Pan de banano y avena sin harina, si azúcar ni grasas saturadas
Hace unos días atrás
me metí de lleno a la elaboración de pan para esta página y que les sirva a todos
los diabéticos, probé un estilo de pan de avena muy bueno, pero también quería
pan dulce, comerme sin la menor culpa un enorme trozo de pan así que bueno todo
listo.
Elabore un
delicioso pan de banana y avena. Una verdadera delicia cero harinas refinada, cero
azúcares, lleno de sabor y sin grasas saturadas, espero lo disfruten con una
buena taza de leche.
Pan de banano y avena sin harina de
trigo
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (70 por porción)
Carbohidratos (7 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
1 taza de harina de avena
1 banano maduro
1 cucharadas de copos de avena
½ cucharadas de edulcorante granulado o
en sobrecitos (cuatro sobrecitos)
1 ½ cucharadas de leche de la que
prefieras (yo use leche de avena)
1 cucharada de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de nuez moscada
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
Preparación
El secreto de este pan está en cómo
revolver los ingredientes, la química de los mismos hace que la receta sea un
éxito o no.
Colocamos el banano el cual debe estar
muy maduro, si no lo está tanto déjenlo madurar hasta que la piel esta negrita,
bueno colocamos el banano sobre un bol y lo deshacemos con tenedor, ahí agregamos
todos los ingredientes, la harina de avena, el polvo de hornear, el
edulcorante, el aceite de oliva, la nuez moscada, la ralladura de limón, la
vainilla, el edulcorante y la leche, solo aclárate que debes
revolverlo muy bien, yo revolví todo muy bien con espátula y me quedo muy bien.
Dejas descansar cinco minutos, después de
ese tiempo agregas la avena en copos, la mueves muy bien, revolviendo todo el
contenido hasta que esté todo bien homogenizado.
Si no tienes harina de avena, la
solución es hacerla tú mismo, colocas la avena en un procesador de alimentos y
la procesas hasta que este fina como harina así de simple.
Precalientas en horno a 300 grados.
Ahora debes buscar un recipiente de
aproximadamente 20 centímetros de largo por unos cuatro de ancho. Este lo vas a
aceitar con aceite de oliva, resulta que el aceite de oliva no contiene grasas
saturadas, es uno de los aceites mas saludables que podemos consumir. Una ves
engrasado colocas la mezcla y lo colocas en el horno, como no es harina debes tener
bastante cuidado, la cocción es de mas o menos 20 minutos, pero para que te
quede muy bien te tengo un secreto.
Primero debes dejar que la parte de arriba
se vuelva costra o se dore una ves que este listo lo que debes hacer es meter
un palillo en el centro del pan, cuando lo hagas si este palillo sale limpio, está
terminado.
Otro detalle importante debes dejarlo
enfriar para sacarlo del molde, a pesar de ser pan es un poco mas suave de lo
normal así que hazlo con cuidado, no dudes en comerlo con una taza de café o un
vaso de leche.
Lo interesante de esta receta es que además
delicioso es que no tiene harina refinada, por lo tanto es muy saludable, puedes
comerlo con muchas libertad que el pan normal.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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