¿Cuáles son los vegetales mas saludables para los diabéticos?



Los vegetales son conocidos por ser saludables, todos sabemos que dentro de la alimentación saludable los vegetales son siempre la primera opción, de hecho, una de las mayores luchas de las personas es enseñar a sus pequeños a comer vegetales.
Ahora dentro de los vegetales, algunos son mas saludables que otros y quiero aclarar esto “para los diabéticos”, todos los vegetales como mencionamos antes son saludables pero el diabético debe cuidar un factor más, los carbohidratos. Debemos recordar que el diabético siempre debe medir la cantidad de carbohidratos que consume y resulta que como es lógico algunos vegetales tienen mas carbohidratos que otros.
Miren que dato mas interesante, los vegetales que se cosechan sobre la tierra tienen menos calorías que los que se cosechan debajo de la tierra. Pero además de las calorías queremos hablar del contenido nutricional de cada uno, verán que además de ser sanos están llenos de vitaminas, minerales, fibra y tienen un muy bajo contenido calórico.
Entonces tomamos tres factores para calificar el vegetal como “Mas saludable”, estos serian la cantidad de carbohidratos que tienen, el valor nutricional y la cantidad de calorías que este tenga.
Finalmente, todas las medidas que les vamos a mostrar son en cien gramos no en el tamaño completo del vegetal, cien gramos para una medida mas simple es casi una taza.
Coliflor: 4 gramos de carbohidratos: es una de las verduras más conocidas realmente un clásico en la cocina mundial, bajísima en calorías un alimento lleno de vitamina A y K, también en rica en magnesio, potasio y fosforo entre los más importantes nutrientes que tiene de una larga lista este genial vegetal. Un detalle importante la coliflor en climas tropicales se cultiva todo el año.
Aguacate: 2 gramos de carbohidratos: De origen mesoamericano, el aguacate es uno de los frutos que contiene de las grasas mas saludables, rico en vitamina E, en vitamina K y sobre todo acido fólico una de las grandes cualidades del aguacate es que combina con todo, suave, delicado, de sabor adaptable el aguacate combina deliciosa y saludablemente con todo.
Repollo: 3 gramos de carbohidratos. El repollo es admirablemente adaptable a todo, frito en mantequilla verde, sopa de repollo, en ensaladas, este maravilloso vegetal sirve hasta para hidratar una persona por el gran contenido de agua que tiene, colmado de fibra el repollo es un gran aliado en el combate al estreñimiento. Una de las cualidades mas conocidas del repollo es su capacidad de combatir la alta presión por ser un diurético natural.
Espinacas: Menos de un gramo de carbohidratos. Este super alimento es casi de libre de calorías y carbohidratos contiene una cantidad de cualidades nutricionales destaca en ella el potasio, el calcio, el fosforo. Es uno de los relajantes naturales más conocidos por la cantidad de vitaminas B que contiene
Brócoli: 3 gramos de carbohidratos. El brócoli contiene antioxidantes, muchísimas fibras, muchísima vitamina C, acido absorbico, Niacina y vitamina C.
Bueno estos son el general los vegetales más sanos que un diabético puede consumir, pero existen otros también con bajo contenido de carbohidratos que vamos a listar a manera de información.
Los espárragos 4 gramos, el calabacín 3 gramos y los ejotes 4 gramos, con un poco mas de carbohidratos, los pimientos verdes tienen solamente 3 gramos, las aceitunas 3 gramos y la lechuga 2 gramos,
Con un poco mas de contenido de carbohidratos están los tomates, las cebollas, el apio, la quinua, la zanahoria y el nabo.
Bueno esperemos que ahora tengan una idea mas clara de que vegetales puedes comer y variarlos en tu dieta para consumir pocos carbohidratos.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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