Camarones endiablados
Hechos nutricionales
Rinde
para 2 porciones
Calorías
aproximadas (80 por porción)
Carbohidratos
(3 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 20 minutos
Ingredientes
1 libra
de camarones pelados y limpios de cualquier tipo
1
cebolla blanca pequeña finamente cortada en cubos
3 tomates
grandes cortados en trozos
3
diente de ajo pelados
1 chile
dulce (pimiento) pequeño cortado finamente en cubos
½
lata de chile jalapeño o puedes jalapeño fresco
3
hojas de albahaca finamente picadas
3
hojas de orégano finamente picadas
¼
taza de vino de cocinar (Preferiblemente tinto)
1
cucharadita de romero fresco (puede ser seco)
1
sobre edulcorante
Sal y
pimienta al gusto
3
cucharadas de aceite de oliva (puede ser de canola)
1
cucharada de cilantro finamente picado
1
cucharada de perejil
Preparación
En la batidora o el procesador de
alimentos vamos a colocar los tomates, el orégano y la albahaca hasta volverlos
puré,
Luego en una sarten mediana vamos
a colocar el aceite a fuego medio, como les he comentado antes el aceite de
oliva se calienta muy rápido así que habrá que tener cuidado con él, una vez
caliente vamos a agregar la cebolla y la vamos a cristalizar, esto se logra
cuando la cebolla se vuelve transparente a fuego medio mas o menos dos minutos
de cocción.
Una ves cristalizada la cebolla
vamos a colocar los dientes de ajo en la sarten, esto si debe vigilarse muy
bien, los ajos se pueden cocer muy rápido, pero debemos de tener mucho cuidado
de no quemarlos porque habría que comenzar de nuevo con todo. Doramos los ajos
cuidadosamente cambiaran del color además de liberar su delicioso aroma.
Agregamos el tomate a la mezcla y
bajamos un poco el fuego, dejamos que el tomate suelte su sabor durante unos
cinco minutos bajando el fuego un poco y lo tapamos. Para este momento los
sabores de los vegetales deberían estarse soltando llenando la habitación de
deliciosos aromas ¿no se te hace agua la boca?.
Agregamos a nuestra salsa el vino,
los camarones, el chile dulce, el romero que picamos muy bien, junto con el
cilantro y el perejil.
Subimos a fuego medio de nuevo,
vamos a cocinarlos hasta los camarones están bien cocinados, unos camarones
bien cocidos y en su punto se verán rosado, pero cuando comienzan a cocerse de
mas cambia de color y se ponen mas oscuros. La contextura al comerlos es mas
gomosa así que no te pases tiene que vigilarlos bien mientras lo hagas el
promedio de cocción es de cuatro a siete minutos.
Pruebas y agregas el edulcorante,
veras que el acido el tomate baja su intensidad, así que puedes agregar cuanto
quieras si te gusta mas dulce pues es al gusto, agregas la sal y la pimienta al
gusto también.
Una vez cocidos las sacas del
fuego y agregas cuanto chile jalapeño quieres puede ser menos o más será a tu
gusto o si no te gusta el chile puede pueden no agregarle igual el sabor es
realmente delicioso.
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