se adoben.
La cantidad de grasa en una pechuga de pollo es la
menor en todos los tipos de carne a excepción de la carne de pescado también muy
saludable. En este caso vamos a empanizar pollo, con un sabor delicioso
gourmet, este pollo tiene ciertas cualidades, por ejemplo, el empanizado no será
con el típico pan, el empanizado será con avena lo cual lo hace muy saludable,
en cuanto a freírlo te vamos a dejar dos posibilidades que te van a gustar.
Si quieres hacerlo en aceite lo puedes hacer empanizado
en aceite de canola o aceite de oliva, pero si quisieras hacerlo aun mas
saludable puede hacerlo en el horno, el resultado ser el mismo al igual que el
sabor que va a disfrutar muchísimo.
Esperamos te agrade esta receta original, pollo
empanizado en avena adobado en limón, especias y vino.
Pollo al vino, limón, especias y vino empanizado en
avena
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (200 por
porción)
Carbohidratos (3,1 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
2 pechugas de pollo medianas
1 cucharadita de albahaca
1 cucharada de orégano fresco
2 cucharadas de limon
2 dientes de ajo machacados
¼ de taza de vino blanco
1 cucharada de sal de cebolla
1 huevo grande y fresco
1 taza de harina de avena o
avena en copos
1 taza de copos de avena
Jugo de limón
Sal y pimienta
2 cucharadas de cilantro
finamente picadas
Aceite
de oliva o canola para empanizar (al gusto)
Preparación
Lo primero que haremos será preparar el adobo del pollo
este lo haremos aparte para luego marinar en pollo en el mismo.
En un bol grande vamos a colocar el vino, es preferible
que sea vino blanco, a mi particularmente no me gusta el vino de cocinar, prefiero
el vino normal, un tempranillo o algo medio dulce esta muy bien. Bueno junto al
vino agregamos la albahaca y el orégano, yo siempre recomiendo usar estas
hiervas frescas, en cantidad serian como tres hojas finamente picadas cada una,
en caso de que no la encuentres fresca puede usar seca, en ese caso bastara una
cucharada.
Luego picas dos dientes de ajo finamente o usas un machacador
de ajo, lo agregas a la mezcla, junto con el limón y finalmente la sal de cebolla,
revuelves muy bien.
Por otro lado, puede empanizar el pollo en las piezas
completas o puedes cortarlo en piezas más pequeñas si podemos decirte que entre
mas delgada y mas pequeñas las piezas quedaran mejor cocidas y también el sabor
del adobo será mas profundo, a mi me gusta en forma de nuggets, pero depende el
gusto de cada persona. Agregas el pollo al adobo lo impregnas muy bien y lo
dejas ahí al menos media hora en la refrigeradora.
Colocas en un lugar el huevo batiéndolo muy bien, en
otro plato colocas la harina a la cual le agregas sal y pimienta y en un
tercero colocas la avena en copos. Pues el empanizado es el clásico de cada
comida, sumerges el pollo en la harina, luego en el huevo y luego finalmente en
la avena en copos.
Ahora puede hacerlo de dos maneras, si quieres fritos
perfectos, puede agregar el aceite de canola o de oliva y lo empanizas ahí,
pero si quieres hacerlo mas sano solo debes colocarlo en una bandeja de hornear
y los colocas en el horno durante 30 minutos a 220 grados o hasta que estén
crocantes.
Veras que cualquiera de las dos formas es realmente saludable,
no solamente para diabéticos, para toda la familia, un placer para disfrutar de
un gran sabor y saludable.
Al estar fritos o horneados decoras con el cilantro
encima y disfrutas de esta delicia de pollo saludable, para todos en la
familia. Esperamos lo disfruten.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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