Pan crocante de ajo con queso de harina de avena (receta original)





Hace un tiempo acá vengo experimentando con alternativas el pan de trigo. Como seguramente saben el trigo no es un alimento que los diabéticos pueda comer en abundancia puesto que los carbohidratos de este hacen que los picos de glucosa sean siempre altos, bueno después de un proceso de mucha experimentación logramos pan, muy parecido al pan tradicional de trigo.

No vamos a mentirte no tiene exactamente la misma contextura del pan tradicional pero realmente es muy parecido, suave, crocante con un gran sabor, pero lo disfruten el proceso es fácil y puedes hacerlo perfectamente en casa.

Pan crocante de ajo con queso de harina de avena
Hechos nutricionales
Rinde para 10 porciones
Calorías aproximadas: 35 por porción
Carbohidratos: 17 gramos por porción
Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes
2 tazas de harina de avena (avena molida)
½ taza de agua
1 cucharada de levadura seca
1 cucharada de azúcar
4 cucharada de margarina
2 dientes de ajo
2 cucharada de perejil picado
½ libra de queso mozarella
1 cucharada de sal

Preparación
Primero vamos a prepara la levadura, en una taza colocas la media taza de agua en el microondas y la calientes unos 30 segundos luego revuelves el agua con una cuchara para que todo al agua quede de la misma temperatura, la palabra para la temperatura se llamaría “tibia”. No debe estar demasiado caliente.

En el agua tibia colocas la cucharada de levadura, como te mencione si esta demasiado caliente va a “matar a levadura” como sabes la levadura es un alimento vivo y queremos que suba o fermente. Bueno ahí vas a agregar la cucharada de azúcar, esta literalmente va a desaparecer en la levadura puesto que esta se la va a comer, esta azúcar es el alimento de la levadura para que crezca. Vas a dejarlo dentro del microondas (apagado) al menos 20 minutos, si todo estuvo bien, la levadura al final de los 20 minutos habrá crecido y tendrá hasta una espuma encima ahora habrás activado la levadura.

Ahora en un lugar amplio colocas las dos tazas de harina de avena, ahí haces como un volcancito con un hueco en el medio, te lo muestro en la foto.

En lo bordes colocas la sal y el perejil junto con dos cucharadas de margarina, que necesitas que este liquida. Bueno para esto solo métela en el microondas un momento y nada más. Entonces también la margarina va al borde.

Te llenas las manos de un poco de harina, así te será más fácil de manejar, y comienzas a amasar, si necesitas un poquito más de harina perfecto puedes hacerlo para hacer la masa más manejable. Vas a lograr una masa muy uniforme la cual debes amasar hasta que este muy manejable muy suave así que métele musculo. En un plato colocas la masa y la cubres con una manta que debe esta húmeda y la metes en un lugar donde no se enfrié (yo la metí al microondas) y la deje crecer durante una hora y media. En ese tiempo había crecido al doble de tamaño.

Precalientas el horno a 250 grados.

Amasas de nuevo y extiendes la masa con un rodillo, cortas piezas largas de la masa delgadas entre mas delgadas mas crocante el pan.

En la mantequilla que te sobro machacas los dos dientes de ajo y sal la cual revuelves muy bien. Con un brochita o con una cuchara extiendes la mantequilla con ajo sobre cada pieza y colocas una cantidad de mozarela en el centro. 


Luego enrollas y se verán como rollitos, los cuales también cubres con la mantequilla de ajo, los metes al horno entre 25 y 30 minutos hasta que están muy doraditos, disfrútalos, pan de ajo con una perfecta contextura.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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