Pollo al vino, limón y especias empanizado en avena



El pollo es una de mis comidas preferidas, además de ser saludable es una excelente fuente de proteínas, se puede comer casi a cualquier hora, es bastante libre de grasa y adopta los valores que con que se adoben.

La cantidad de grasa en una pechuga de pollo es la menor en todos los tipos de carne a excepción de la carne de pescado también muy saludable. En este caso vamos a empanizar pollo, con un sabor delicioso gourmet, este pollo tiene ciertas cualidades, por ejemplo, el empanizado no será con el típico pan, el empanizado será con avena lo cual lo hace muy saludable, en cuanto a freírlo te vamos a dejar dos posibilidades que te van a gustar.

Si quieres hacerlo en aceite lo puedes hacer empanizado en aceite de canola o aceite de oliva, pero si quisieras hacerlo aun mas saludable puede hacerlo en el horno, el resultado ser el mismo al igual que el sabor que va a disfrutar muchísimo.

Esperamos te agrade esta receta original, pollo empanizado en avena adobado en limón, especias y vino.

Pollo al vino, limón, especias y vino empanizado en avena
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (200 por porción)
Carbohidratos (3,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes
2 pechugas de pollo medianas
1 cucharadita de albahaca
1 cucharada de orégano fresco
2 cucharadas de limon
2 dientes de ajo machacados
¼ de taza de vino blanco
1 cucharada de sal de cebolla
1 huevo grande y fresco
1 taza de harina de avena o avena en copos
1 taza de copos de avena
Jugo de limón
Sal y pimienta
2 cucharadas de cilantro finamente picadas
Aceite de oliva o canola para empanizar (al gusto)

Preparación

Lo primero que haremos será preparar el adobo del pollo este lo haremos aparte para luego marinar en pollo en el mismo.

En un bol grande vamos a colocar el vino, es preferible que sea vino blanco, a mi particularmente no me gusta el vino de cocinar, prefiero el vino normal, un tempranillo o algo medio dulce esta muy bien. Bueno junto al vino agregamos la albahaca y el orégano, yo siempre recomiendo usar estas hiervas frescas, en cantidad serian como tres hojas finamente picadas cada una, en caso de que no la encuentres fresca puede usar seca, en ese caso bastara una cucharada.

Luego picas dos dientes de ajo finamente o usas un machacador de ajo, lo agregas a la mezcla, junto con el limón y finalmente la sal de cebolla, revuelves muy bien.
Por otro lado, puede empanizar el pollo en las piezas completas o puedes cortarlo en piezas más pequeñas si podemos decirte que entre mas delgada y mas pequeñas las piezas quedaran mejor cocidas y también el sabor del adobo será mas profundo, a mi me gusta en forma de nuggets, pero depende el gusto de cada persona. Agregas el pollo al adobo lo impregnas muy bien y lo dejas ahí al menos media hora en la refrigeradora.
Colocas en un lugar el huevo batiéndolo muy bien, en otro plato colocas la harina a la cual le agregas sal y pimienta y en un tercero colocas la avena en copos. Pues el empanizado es el clásico de cada comida, sumerges el pollo en la harina, luego en el huevo y luego finalmente en la avena en copos.

Ahora puede hacerlo de dos maneras, si quieres fritos perfectos, puede agregar el aceite de canola o de oliva y lo empanizas ahí, pero si quieres hacerlo mas sano solo debes colocarlo en una bandeja de hornear y los colocas en el horno durante 30 minutos a 220 grados o hasta que estén crocantes.

Veras que cualquiera de las dos formas es realmente saludable, no solamente para diabéticos, para toda la familia, un placer para disfrutar de un gran sabor y saludable. 
Al estar fritos o horneados decoras con el cilantro encima y disfrutas de esta delicia de pollo saludable, para todos en la familia. Esperamos lo disfruten.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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