Waffles de avena, banano y almendra (sin harina, sin azúcar perfecto para diabéticos)
Muy pocos
alimentos son tan llamativos y clásicos en las mañanas como los waffles,
olorosos, crocantes con una textura maravillosa hacen agua a la boca de
cualquiera que siquiera piense en ellos.
Como
alimento con bastantes saludables, pero contienen muchos carbohidratos si los
elaboras con harina de trigo (que es en la mayoría de los casos), entonces para
personas que quieren cuidarse, personas para quieren bajar de peso, para
personas que se les ha indicado una dieta baja en calorías o para celiacos (alérgicos
al trigo) es preferible no consumirlos así.
Pensando en
eso, nos tomamos un tiempo en prepararlos sin harina para lo cual buscamos varias
opciones, harina de quinoa, harina de almendra, pero al final lo que mejor nos
dio resultado fue la avena, enteran, en copos solo hay que tener un tanto de
cuidado con la preparación.
Acá se los
muestro, tomen nota de los detalles y espero disfruten de esta delicia, les
aseguro que ni siquiera sus familiares se darán cuenta de lo saludable que están
comiendo, ¡bueno manos a la obra a hacer waffles!
Waffles de avena, banano y almendra
Rinde
para 4 porciones
Calorías
aproximadas (380 por porción)
Carbohidratos
(13.4 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 20 minutos
Ingredientes
1 ½ taza a avena con copos
1 banana grande madura
¼ taza de almendras picadas
2 huevos
½ taza de leche de avena
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de sal
1 sobrecito de edulcorante
2 cucharaditas de aceite oliva
Preparación
Bueno
primero vamos a preparar la avena, la vamos a poner a remojar en un recipiente y
la vamos a dejar ahí al menos 8 horas en mi caso la deje toda la noche en el refrigerador.
Al día siguiente
lo primero que vamos a hacer es colar la avena y separarla del agua.
Ahora el
secreto de estos waffles , los cuales hice varias veces es el orden en que
revuelvas los ingredientes, esto va a dejar tu masa mas o menos esponjosa y de
paso te dará esos olores y fragancias necesarias para el sabor.
Primero
agregamos la avena que colamos al bol de la licuadora, a este le agregamos la
leche de avena, los huevos y el banano, vamos a batir hasta que este todo muy bien
revuelto, acá es importante que veas la masa, si esta demasiado densa puede
usar un poquito mas de leche, si está demasiado suave puede agregar un poco mas
de avena en copos cruda, te quedara muy bien.
Ahora en un
recipiente aparte vas a colocar la mezcla de la masa, ahí vas a agregar el
resto de los ingredientes la ralladura de limón, la nuez moscada, la sal, las
nueces picadas, la canela, el sobrecito de edulcorante y la vainilla.
Bueno listo
ahora con una batidora manual o con una espátula, vas a comenzar a revolver
todo muy bien con cuidado, trata de que entre “aire” a la masa, esto va a dar
la consistencia esponjosa a tus waflles, ten cuidado de revolver muy bien y
sobre todo no deshacer las almendras.
Un punto acá,
si no tienes almendras pues no hay problema lógicamente puedes hacerlo sin ellas,
pero si las tienen úsalas, realmente aporta un sabor exquisito a waffle.
En la
wafflera, con una brochita vas a esparcir un poco de aceite de oliva tanto
arriba como abajo y cuando te indique esta caliente (casi siempre se enciende
una luz) colocas tu mezcla de waffle, espero los disfrutes calientes son
realmente una comida deliciosa.
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este artículo, así cada día mas personas podremos comer más saludable.
Es hora de
cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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