Camarones endiablados




Hechos nutricionales
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (80 por porción)
Carbohidratos (3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes
1 libra de camarones pelados y limpios de cualquier tipo
1 cebolla blanca pequeña finamente cortada en cubos
3 tomates grandes cortados en trozos
3 diente de ajo pelados
1 chile dulce (pimiento) pequeño cortado finamente en cubos
½ lata de chile jalapeño o puedes jalapeño fresco
3 hojas de albahaca finamente picadas
3 hojas de orégano finamente picadas
¼ taza de vino de cocinar (Preferiblemente tinto)
1 cucharadita de romero fresco (puede ser seco)
1 sobre edulcorante
Sal y pimienta al gusto
3 cucharadas de aceite de oliva (puede ser de canola)
1 cucharada de cilantro finamente picado
1 cucharada de perejil

Preparación

En la batidora o el procesador de alimentos vamos a colocar los tomates, el orégano y la albahaca hasta volverlos puré,

Luego en una sarten mediana vamos a colocar el aceite a fuego medio, como les he comentado antes el aceite de oliva se calienta muy rápido así que habrá que tener cuidado con él, una vez caliente vamos a agregar la cebolla y la vamos a cristalizar, esto se logra cuando la cebolla se vuelve transparente a fuego medio mas o menos dos minutos de cocción.

Una ves cristalizada la cebolla vamos a colocar los dientes de ajo en la sarten, esto si debe vigilarse muy bien, los ajos se pueden cocer muy rápido, pero debemos de tener mucho cuidado de no quemarlos porque habría que comenzar de nuevo con todo. Doramos los ajos cuidadosamente cambiaran del color además de liberar su delicioso aroma.

Agregamos el tomate a la mezcla y bajamos un poco el fuego, dejamos que el tomate suelte su sabor durante unos cinco minutos bajando el fuego un poco y lo tapamos. Para este momento los sabores de los vegetales deberían estarse soltando llenando la habitación de deliciosos aromas ¿no se te hace agua la boca?.

Agregamos a nuestra salsa el vino, los camarones, el chile dulce, el romero que picamos muy bien, junto con el cilantro y el perejil.

Subimos a fuego medio de nuevo, vamos a cocinarlos hasta los camarones están bien cocinados, unos camarones bien cocidos y en su punto se verán rosado, pero cuando comienzan a cocerse de mas cambia de color y se ponen mas oscuros. La contextura al comerlos es mas gomosa así que no te pases tiene que vigilarlos bien mientras lo hagas el promedio de cocción es de cuatro a siete minutos.

Pruebas y agregas el edulcorante, veras que el acido el tomate baja su intensidad, así que puedes agregar cuanto quieras si te gusta mas dulce pues es al gusto, agregas la sal y la pimienta al gusto también.

Una vez cocidos las sacas del fuego y agregas cuanto chile jalapeño quieres puede ser menos o más será a tu gusto o si no te gusta el chile puede pueden no agregarle igual el sabor es realmente delicioso.

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