¿Cuáles son las carnes más saludables para un diabético?
Las carnes son uno de alimentos
preferidos por todos y siempre surge la pregunta de nuestros lectores de si el
comer carne es saludable o no para un diabético.
Bueno la carne no solo solo es
deliciosa también es nutritiva, contiene una enorme cantidad de proteínas y
tiene la cualidad de saciarnos, cuando comemos carnes nos sentimos llenos por
eso tan satisfactoria consumirla. Primero vamos a enfocarnos en las proteínas,
que son y para que beneficios nos traer consumirla.
¿Qué es la proteína? y ¿Qué
función cumple en el cuerpo?
La proteína son los bloques
básicos con se forman los músculos y otras partes de nuestro cuerpo, esto se
combinan con otro elemento llamado “aminoácidos”, al combinarse estos se
encargan de formar, desarrollar y reparar tejidos de nuestros cuerpos como: músculos,
tendones, huesos, cabellos, piel y otros más. También sirven como transporte
para algunos nutrientes del cuerpo.
El no consumir entonces
suficiente proteína entonces deriva en que tu parte muscular y ósea “huesos” se
debilite también, es por eso la importancia del consumo de proteínas en los
diabéticos, que ya estamos sometidos a problemas físicos, no consumiendo
proteínas metemos al cuerpo a más problemas.
Otra función básica de la
proteína como habíamos mencionado es dar sensación de saciedad al cuerpo.
Resulta que cuando comemos proteína nos sentimos “llenos” por lo tanto comer
carnes o incluir carne en tu dieta diaria sin duda se será útil para controlar
tu peso.
Antes de darte finalmente los
cortes más saludables para diabéticos queremos mencionar dos cosas, lo primero
te aseguramos que la carne no sube los niveles de azúcar o glucosa en la sangre
del diabético, lo segundo es que siempre se debe vigilar la cantidad de grasa
que tenga el corte de carne que consumas, entre menos grasa tenga sin duda mas
saludable será, así que te dejamos las carnes y cortes mas saludables que
puedas consumir siendo diabético.
Sardinas: Las sardinas son de las carnes más saludables posibles,
casi libres de grasa se pueden consumir de muchas maneras diferentes vitaminas
B, hierro, omega-3, ácidos grasos y su contenido calórico es realmente bajo.
Esto quiere decir que como alimento para evitar la subida de la glucosa son
ideales, también son útiles para bajar de peso puesto que se pueden en mayor
cantidad.
Las sardinas existen en una
infinidad de formas y las mas comunes con enlatadas, así que les recomendamos
que si consumen sardinas enlatadas lo hagas en tomate o en agua.
Salmon: El Salmon es una de mas carnes mas magras y saludables
que podemos consumir, plena de omega -3 también es rica en acido fólico, calcio
y hierro, ideal para mujeres embarazadas y personas con deficiencias de
vitaminas, casi libre de grasas sus cortes pueden prepararse de una gran
cantidad de formas.
Pechuga de pollo: La pechuga de pollo es un alimento suave y fácil de
digerir, es el preferido por las personas que quieren desarrollar músculos mas
grandes por su alto contenido de complejo B. Atletas de alto rendimiento, fisiculturista
y deportistas en general siempre incluyen en su dieta la pechuga de pollo por
sus cualidades de regenerar los músculos del cuerpo.
Lomo, paleta y solomillo de
cerdo: Esta carne esta estigmatizada
como “poco saludable” por su contenido graso, lo cual es totalmente falso,
ciertos cortes de cerdo son de los mas saludable que podemos consumir, el
contenido graso de el lomo, la paleta y el solomillo es tan bajo como el de la
pechuga de pollo, la carne de cerdo es realmente útil para regenerar células
nuevas del cuerpo y los músculos.
Cuadril, lomo o solomillo de
res: La carne de res siempre se le
relaciona con el aumento de colesterol y los triglicéridos, los cortes de res
mencionados son realmente muy saludables, son la mejor carne para regenerar
cartílagos y músculos del cuerpo, por su baja cantidad de grasa son realmente
saludables para diabéticos.
Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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