Tres almuerzos saludables para diabéticos
Uno de los problemas más serios con que los diabéticos
convivimos es que tipos de comida consumir, que cantidades y sobre todo que variedad
de platos podemos comer.
Vamos no quiero hablar mal de los diabéticos no se
trata de esto esta página, pero la mayoría de las dietas se basan en vegetales,
lechuga y alguna carne sin grasa lo cual ¡aburre! Terriblemente, lo entiendo
pase por eso.
Bueno la variedad es básica en el éxito de una buena alimentación,
no se puede pasar comiendo lo mismo todos los días, eso sería difícil y
terrible. Bueno entonces hoy quiero dejarles estas tres ideas, tres almuerzos
casi libres de carbohidratos y azucares, que realmente van a cuidar un índice glucémico
(subidas de azúcar) así que esperamos te sirvan como ejemplo para tus comidas, verán
que son completas y deliciosas, perfectas para variar tus almuerzos, espero los
disfrutes.
Almuerzo No. 1
Enrollados de huevo
Hechos nutricionales
Rinde para 1 porción
Calorías aproximadas: 240 por
porción
Carbohidratos: 3.1 gramos por
porción
Tiempo de preparación: 10
minutos
Ingredientes
2
huevos grandes frescos
2
cucharadas de leche
Jamón
de tu preferencia
Queso
de tu preferencia
½
tomate picado en cubos
1
cucharada de albahaca fresca
2
cucharadas de aceite oliva
1
pizca de pimienta negra
1
pizca de sal
Preparación
Primero
vamos a batir los huevos de manera individual, no los haremos separados así
podremos hacer dos tortas de huevo donde vamos a enrollar el relleno.
Colocas el
huevo en un recipiente bates muy bien, le agregas una cucharada de leche sal y
pimienta. En una sartén colocas una cucharada de aceite de oliva, así colocas
el huevo del cual te quedara una tortilla o torta ten cuidado de que la sartén no
sea muy grande.
Una vez
hecho esto tendrá una hermosa torta de huevo, en uno de los extremos le colocas
todos los ingredientes y enrollas colocando un poco de sal y pimienta al final.
Repites
todo el proceso con el segundo rollo, los metes al microondas un minuto y
tendrás el queso derretido de esta delicia una cena perfecta para diabéticos.
Tazón de Frijoles,
hongos y aguacate.
Hechos nutricionales
Rinde para 1 porción
Calorías aproximadas: 320 por
porción
Carbohidratos: 11.3 gramos por
porción
Tiempo de preparación: 20
minutos
Ingredientes
1 taza de frijoles enteros cocidos
(rojos o negros)
1 aguacate entero grande
1 huevo duro
1 cucharada de cilantro
1 taza de hongos
3 cucharadas de queso rallado
Sal y pimienta al gusto
Toque de chile
Preparación
En un bol
colocamos los frijoles enteros a los cuales primero escurrimos todo el líquido,
deben estar muy secos. Lo mismo hacemos con los hongos, debemos escurrirlos muy
bien, casi siempre una lata pequeña puede servir para eso.
Cortamos el
aguacate en trozos pequeños y lo agregamos el aguacate al bol, también picamos
el huevo duro y muy finamente el cilantro lo que vamos agregando poco a poco a
la mezcla. Finalmente, solo nos queda agregar el queso, sal y pimienta el
gusto, revolvemos con cuidado y a disfrutar esta delicia.
Bistec de res
encebollado
Hechos nutricionales
Rinde para 1 porción
Calorías aproximadas: 280 por porción
Carbohidratos: 2 gramos por porción
Tiempo de preparación 20 minutos
Ingredientes
1 bistec grande res fresco
3 hojas de orégano fresco
2 dientes de ajo picados
finamente
1 cebolla grande
3 cucharadas de salsa inglesa
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de vino tinto o
vino de cocina
2 cucharadas de aceite de
oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Es muy probable que no sepas
que, para elaborar un buen bistec encebollado, uno de los más grandes secretos
del mismo es cuanto lo golpees. Resulta que no siempre la carne de bistec es lo
más suave así que mucho tiene que ver con cuanto la golpees…si así mismo has
leído bien, cuanto la golpees. Te explico cómo.
Antes de condimentar la carne
vas a envolverla en una lámina de plástico o papel film, ahí la vas a golpear
con un martillo de cocina, si no tienes pues con lo que tengas a mano, golpea
cada parte al menos tres veces, no dejes partes sin golpear y luego haces lo
mismo por el otro lado.
Bueno ya “aporreado el
bistec”, vas a colocarle los ajos machacados y la mostaza y lo apartas, espárcelos
muy bien en toda la carne ¡métele mano! No tengas miedo de que quede muy bien
condimentado.
En una freidera aparte colocas
las dos cucharadas de aceite de oliva, la calientas a fuego medio un poco,
cortas las cebollas en rodajas medianas, hecho esto las agregas a una sartén
las cocinas más o menos tres minutos revolviendo muy bien, las cebollas van a
empezar a soltar su sabor, ese es el momento de dejarle caer el bistec, es
comienza a cocerse muy rápidamente, le agregas de inmediato el vino, la salsa negra
y el orégano. Acá es clave que lo último que agregues sea la sal para no
endurar la carne y la pimienta, lo dejas tres minutos.
Ahora depende de ti, de que
termino te gusta la carne, si lo quieres bien cocido o término medio, lo que sí
puedo decirte es que es una delicia saludable perfecta para cualquier hora del
día.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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