Salsas y aderezos que contienen grandes cantidades de azúcar y debes evitar



Es muy probable que como diabéticos a veces consumamos alimentos que realmente no sepamos las cantidades de azúcar que contienen, les comento que yo mismo como chef me asuste de las cantidades de azúcar que algunos tiene. Ahora tenemos que dejar algunas cosas en claro, las razones por que la azúcar en los aderezos nos afecta es porque están en forma líquida.

Ahora cuando consumimos un alimento dulce como una galleta o un pastel lógicamente nos va a causar daño, toda azúcar nos afecta a los diabéticos, pero al ser solido el proceso en el cual se digiera en el cuerpo será más lento, la metabolización de alimento es lento, siempre afectar la subida de la azúcar. Ahora cuando consumimos un alimento dulce liquido este lleva mucho menos proceso en ser “metabolizado”, el cuerpo lo absorbe mucho más rápido, por lo tanto los picos de glucosa en la sangre son mas rápidos, causan mas daño.

En una persona no-diabética esta glucosa se transforma en energía, pero en el diabético, diferentes factores evitan que la persona pueda convertir esa glucosa en energía y se queda residual en la sangre afectado diferentes órganos del cuerpo del diabético.

Pensando en esto, se debe tomar en consideración que algunos alimentos suben más los niveles de glucosa que otros, las azucares y los carbohidratos elevan considerablemente los niveles de glucosa, los aderezos son unos de ellos, se los menciono a veces esos niveles de azúcar pueden llegar ser muy peligrosos llevando al diabético a una condición llamada hiperglucemia, la cual puede ser una condición muy delicada que debe cuidarse.

Ahora este articulo está orientado a instruir al diabético sobre los alimentos que debería evitar para cualquier complicación derivada, esos alimentos que les vamos a mencionar son realmente peligroso, no deberían consumirse ni si quiera en pequeñas cantidades, así que esperamos tomes consideración estas recomendaciones:

Salsa barbacoa: No depende de la marca, la salsa barbacoa esta realmente llena de azúcar, el sabor ahumado de algunas marcas es posible que disfrace un poco el dulce del sabor, otro problema es la cantidad que se usa en la carne, por ejemplo, no se una cantidad regular, se usa muchísimas.
En cuanto a la azúcar 100 gramos de salsa barbacoa tiene 33 gramos de azúcar esto serian cuatro cucharadas en una pieza, se considera que una costilla en barbacoa mediana tiene hasta 200 gramos de salsa, 66 gramos de azúcar impresionante.

Salsa de tomate: La salsa de tomate es realmente un peligro, particularmente por que en algunas marcas el nivel de acidez disfraza mucho el dulce, ahora en mi país no (Honduras) acá la salsa es impresionantemente dulce, pero bueno, de nuevo el problema es que la usamos en grandes cantidades, casi nadie se mide en las papas fritas, en la hamburguesa, la salsa de tomate se usa mucho y en grandes cantidades a alimentos ya cocinados, 100 gramos de salsa de tomate pueden llegar a tener hasta 30 gramos de azúcar, ¿impresionante cierto?

Salsa mil islas: Esta salsa es terriblemente engañosa primero pude llegar a tener hasta 28 gramos de azúcar cada 100 gramos, pero el problema es que la usamos mucho en las ensaladas. Entonces es posible que como diabético pienses que comer una ensalada sea muy bueno, pero si comienzas a agregar salsa mil islas, bueno ya ves el problema.

Salsa mostaza miel: Esta realmente esta fuera del raras, la miel no debe ser consumida por diabéticos o hacerlo con medida, esta salsa esta fuera de todo contexto para un diabético, primero la cantidad de calorías que tiene es impactante casi 500 calorías por cada 100 gramos, casi 25 gramos a de azúcar se usa para acompañar pollo frito , nuggets, pescado y otras carnes mas , hay que tener mucho cuidado con el consumo de esa salsa.

Esperamos que tomes estos consejos en consideración y te mantengas más saludable cada día.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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