Tres meriendas para diabéticos fáciles de preparar



Uno de los principales consejos que hemos dado siempre desde esta página, es que lo mas recomendable es que un diabético coma cinco veces al día en porciones pequeñas. Se sugiere que al menos dos veces al día los diabéticos coman una merienda, bueno les tengo muy buenas ideas hoy de que comer en esas meriendas, comidas muy fáciles de hacer todas ellas son sabores gourmet que realmente vas a disfrutar.

Niños envueltos de jamón y mantequilla de aguacate y aceitunas.

Rinde para cuatro porciones
Calorías aproximadas (90 por porción)
Carbohidratos (4.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos

Ingredientes
6 rodaja de jamón (se sugiere jamón york, pero se puede usar cualquier tipo disponible)
6 hojas de lechuga romana entera, lavada y fresca.
1 aguacate grande maduro
½ taza de queso crema light
Una cucharada de mostaza (opcional)
1 lata pequeña de aceitunas negras sin semilla enteras.

Preparación

En primer lugar, se deben buscar hojas de lechuga romana grandes y saludables, estas deben ser cuidadosamente lavadas, luego deben apartarse sobre papel secante para evitar cualquier tipo de humedad.

Seguidamente vamos a elaborar la mantequilla de aceitunas, agregamos a un bol el queso crema ahí colocamos las aceitunas que primero vamos a picar muy finamente, luego con un tenedor revolvemos muy bien, si quieres puedes hacerlo con una licuadora y la contextura te quedara más fina. Una ves bien revuelto colocamos el aguacate al cual le agregamos un pizca de sal, hacemos un puré junto con el queso crema y el aguacate, revolvemos muy bien todo.

Tomando las hojas de lechuga totalmente secas vamos a colocar sobre ellas el jamón, la mezcla de aguacate y queso crema, opcionalmente podemos colocar una fina línea de mostaza (esto es opcional pero realmente lo recomendamos, queda realmente delicioso).

Luego tomando la lechuga como base vamos a enrollar delicadamente el mismo hasta que esté totalmente envuelto (Debe parecerse un a taco, pero en lugar de tortilla usaremos la lechuga).

Usando un cuchillo de plástico (esto es importante por que si cortamos con un cuchillo tradicional la lechuga puede tomar un sabor amargo), vamos a cortar a la mitad nuestro enrollado y podemos también cortar los bordes con lo cual quedaran muy elegantes. Con esta receta podrás hacer seis enrollados por lo tanto partidos a la mitad tendrías alrededor de doce piezas, perfecta merienda.

Emparedados de pepino, jamón y queso

Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (300 por porción)
Carbohidratos (4.3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 25 minutos

Ingredientes
1 pepino mediano muy bien lavado
2 rodajas de queso (puede ser el tipo que quieras, mozzarella, amarillo, emental)
2 rodajas grandes de jamón (puede ser el tipo que quieres, serrano, york o de pavo)
2 cucharaditas de queso crema o mayonesa para diabéticos
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa de tomate
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta

Preparación
“La comida entra por los ojos” reza un proverbio popular lo cual es cierto, poco a poco también en esta página vamos a ir aprendiendo a darle una linda apariencia a nuestras comidas, pues algo que haremos es no pelar del todo nuestro pepino, vamos a cortarlos dejando separaciones en el mismo, así como se los muestro en la foto.

Quedo muy elegante y se vera precioso en nuestro emparedado, luego de pelar el pepino, vamos a partir las piezas superiores del pepino, estas son las piezas que usaremos en lugar del pan, así que el grosor de estas las decides tu te muestro como las prepare yo.
Una vez partidas las piezas vamos a colocarles a todo lo largo de las dos mitades sal, ahí mismo vamos a esparcir el queso crema o la mayonesa para diabéticos es cuestión de cómo te guste te dejo acá la receta de mayonesa para diabéticos si no las has leído antes.
Una vez hecho esto y bien esparcida la mayonesa colocamos en un parte la mostaza y la otra parte la salsa de tomate.
Colocamos el queso una pieza y el jamón en la otra. Finalmente, esparcimos encima la pimienta y el resultado créeme será delicioso.

Arvejas estilo chino

Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (90 por porción)
Carbohidratos (1.2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes
1 libra de arvejas verdes
3 diente de cortadas finamente
2 cucharadas de cebolla finamente picada
3 cucharadas de soya
2 cucharadas de aceite de ajonjolí o aceite de canola
1 cucharada de jengibre en polvo
Sal y pimienta

Preparación
¡Me encantan las arvejas! Me parecen deliciosas verdes crocantes una ricura, el secreto es cocinarlas muy poco a fuego muy fuerte para que queden crocantes.

En una freidera colocamos a fuego fuerte la cebolla en el aceite de ajonjolí, si tienes de este pues puedes usar aceite de canola, bueno colocas las cebollas y las cocinas unos dos minutos.

Le agregas las arvejas, la salsa soya y los dientes de ajo, los salteas muy bien unos dos minutos mas hasta que el ajo se dore, ahí agregas el jengibre, la pimienta y la sal. Un par de minutos más, una delicia, arvejas crocantes de un sabor delicioso.

 Esperamos los disfrutes
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com

Comentarios

Entradas populares