Tres meriendas para diabéticos fáciles de preparar
Uno de los
principales consejos que hemos dado siempre desde esta página, es que lo mas
recomendable es que un diabético coma cinco veces al día en porciones pequeñas.
Se sugiere que al menos dos veces al día los diabéticos coman una merienda,
bueno les tengo muy buenas ideas hoy de que comer en esas meriendas, comidas
muy fáciles de hacer todas ellas son sabores gourmet que realmente vas a
disfrutar.
Niños envueltos de jamón y mantequilla de aguacate y
aceitunas.
Rinde para cuatro porciones
Calorías aproximadas (90 por porción)
Carbohidratos (4.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos
Ingredientes
6 rodaja de jamón
(se sugiere jamón york, pero se puede usar cualquier tipo disponible)
6 hojas de lechuga
romana entera, lavada y fresca.
1 aguacate grande
maduro
½ taza de queso
crema light
Una cucharada de
mostaza (opcional)
1 lata pequeña de
aceitunas negras sin semilla enteras.
Preparación
En primer lugar,
se deben buscar hojas de lechuga romana grandes y saludables, estas deben ser
cuidadosamente lavadas, luego deben apartarse sobre papel secante para evitar
cualquier tipo de humedad.
Seguidamente vamos
a elaborar la mantequilla de aceitunas, agregamos a un bol el queso crema ahí colocamos
las aceitunas que primero vamos a picar muy finamente, luego con un tenedor revolvemos
muy bien, si quieres puedes hacerlo con una licuadora y la contextura te
quedara más fina. Una ves bien revuelto colocamos el aguacate al cual le
agregamos un pizca de sal, hacemos un puré junto con el queso crema y el
aguacate, revolvemos muy bien todo.
Tomando las hojas
de lechuga totalmente secas vamos a colocar sobre ellas el jamón, la mezcla de
aguacate y queso crema, opcionalmente podemos colocar una fina línea de mostaza
(esto es opcional pero realmente lo recomendamos, queda realmente delicioso).
Luego tomando la
lechuga como base vamos a enrollar delicadamente el mismo hasta que esté
totalmente envuelto (Debe parecerse un a taco, pero en lugar de tortilla
usaremos la lechuga).
Usando un cuchillo
de plástico (esto es importante por que si cortamos con un cuchillo tradicional
la lechuga puede tomar un sabor amargo), vamos a cortar a la mitad nuestro
enrollado y podemos también cortar los bordes con lo cual quedaran muy
elegantes. Con esta receta podrás hacer seis enrollados por lo tanto partidos a
la mitad tendrías alrededor de doce piezas, perfecta merienda.
Emparedados de pepino, jamón y queso
Rinde
para 1 porciones
Calorías
aproximadas (300 por porción)
Carbohidratos
(4.3 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 25 minutos
Ingredientes
1 pepino mediano muy bien lavado
2 rodajas de queso (puede ser el tipo
que quieras, mozzarella, amarillo, emental)
2 rodajas grandes de jamón (puede ser el
tipo que quieres, serrano, york o de pavo)
2 cucharaditas de queso crema o mayonesa
para diabéticos
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa de tomate
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
Preparación
“La comida entra por los ojos” reza un
proverbio popular lo cual es cierto, poco a poco también en esta página vamos a
ir aprendiendo a darle una linda apariencia a nuestras comidas, pues algo que
haremos es no pelar del todo nuestro pepino, vamos a cortarlos dejando
separaciones en el mismo, así como se los muestro en la foto.
Quedo muy elegante y se vera precioso en
nuestro emparedado, luego de pelar el pepino, vamos a partir las piezas
superiores del pepino, estas son las piezas que usaremos en lugar del pan, así
que el grosor de estas las decides tu te muestro como las prepare yo.
Una vez partidas las piezas vamos a
colocarles a todo lo largo de las dos mitades sal, ahí mismo vamos a esparcir
el queso crema o la mayonesa para diabéticos es cuestión de cómo te guste te
dejo acá la receta de mayonesa para diabéticos si no las has leído antes.
Una vez hecho esto y bien esparcida la
mayonesa colocamos en un parte la mostaza y la otra parte la salsa de tomate.
Colocamos el queso una pieza y el jamón
en la otra. Finalmente, esparcimos encima la pimienta y el resultado créeme
será delicioso.
Arvejas estilo chino
Rinde
para 4 porciones
Calorías
aproximadas (90 por porción)
Carbohidratos
(1.2 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 20 minutos
Ingredientes
1 libra de arvejas verdes
3 diente de cortadas finamente
2 cucharadas de cebolla finamente picada
3 cucharadas de soya
2 cucharadas de aceite de ajonjolí o
aceite de canola
1 cucharada de jengibre en polvo
Sal y pimienta
Preparación
¡Me
encantan las arvejas! Me parecen deliciosas verdes crocantes una ricura, el
secreto es cocinarlas muy poco a fuego muy fuerte para que queden crocantes.
En una
freidera colocamos a fuego fuerte la cebolla en el aceite de ajonjolí, si
tienes de este pues puedes usar aceite de canola, bueno colocas las cebollas y
las cocinas unos dos minutos.
Le agregas
las arvejas, la salsa soya y los dientes de ajo, los salteas muy bien unos dos
minutos mas hasta que el ajo se dore, ahí agregas el jengibre, la pimienta y la
sal. Un par de minutos más, una delicia, arvejas crocantes de un sabor
delicioso.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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