Conoce los beneficios de consumir yogurt si eres diabético





Siempre en nuestra pagina buscamos alimentos que no solamente sean aptos para diabéticos, sino que también traigan beneficio al consumirlos. En primer lugar, queremos definir ¿Qué el yogurt?

Según la Organización mundial de la salud el yogurt es “una leche coagulada que se obtiene por la fermentación láctica ácida, debida al lactobacillus bulgaricus y el spreptococcus thermophillus, que contiene un mínimo de 100 millones de microorganismos vivos por gramo de yogurt” (OMS- 2017)

En su principio se le atribuyo el origen del yogurt a los turcos país donde se consume en grandes cantidades, pero otros historiadores lo ubican en los Balcanes, en el área de Rumania, Bulgaria o Asia central.

Mucho también se ha comentado que el yogurt es previo a la agricultura, resulta que los pueblos nómadas debían transporta la leche y lo hacían en pieles de animal, el calor, el roce, el contacto con la piel en que se trasportaba especialmente la piel de la cabra, generaba una enorme multiplicación de bacterias acidas que lógicamente fermentaban la leche y la convertían en una masa coagulada y en estado semi solido pero perfectamente consumible.

Un dato interesante es que el gran Khan lo usaba para alimentar a sus guerreros y conquisto la mitad de Europa, también en india se considera aun el alimento de los dioses. Así que como pueden ver el yogurt se consume desde siempre como un alimento apreciado y altamente saludable en la historia mundial.

El consumo del yogurt realmente puede ser variable, se puede hacer solo, pero mi forma preferida es usarlo como ingrediente de recetas, se puede usar en postres, aderezos, salsas, batidos en la verdad en muchas otras maneras.
En cuanto su contenido nutricional, es excepcionalmente bueno, lleno de probióticos, proteínas, ácidos grasos, fibras que aportan funciones metabólicas, existen razones muy puntuales para el consumo del yogurt de manera natural.

Combate las alergias: este es una propiedad poco conocida del yogurt, pero una muy interesante combinación de vitaminas, minerales y probióticos aumentan dramáticamente la respuesta inmunitaria del cuerpo en cuanto agentes externos se presentan los que particularmente son los que generan las alergias. Otra función interesante es que estos nutrientes disminuyen la inflamación del cuerpo y finalmente restablecen la función de los linfocitos, lo cual resulta básico para el control este tipo de padecimientos como la alegría.

Ayuda a combatir el sobre peso:  El yogurt tiene la cualidad de darnos una sensación de saciedad, en otras palabras el yogurt nos hace sentirnos “llenos” esto lógicamente ayuda en el combate del sobrepeso puesto que no tiene un contenido calórico tan alto especialmente el natural y consumirlo nos puede ayudar a comer menos al sentirnos mas llenos. El caso del diabético usarlo como merienda o entremés es muy recomendando.

Mejora la flora intestinal: Siendo esta la cualidad mas conocida del yogurt nos parece adecuado mencionarla, la cantidad de probióticos que contienen fomenta la salud de la flora intestinal que regula en gran manera los procesos digestivos del cuerpo.

Previene las infecciones vaginales: Te aseguro que no sabias, pero tanto el consumir como la aplicación externa del yogurt natural es un tratamiento efectivo usando históricamente para prevenir y eliminar las infecciones de la zona intima femenina.
Al estar totalmente llena de cultivos vivo en sus probióticos, inhibe casi en su totalidad la proliferación de hondos como la cándida, también disminuye drásticamente los flujos y la comezón.

Finalmente existe en el yogurt una bacteria llamada lactobacilo, este regula la flora vagina y también crea una barrera protectora contra la levaduras y las bacterias en toda esa zona.

Esperamos que integres el consumo de yogurt a tu dieta especialmente el libre de grasa y azúcar.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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Comentarios

  1. Hola! Una consulta tengo semillas de chía...puedo ponerlas directamente en el yogur o debo remojarlas antes?

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