Tres recetas de sopas rápidas ideales para la cena
Las sopas son siempre una comida preferida en nuestra
hermosa América y el mundo, pero en caso del diabético vivimos buscando ideas
para comer alimentos saludables.
Hoy les traemos tres ideas para la cena, tres sopas rápidas
pero deliciosas y saludable, podrás elaborarlas en cuestión de minutos y seguramente
vas no solo a disfrutar de un gran sabor, vas a quedar satisfecho, también estarás
alimentándote correctamente con alimentos que no van a subir tus niveles de
glucosa y de paso te serán de gran beneficio para el cuerpo.
Así vamos a preparar la cena ¿les parece una sopa?
Sopa de huevo
Hechos nutricionales
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (75 por
porción)
Carbohidratos (3,1 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 10 minutos
Ingredientes
2 taza de caldo de pollo (puede
ser preparado en casa o de caja)
2 huevos de granja
2 cebollinas o cebolletas
cortada en julianas
1 cucharadita de maicena
Sal y pimienta
Preparación
La sopa de huevo es un clásico, resulta que tiene
varias cualidades nutricionales, la proteína del huevo es sana y realmente útil
además de todas las propiedades de la sopa de pollo conocida por todos.
Primero en un poco de agua vamos a revolver la cucharada
de maicena hasta que no tenga grumos apartamos.
Vamos a colocar el consomé de pollo en una olla
mediana hasta llevarla a hervir, ahí vamos a agrega la maicena, los huevo y la cebollina
cortada en julianas.
Se debe revolver muy bien hasta que el huevo este
perfectamente cocido, ahí verán que parece que la sopa está cortada pero no es,
solamente el huevo que se acaba de cocer se va así.
Sopa de tomate y avena
Hechos nutricionales
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (175 por
porción)
Carbohidratos (5,1 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 10 minutos
Ingredientes
2 taza de caldo de pollo (puede
ser preparado en casa o de caja)
2 cucharadas de aceite de
oliva
5
cucharadas de avena
5
tomates grandes picados
1
cebolla picada
1
diente de ajo picado
1/2
manojo de cilantro
1/2
cucharadita de sal
Preparación
Coloca en una freidera el aceita de oliva ahí colocas
la avena la que debes tostar.
En el recipiente de tu licuadora
o procesador de alimentos grande, procesa los tomates, cebolla, ajo, cilantro y
mitad del caldo de pollo, hasta lograr una consistencia homogénea.
Luego vierte esta mezcla
dentro de la cacerola con la avena tostada. Agrega
el caldo restante y deja que hierva. Agrega la sal, tapa la cacerola y deja cocer a fuego
lento durante 15 minutos. Un sabor diferente de una sopa deliciosa.
Sopa de cebolla
Hechos nutricionales
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (175 por
porción)
Carbohidratos (5,1 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 10 minutos
Ingredientes
2 taza de caldo de pollo (puede
ser preparado en casa o de caja)
2 cebollas grandes
3 cucharadas de aceite de
oliva
1 cucharada de harina de avena
o harina de trigo
1
cebolla picada
1/2
manojo de cilantro
1/2
cucharadita de sal
Pimienta
molida negra
Preparación
Primero vamos a cortar la cebolla
en aros grandes.
En una sarten vamos a colocar
el aceite de oliva y ahí agregamos la cebolla, a fuego medio bajo, vamos a cocinar
las cebollas aproximadamente 10 minutos, deben estar totalmente transparentes y
agregamos un poco de sal.
Cual estén transparentes, vamos
a agregar la harina, lo vamos a mezclar muy bien, agregamos pimienta molida. Ahí
agregamos el caldo de pollo y subimos el fuego a medio y lo dejamos cocer unos quince
minutos, pasados los quince minutos agregamos el cilantro fresco, probamos y
rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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