Crepas dulces de crema pastelera y banano con harina de avena perfecta para diabéticos.
Como les he comentado
anteriormente, los diabéticos siempre buscamos postres, es una de las cosas que
más difícil se nos hace dejar. A veces tenemos antojos, a veces tenemos muchas
cosas de comer algo dulce, pero resulta que no tenemos como comer postres
manera saludable.
Bueno hemos trabajado mucho en
crear una receta para elaborar crepas totalmente saludables en este aso
elaboradas en su totalidad con alimentos saludable como harina de avena, leche
descremada y deslactosada, edulcorante y aceite de oliva para mantenerlo lo mas
saludable posible.
Les comento que en otro artículo
les vamos a presentar una delicia de crepas pero saladas las del día de hoy son
rellenas de crema pastelera y banano, aclaremos
que puedes rellenar tus cremas de lo que quieras, si lo gustas te puedo dar
idea como hacer otros rellenos, lo difícil es la elaboración de las crepas para
eso elaboramos un video que pueden encontrar en nuestra pagina Atlético y Diabético,
ahí encontrar el video de como hacer crepas en casa y que te salgan perfectas.
Bueno entonces manos a la obra, crepas dulces deliciosas un postre fantástico que no te puedes perder.
Bueno entonces manos a la obra, crepas dulces deliciosas un postre fantástico que no te puedes perder.
Crepas
dulces de crepa pastelera y banano de harina de avena
Hechos nutricionales
Rinde
para tres porciones
Calorías
aproximadas (35 por porción)
Carbohidratos
(5.2 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 10 minutos
Ingredientes
1 taza de harina de avena
1 cucharada de aceite de oliva
1 sobrecito o cucharadita de
edulcorante
1 huevo grande
¾ taza de leche deslactosada o
descremada
1 cucharadita de nuez moscada
Rayadura de cascara de limón
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
1 banano maduro
Para la
crema pastelera
2 yemas de huevo.
2 cucharadas
soperas de maicena
1 ½ tazas (350
ml) de leche descremada
1/2 cucharada de
sal
3 sobres de
edulcorante
2 cucharadas de
margarina liquida (pueden volver liquida la que vienen en barra calentándola a
fuego bajo)
Una pizca de
extracto de vainilla
Ralladura de
limón
Preparación
En primer lugar, vamos a
buscar bowl grande y vamos a agregar los ingredientes, mucho me han comentado
que no saben donde encontrar harina de avena, bueno déjenme contarles que es
muy fácil obtenerla solamente deben colocar en procesador de alimentos o hasta
en tu licuadora una taza de copos de avena la cual vas a procesar hasta que este
completamente molido.
Una vez molido ya tenemos
entonces nuestra harina de avena, colocamos la harina de avena en un bol y
agregamos todos los ingredientes, la leche, el huevo, la nuez moscada, la
ralladura de limón, la vainilla y el edulcorante.
Bueno listo ahora revolvemos muy
bien, verán que la masa queda bastante liquida por ejemplo en comparación de los
panqueques o waffles. Pero está bien así.
Luego colocas la freidera a
fuego medio y esperas a que se caliente, es muy importante que esperes a que
caliente la freidera agregas el aceite de oliva y esperas a que este muy caliente.
Bueno una ves listo colocas en el centro y expandes la mezcla en freidera como
te indique antes puedes ver en el video como hacerlo. La mezcla de las crepas
se cocina muy rápido así que debes estar pendiente para darle vuelta pronto, en
unos cuantos segundos estará lista.
ahora solamente debes hacer el relleno.
ahora solamente debes hacer el relleno.
Vamos a
colocar todos los ingredientes de la crema pastelera en una sarten alta a fuego
bajo a excepción de las yemas, tomándonos el tiempo de mezclarlos
cuidadosamente hasta que no queden grumos, todo debe quedar muy bien disuelto.
Uno de los secretos de la crema pastelera es la paciencia, debes revolver,
batir sin parar para que no se te hagan grumos o se corte la crema. Repito acá
lo importante es la constancia y la paciencia, si dejas de batir la crema se
volverá grumosa y no podrás usarla, así batiendo poco a poco debes esperar que
la crema hierva, ahí debes retirarla del fuego.
En un
bowl aparte vas a batir las yemas de huevo hasta que se vuelvan blancas, esto
te llevara aproximadamente un minuto, uno vez que logres esto vas a revolver en
el bowl donde bates las yemas el resto de la crema y vas a revolver bien, esto
cocinara las yemas un poco pero no completamente.
Bueno
acá llegamos a la parte delicada donde debes poner mucho cuidado y atención,
vamos a devolver todos los ingredientes a la sartén alta, a fuego medio vamos a
revolver constantemente la crema, ten cuidado de revolver los bordes y el fondo
también de la crema.
Poco a
poco veras que la crema adquiere consistencia, se vuelve más espesa ¡ahí! Debes
estar pendiente de sacarla del fuego, la crema no puede hervir puesto que si lo
hace ya no te servirá. Así que mientras la revuelves revisa la consistencia de
la crema hasta que tenga la deseada y de inmediato la retiras del fuego, acá es
importante no solo apagar la hornilla, debes retirarla del fuego ¡de inmediato!
Finalmente
lo colocas dentro de la crepa yo lo combina con rodajas de banano, mas
saludable, imposible, espero lo disfrutes.
Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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