Conoce los beneficios de consumir yogurt si eres diabético
Siempre en nuestra pagina buscamos alimentos que no
solamente sean aptos para diabéticos, sino que también traigan beneficio al
consumirlos. En primer lugar, queremos definir ¿Qué el yogurt?
Según la Organización mundial de la salud el yogurt es
“una leche coagulada que se obtiene por la fermentación
láctica ácida, debida al lactobacillus bulgaricus y el spreptococcus
thermophillus, que contiene un mínimo de 100 millones de microorganismos vivos
por gramo de yogurt” (OMS- 2017)
En su principio se le atribuyo el origen del yogurt a
los turcos país donde se consume en grandes cantidades, pero otros historiadores
lo ubican en los Balcanes, en el área de Rumania, Bulgaria o Asia central.
Mucho también se ha comentado que el yogurt es previo
a la agricultura, resulta que los pueblos nómadas debían transporta la leche y
lo hacían en pieles de animal, el calor, el roce, el contacto con la piel en
que se trasportaba especialmente la piel de la cabra, generaba una enorme multiplicación
de bacterias acidas que lógicamente fermentaban la leche y la convertían en una
masa coagulada y en estado semi solido pero perfectamente consumible.
Un dato interesante es que el gran Khan lo usaba para
alimentar a sus guerreros y conquisto la mitad de Europa, también en india se
considera aun el alimento de los dioses. Así que como pueden ver el yogurt se
consume desde siempre como un alimento apreciado y altamente saludable en la
historia mundial.
El consumo del yogurt realmente puede ser variable, se
puede hacer solo, pero mi forma preferida es usarlo como ingrediente de recetas,
se puede usar en postres, aderezos, salsas, batidos en la verdad en muchas otras
maneras.
En cuanto su contenido nutricional, es excepcionalmente
bueno, lleno de probióticos, proteínas, ácidos grasos, fibras que aportan
funciones metabólicas, existen razones muy puntuales para el consumo del yogurt
de manera natural.
Combate las alergias: este es una propiedad poco conocida del yogurt, pero
una muy interesante combinación de vitaminas, minerales y probióticos aumentan dramáticamente
la respuesta inmunitaria del cuerpo en cuanto agentes externos se presentan los
que particularmente son los que generan las alergias. Otra función interesante
es que estos nutrientes disminuyen la inflamación del cuerpo y finalmente
restablecen la función de los linfocitos, lo cual resulta básico para el control
este tipo de padecimientos como la alegría.
Ayuda a combatir el sobre peso: El yogurt
tiene la cualidad de darnos una sensación de saciedad, en otras palabras el
yogurt nos hace sentirnos “llenos” esto lógicamente ayuda en el combate del
sobrepeso puesto que no tiene un contenido calórico tan alto especialmente el
natural y consumirlo nos puede ayudar a comer menos al sentirnos mas llenos. El
caso del diabético usarlo como merienda o entremés es muy recomendando.
Mejora la flora intestinal: Siendo esta la cualidad mas conocida del yogurt nos
parece adecuado mencionarla, la cantidad de probióticos que contienen fomenta
la salud de la flora intestinal que regula en gran manera los procesos
digestivos del cuerpo.
Previene las infecciones vaginales: Te aseguro que no sabias, pero tanto el consumir como
la aplicación externa del yogurt natural es un tratamiento efectivo usando históricamente
para prevenir y eliminar las infecciones de la zona intima femenina.
Al estar totalmente llena de cultivos vivo en sus probióticos,
inhibe casi en su totalidad la proliferación de hondos como la cándida, también
disminuye drásticamente los flujos y la comezón.
Finalmente existe en el yogurt una bacteria llamada
lactobacilo, este regula la flora vagina y también crea una barrera protectora
contra la levaduras y las bacterias en toda esa zona.
Esperamos que integres el consumo de yogurt a tu dieta
especialmente el libre de grasa y azúcar.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el
internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
Hola! Una consulta tengo semillas de chía...puedo ponerlas directamente en el yogur o debo remojarlas antes?
ResponderBorrar