Tres almuerzos totalmente libres de grasa y carbohidratos
Una lucha que los diabéticos siempre vivimos es que
tipo de comida hacemos, poder encontrar las alternativas adecuadas para
nosotros, esto complica un poco las cosas, primero se debe tratar de tener la
menor cantidad de carbohidratos posibles, en segundo lugar, la menor cantidad
de grasa posible y finalmente tratar de prescindir de la azúcar.
Ahora de paso vamos a tratar siempre en esta pagina de
crear las recetas originales que no solamente sean libres de azúcar, también
sean libres de carbohidratos y de paso sean completamente elaborados con
alimentos naturales, en otras palabras, no solo vamos a alimentarlos vamos a nutrirnos,
comer delicioso y sanamente, no solo es posible como verán este escrito les
dará buenas ideas
Almuerzo No. 1
Ensalada de sardina y
aceitunas
Hechos nutricionales
Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (200 por
porción)
Carbohidratos (2,4 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 10
minutos
Ingredientes
1 lata de sardinas (pueden ser
picantes o no son a tu gusto) en salsa de tomate
2 tomates grandes cortados en
cubos
1 cebolla finamente picada
2 cucharadas de cilantro
finamente picado
1 aguacate cortado en cubos
¼ taza de chile verde picado
finamente
¼ taza de aceitunas negras sin
semilla
¼ taza de aceitunas verdes
rellenas de pimentón
Sal y pimienta el gusto
Preparación
En plato vas a cortar las sardinas en cuadros pequeños
o simplemente en pedazos más pequeños, voy a insistirles que si quieren la
ensalada con algo de picante compren la sardina picante, también no olviden que
la sardina debe ser en salsa de tomate, revolvemos todos los ingredientes y a
disfrutar de esta delicia de ensalada.
1 vaso de jugo de toronja con fresas
Almuerzo No. 2
Pinchos de res y pollo gourmet
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (450 por
porción)
Carbohidratos (3,7 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 10
minutos
Ingredientes
1 libra de carne de res
(puntas de lomo o carne para asar)
1 libra de carne de pollo,
pechuga deshuesada
1 cebolla roja
2 tomates grandes maduros
1 chile verde mediano
3 dientes de ajo
½ taza de vino de cocinar
Pimieta negra molida
2 cucharadas de oregano molido
1 cucharada de salvia
1 cucharada de albahaca
2 cucharadas de sal de cebolla
8 palitos de madera para
pinchos
1 bolsa grande sellable de
ziplock
¼ taza de naranja agria
Preparación
Prepara carne asada lleva su tiempo en especial esta
carne así que nos vamos a tomar muy en cuenta el tiempo de adobar la carne, lo
primero que haremos será preparar el adobo que vamos a colocar en un recipiente
el vino, el jugo de naranja agria, la albahaca, el orégano, la salvia, la sal de cebolla, los dientes de ajo finamente
picados y la pimienta negra.
Vamos a revolver muy bien estos ingredientes
apartamos.
Cortamos la carne en cubos de cinco centímetros
por cinco, tanto la carne de res como la carne de pollo, traten de que toda la
carne quede del mismo tamaño eso es muy importante a la hora del cocido de la
carne, asi lograremos que tdas las piezas se cocinen al mismo tiempo.
Una vez hecho esto vamos a colocar tanto el res como
el pollo en el adobo que hicimos antes y lo vamos a sumergir en el,
completamente. Tenemos que tomarnos el tiempo de que cada pedazo de carne este
cubierto del adobo.
Vamos a meter toda la carne, todo el contenido en la
bolsa de ziplock y la vamos a cerrar, dejando mas o menos seis horas la carne
en el adobo guardándola en el refrigerador.
Ahora vamos a meter los palitos de los pinchos en el
agua, bueno si son de madera sin son metal pues no habrá problema.
Ahora vamos a encender el carbón, te recomendamos usar
un poco de aceite para encenderlo y al hacerlo usen las hojas de la cebolla de la
parte superior, esto le dará un sabor al carbón.
Mientras pasa esto, vamos a cortar la cebolla, el
tomate y el chile dulce, vamos a tratar de cortarlos en el mismo tamaño de la
carne, una vez que los tengamos cortardos los vamos a meter en la bolsa de la
carne al menos una hora antes de que cocinemos.
Ahora estamos listos para preparar los pinchos,
intercalamos los ingredientes, un trozo de carne de res, un trozo de cebolla,
uno de tomate, uno de pollo y uno de chile, (toma fotos, se verán preciosos).
Ahora si vamos al fuego, esto puede variar según tu
asador y calor del carbón, lo que si no va a variar es el magnifico sabor de el
pincho, saludable, sin azucares, sin carbohidratos y con un sabor magnifico, tu
familia ni siquiera sabrá que están comiendo una de las comidas más saludables
que jamás hayan probado.
Almuerzo No. 3
Rinde para 1 porción
Calorías aproximadas (620 por
porción)
Carbohidratos (7 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 30
minutos
1 pechuga de pollo adoba en finas hierbas y vino tino
1 porción de puré de coliflor
½ taza de brócoli al vapor
Para cocinar el brócoli colócalo en agua hirviendo con
sal durante cinco minutos, quedara crocante y crujiente.
1 porción de encurtido
1 vaso de jugo de naranja con zanahoria
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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