¿Cuáles son las carnes más saludables para un diabético?



Las carnes son uno de alimentos preferidos por todos y siempre surge la pregunta de nuestros lectores de si el comer carne es saludable o no para un diabético.
Bueno la carne no solo solo es deliciosa también es nutritiva, contiene una enorme cantidad de proteínas y tiene la cualidad de saciarnos, cuando comemos carnes nos sentimos llenos por eso tan satisfactoria consumirla. Primero vamos a enfocarnos en las proteínas, que son y para que beneficios nos traer consumirla.
¿Qué es la proteína? y ¿Qué función cumple en el cuerpo?
La proteína son los bloques básicos con se forman los músculos y otras partes de nuestro cuerpo, esto se combinan con otro elemento llamado “aminoácidos”, al combinarse estos se encargan de formar, desarrollar y reparar tejidos de nuestros cuerpos como: músculos, tendones, huesos, cabellos, piel y otros más. También sirven como transporte para algunos nutrientes del cuerpo.
El no consumir entonces suficiente proteína entonces deriva en que tu parte muscular y ósea “huesos” se debilite también, es por eso la importancia del consumo de proteínas en los diabéticos, que ya estamos sometidos a problemas físicos, no consumiendo proteínas metemos al cuerpo a más problemas.
Otra función básica de la proteína como habíamos mencionado es dar sensación de saciedad al cuerpo. Resulta que cuando comemos proteína nos sentimos “llenos” por lo tanto comer carnes o incluir carne en tu dieta diaria sin duda se será útil para controlar tu peso.
Antes de darte finalmente los cortes más saludables para diabéticos queremos mencionar dos cosas, lo primero te aseguramos que la carne no sube los niveles de azúcar o glucosa en la sangre del diabético, lo segundo es que siempre se debe vigilar la cantidad de grasa que tenga el corte de carne que consumas, entre menos grasa tenga sin duda mas saludable será, así que te dejamos las carnes y cortes mas saludables que puedas consumir siendo diabético.

Sardinas: Las sardinas son de las carnes más saludables posibles, casi libres de grasa se pueden consumir de muchas maneras diferentes vitaminas B, hierro, omega-3, ácidos grasos y su contenido calórico es realmente bajo. Esto quiere decir que como alimento para evitar la subida de la glucosa son ideales, también son útiles para bajar de peso puesto que se pueden en mayor cantidad.
Las sardinas existen en una infinidad de formas y las mas comunes con enlatadas, así que les recomendamos que si consumen sardinas enlatadas lo hagas en tomate o en agua.

Salmon: El Salmon es una de mas carnes mas magras y saludables que podemos consumir, plena de omega -3 también es rica en acido fólico, calcio y hierro, ideal para mujeres embarazadas y personas con deficiencias de vitaminas, casi libre de grasas sus cortes pueden prepararse de una gran cantidad de formas.

Pechuga de pollo: La pechuga de pollo es un alimento suave y fácil de digerir, es el preferido por las personas que quieren desarrollar músculos mas grandes por su alto contenido de complejo B. Atletas de alto rendimiento, fisiculturista y deportistas en general siempre incluyen en su dieta la pechuga de pollo por sus cualidades de regenerar los músculos del cuerpo.

Lomo, paleta y solomillo de cerdo: Esta carne esta estigmatizada como “poco saludable” por su contenido graso, lo cual es totalmente falso, ciertos cortes de cerdo son de los mas saludable que podemos consumir, el contenido graso de el lomo, la paleta y el solomillo es tan bajo como el de la pechuga de pollo, la carne de cerdo es realmente útil para regenerar células nuevas del cuerpo y los músculos.

Cuadril, lomo o solomillo de res: La carne de res siempre se le relaciona con el aumento de colesterol y los triglicéridos, los cortes de res mencionados son realmente muy saludables, son la mejor carne para regenerar cartílagos y músculos del cuerpo, por su baja cantidad de grasa son realmente saludables para diabéticos.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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