Pan de banano y avena sin harina, si azúcar ni grasas saturadas



Hace unos días atrás me metí de lleno a la elaboración de pan para esta página y que les sirva a todos los diabéticos, probé un estilo de pan de avena muy bueno, pero también quería pan dulce, comerme sin la menor culpa un enorme trozo de pan así que bueno todo listo.

Elabore un delicioso pan de banana y avena. Una verdadera delicia cero harinas refinada, cero azúcares, lleno de sabor y sin grasas saturadas, espero lo disfruten con una buena taza de leche.

Pan de banano y avena sin harina de trigo

Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (70 por porción)
Carbohidratos (7 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes

1 taza de harina de avena
1 banano maduro
1 cucharadas de copos de avena
½ cucharadas de edulcorante granulado o en sobrecitos (cuatro sobrecitos)
1 ½ cucharadas de leche de la que prefieras (yo use leche de avena)
1 cucharada de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de nuez moscada
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón

Preparación

El secreto de este pan está en cómo revolver los ingredientes, la química de los mismos hace que la receta sea un éxito o no.

Colocamos el banano el cual debe estar muy maduro, si no lo está tanto déjenlo madurar hasta que la piel esta negrita, bueno colocamos el banano sobre un bol y lo deshacemos con tenedor, ahí agregamos todos los ingredientes, la harina de avena, el polvo de hornear, el edulcorante, el aceite de oliva, la nuez moscada, la ralladura de limón, la vainilla, el edulcorante y la leche, solo aclárate que debes revolverlo muy bien, yo revolví todo muy bien con espátula y me quedo muy bien.

Dejas descansar cinco minutos, después de ese tiempo agregas la avena en copos, la mueves muy bien, revolviendo todo el contenido hasta que esté todo bien homogenizado.

Si no tienes harina de avena, la solución es hacerla tú mismo, colocas la avena en un procesador de alimentos y la procesas hasta que este fina como harina así de simple.
Precalientas en horno a 300 grados.

Ahora debes buscar un recipiente de aproximadamente 20 centímetros de largo por unos cuatro de ancho. Este lo vas a aceitar con aceite de oliva, resulta que el aceite de oliva no contiene grasas saturadas, es uno de los aceites mas saludables que podemos consumir. Una ves engrasado colocas la mezcla y lo colocas en el horno, como no es harina debes tener bastante cuidado, la cocción es de mas o menos 20 minutos, pero para que te quede muy bien te tengo un secreto.

Primero debes dejar que la parte de arriba se vuelva costra o se dore una ves que este listo lo que debes hacer es meter un palillo en el centro del pan, cuando lo hagas si este palillo sale limpio, está terminado.

Otro detalle importante debes dejarlo enfriar para sacarlo del molde, a pesar de ser pan es un poco mas suave de lo normal así que hazlo con cuidado, no dudes en comerlo con una taza de café o un vaso de leche.

Lo interesante de esta receta es que además delicioso es que no tiene harina refinada, por lo tanto es muy saludable, puedes comerlo con muchas libertad que el pan normal.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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