¿Cuáles son los vegetales mas saludables para los diabéticos?
Los
vegetales son conocidos por ser saludables, todos sabemos que dentro de la alimentación
saludable los vegetales son siempre la primera opción, de hecho, una de las
mayores luchas de las personas es enseñar a sus pequeños a comer vegetales.
Ahora
dentro de los vegetales, algunos son mas saludables que otros y quiero aclarar
esto “para los diabéticos”, todos los vegetales como mencionamos antes son
saludables pero el diabético debe cuidar un factor más, los carbohidratos.
Debemos recordar que el diabético siempre debe medir la cantidad de carbohidratos
que consume y resulta que como es lógico algunos vegetales tienen mas carbohidratos
que otros.
Miren
que dato mas interesante, los vegetales que se cosechan sobre la tierra tienen menos
calorías que los que se cosechan debajo de la tierra. Pero además de las calorías
queremos hablar del contenido nutricional de cada uno, verán que además de ser
sanos están llenos de vitaminas, minerales, fibra y tienen un muy bajo contenido
calórico.
Entonces
tomamos tres factores para calificar el vegetal como “Mas saludable”, estos
serian la cantidad de carbohidratos que tienen, el valor nutricional y la
cantidad de calorías que este tenga.
Finalmente,
todas las medidas que les vamos a mostrar son en cien gramos no en el tamaño
completo del vegetal, cien gramos para una medida mas simple es casi una taza.
Coliflor: 4 gramos de carbohidratos: es una de
las verduras más conocidas realmente un clásico en la cocina mundial, bajísima en
calorías un alimento lleno de vitamina A y K, también en rica en magnesio, potasio
y fosforo entre los más importantes nutrientes que tiene de una larga lista
este genial vegetal. Un detalle importante la coliflor en climas tropicales se
cultiva todo el año.
Aguacate: 2 gramos de carbohidratos: De origen mesoamericano, el aguacate
es uno de los frutos que contiene de las grasas mas saludables, rico en vitamina
E, en vitamina K y sobre todo acido fólico una de las grandes cualidades del aguacate
es que combina con todo, suave, delicado, de sabor adaptable el aguacate combina
deliciosa y saludablemente con todo.
Repollo: 3 gramos de carbohidratos. El repollo es admirablemente adaptable
a todo, frito en mantequilla verde, sopa de repollo, en ensaladas, este
maravilloso vegetal sirve hasta para hidratar una persona por el gran contenido
de agua que tiene, colmado de fibra el repollo es un gran aliado en el combate
al estreñimiento. Una de las cualidades mas conocidas del repollo es su
capacidad de combatir la alta presión por ser un diurético natural.
Espinacas: Menos de un gramo de carbohidratos. Este super alimento
es casi de libre de calorías y carbohidratos contiene una cantidad de cualidades
nutricionales destaca en ella el potasio, el calcio, el fosforo. Es uno de los
relajantes naturales más conocidos por la cantidad de vitaminas B que contiene
Brócoli: 3 gramos de carbohidratos. El brócoli
contiene antioxidantes, muchísimas fibras, muchísima vitamina C, acido
absorbico, Niacina y vitamina C.
Bueno
estos son el general los vegetales más sanos que un diabético puede consumir,
pero existen otros también con bajo contenido de carbohidratos que vamos a listar
a manera de información.
Los
espárragos 4 gramos, el calabacín 3 gramos y los ejotes 4 gramos, con un poco
mas de carbohidratos, los pimientos verdes tienen solamente 3 gramos, las aceitunas
3 gramos y la lechuga 2 gramos,
Con
un poco mas de contenido de carbohidratos están los tomates, las cebollas, el
apio, la quinua, la zanahoria y el nabo.
Bueno
esperemos que ahora tengan una idea mas clara de que vegetales puedes comer y
variarlos en tu dieta para consumir pocos carbohidratos.
Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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