Tres recetas de sopas rápidas ideales para la cena



Las sopas son siempre una comida preferida en nuestra hermosa América y el mundo, pero en caso del diabético vivimos buscando ideas para comer alimentos saludables.
Hoy les traemos tres ideas para la cena, tres sopas rápidas pero deliciosas y saludable, podrás elaborarlas en cuestión de minutos y seguramente vas no solo a disfrutar de un gran sabor, vas a quedar satisfecho, también estarás alimentándote correctamente con alimentos que no van a subir tus niveles de glucosa y de paso te serán de gran beneficio para el cuerpo.
Así vamos a preparar la cena ¿les parece una sopa?

Sopa de huevo
Hechos nutricionales
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (75 por porción)
Carbohidratos (3,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos

Ingredientes
2 taza de caldo de pollo (puede ser preparado en casa o de caja)
2 huevos de granja
2 cebollinas o cebolletas cortada en julianas
1 cucharadita de maicena
Sal y pimienta

Preparación
La sopa de huevo es un clásico, resulta que tiene varias cualidades nutricionales, la proteína del huevo es sana y realmente útil además de todas las propiedades de la sopa de pollo conocida por todos.
Primero en un poco de agua vamos a revolver la cucharada de maicena hasta que no tenga grumos apartamos.
Vamos a colocar el consomé de pollo en una olla mediana hasta llevarla a hervir, ahí vamos a agrega la maicena, los huevo y la cebollina cortada en julianas.
Se debe revolver muy bien hasta que el huevo este perfectamente cocido, ahí verán que parece que la sopa está cortada pero no es, solamente el huevo que se acaba de cocer se va así.

Sopa de tomate y avena
Hechos nutricionales
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (175 por porción)
Carbohidratos (5,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos

Ingredientes
2 taza de caldo de pollo (puede ser preparado en casa o de caja)
2 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de avena
5 tomates grandes picados
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1/2 manojo de cilantro
1/2 cucharadita de sal

Preparación
Coloca en una freidera el aceita de oliva ahí colocas la avena la que debes tostar.
En el recipiente de tu licuadora o procesador de alimentos grande, procesa los tomates, cebolla, ajo, cilantro y mitad del caldo de pollo, hasta lograr una consistencia homogénea.
Luego vierte esta mezcla dentro de la cacerola con la avena tostada. Agrega el caldo restante y deja que hierva. Agrega la sal, tapa la cacerola y deja cocer a fuego lento durante 15 minutos. Un sabor diferente de una sopa deliciosa.

Sopa de cebolla
Hechos nutricionales
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (175 por porción)
Carbohidratos (5,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos

Ingredientes
2 taza de caldo de pollo (puede ser preparado en casa o de caja)
2 cebollas grandes
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina de avena o harina de trigo
1 cebolla picada
1/2 manojo de cilantro
1/2 cucharadita de sal
Pimienta molida negra

Preparación
Primero vamos a cortar la cebolla en aros grandes.

En una sarten vamos a colocar el aceite de oliva y ahí agregamos la cebolla, a fuego medio bajo, vamos a cocinar las cebollas aproximadamente 10 minutos, deben estar totalmente transparentes y agregamos un poco de sal.

Cual estén transparentes, vamos a agregar la harina, lo vamos a mezclar muy bien, agregamos pimienta molida. Ahí agregamos el caldo de pollo y subimos el fuego a medio y lo dejamos cocer unos quince minutos, pasados los quince minutos agregamos el cilantro fresco, probamos y rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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