Salmon a la parmesana con guarnición de espinacas y tomate
Hoy en casa se elaboro de una
de las recetas mas saludables que van a poder encontrar.
A ver ciertas aclaraciones
al respecto, la receta es filete de salmón rosado a parmesana con espinacas y
tomates, pero vale la pena aclarar que ustedes pueden usar cualquier tipo de
pescado, tilapia, atún, merlo el filete que sea más económico para ustedes lo
que quiero mostrarles es como hacer un filete de pescado con una guarnición exquisita
lo más saludable posible.
El pescado es realmente es uno
de alimentos más saludables que podemos consumir lleno de ácidos grasos
saludables, omeg-3, proteína, totalmente libre de carbohidratos y azucares lo
hacen un super alimento para los diabéticos. De paso como guarnición agregamos
espinacas y tomates dos complementos perfectos no solo por su sabor por su
valor nutricional, bueno manos a la obra a hacer estas delicias.
Salmon
a la parmesana con espinacas y tomates
Hechos nutricionales
Rinde para 3 porciones
Calorías aproximadas (380 por
porción)
Carbohidratos (3 gramos por
porción)
Tiempo de preparación: 30
minutos
Ingredientes
3 filetes de pescado de salmón
(puede ser del pescado que quieras)
2 cucharadas de cebolla
finamente picada
2 cucharadas de chile verde
1 cucharada culantro de
castilla
1 cucharada de culantro fino
1 cucharadas de culantro de castilla
2 dientes de ajo finamente
picados
2 hojas de albahaca
2 hojas de orégano
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
finamente picado
4 cucharas de crema blanca
2 cucharas de queso parmesano rayano
1 taza de espinacas
1 docena de tomates cherries
picados por la mitad
Sal y pimienta al gusto
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Para comenzar vamos a sellar
el pescado vamos a hacer un pequeño picadillo que le va a dar sabor a nuestro
pescado al sellarlo. Picamos lo más finamente posible el ajo, la cebolla, el orégano,
la albahaca, el culantro fino, el culantro de castilla y el chile verde esto lo
agregas a freidera antiadherente. Lo vas a dorar un poco con el aceite de
oliva, a fuego medio lo vas a freír al menos un minuto, ahí vas a agregar los
filetes de salmón los cuales vas a sellar, el sellar no es cocinar es
simplemente pasar muy rápidamente a fuego fuerte una carne, la cual cuando se
sella literalmente se cierra por fuera entonces deja los líquidos naturales de
la carne por dentro. El sellado debes hacerlo por cada parte del filete muy rápidamente
sabrás que este sellado por que cambia de color la carne al momento.
Bueno sacas los filetes y los
apartas, tienes todavía el aceite que no solamente tiene el picadillo de los
vegetales ya tiene el delicioso sabor del pescado, ahí agregas primero la
espinaca y comienzas a dorarla, la espinaca comenzara a reducirse ahí es cuando
debes agregar los tomates cherries. Estos tienen que ser cortados a la mitad, ahí
vas a cocinarlos al menos cinco minutos, se verán relucientes cuando estén
listos.
Bueno ahora están listos para
la crema agregas la crema la cual vas a revolver muy bien, de nuevo vuelves a agregar
los filetes de pescado que vas a cocinar durante al menos tres minutos por
lado, el proceso es muy rápido así que tienes que estar atento a la cocción,
antes de sacarlos del fuego, agregas el queso parmesano el cual debes
espolvorear lo mas distribuido posible en la sartén esperas unos treinta segundos
y listo tienes tu salmón listo. Para terminar una ligera decoración del perejil
picado. Un detalle cuando agregues sal y pimienta hazlo con cuidado, el queso tiene algo de sal así que solo prueba para que no se te pase la mano.
Un comentario importante es
que debes comerlo caliente, el sabor es espectacular, lleno de sabores intensos,
el pescado y la espinaca una combinación perfecta para esta comida. Espero lo disfrutes.
Es hora de cambiar, hora de
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